A A A A Автор Тема: Что убедит нас в присутствии инопланетян на Земле?  (Прочитано 11106 раз)

Оффлайн WhaleАвтор темы

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
Доброй ночи,

я вот не могу заснуть, все думаю: какие доказательсва нужны, чтобы визиты инопланетян на Землю стали общепризнанным фактом?

В первую очередь: вещественные доказательства, т.е. какие-либо предметы. В идеале - целиком тарелка или сам пришелец.

На втором месте:  фото- и видеозаписи. Здесь уже сомнение, могут ли они сами по себе, быть достаточным и неопровержимым доказательством?

На тертьем месте: свидетельства очевидцев.  Я не верю, чтобы свидетельсва очевидцев стали достаточным доказательством для мирового сообщества.

На четвертом месте: официальный визит инопланетян. То есть, если они сами захотят представиться. Тут уже ничего делать не нужно, они сами справятся.

Конспирологи верят, что вещественные доказательства существуют, но скрываются от общественности. Зато фото или видеосъмка доступны сейчас почти всем. Но похоже, что ни один кадр не способен убедть всех. Показания очевидцев вообще не многого стоят. Таким образом, остается единственный вариант: только сами инопланетяне могут разрешить наши сомнения. Если захотят. Потому что сами мы ответить на этот вопрос не в состоянии.  А те, кто для себя на этот вопрос уже ответил - никогда не убедят всех остальных.

Natoli

• Гость
В первую очередь: вещественные доказательства, т.е. какие-либо предметы. В идеале - целиком тарелка или сам пришелец.
Таким образом, остается единственный вариант: только сами инопланетяне могут разрешить наши сомнения. Если захотят.
Тута противоречие, не так ли? Поймать парочку и в зоопарк. Нехай люди убеждаются. :)
Лично меня бы убедили заявления Медведева о инопланетных инвестициях в Сколково, экономический форум с их участием.

Оффлайн Zerosu

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Zerosu
А зачем оно вам? Есть, нету... мы еще друг с другом общий язык не нашли, а технологий и на наш век столько, что специализация зашкаливает. Если слишком быстро кушать - можно, ведь, и подавиться. ;)

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от FRIM@N
я вот не могу заснуть, все думаю: какие доказательсва нужны, чтобы визиты инопланетян на Землю стали общепризнанным фактом?
Ну что бы точно это было общепризнанным фактом, инопланетянам стоит нанести удар по крупным городам и общественным центрам. Хотя бы к примеру с орбиты, что бы не подвергать себя лишней опасности. Когда количество жертв среди населения перевалит за энную цифру ни у кого не останется капли сомнения что инопланетяне существуют. Человечеству это пойдет только на пользу, земляне под действием такого фактора как внешний враг сконсолидируются и возможно это даст новй виток развитию науки, техники и самого общества, которое в настоящий момент начинает потихоньку загнивать. Что через некоторое время выльется в некий регресс в развитии нашей цивилизации.

Оффлайн Andrej

• Благодарностей: 11
  • PER ASPERA AD ASTRA
    • Сообщения от Andrej
    • Хроники наблюдателя
Ну что бы точно это было общепризнанным фактом, инопланетянам стоит нанести удар по крупным городам и общественным центрам.
Держи 5!
Причем, желательно уничтожить не меньше, чем пол-материка (например, Сев.Америки), чтобы скептики не свалили это на ядерный удар из России. Тогда уж почти все поверят, хотя останется небольшой процент считающих, что данный теракт организовали мусульмане/евреи/русские/масоны/прочее (нужное подставить в меру своей испорченности).
Меньшее событие уже не прокатит. Любая видеозапись будет объявлена фальшивкой, любой очевидец будет объявлен дебилом, любое инопланетное явление будет объявлено массовым помешательством, что, собственно, сейчас и происходит. На крайний случай сойдет ликвидация Луны, как естественного спутника Земли, или временное погашение Солнца, желательно в виде морской азбуки Морзе с открытым текстом: "Мы мол, иноЗемцы, передаём через Солнечное мигание Землянам пламенный привет". Только так.

Оффлайн Prosolver

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Skype - Prosolver
    • Сообщения от Prosolver
Цитата: Whale
только сами инопланетяне могут разрешить наши сомнения
Меня каждый раз умиляет эта сама-собой-разумеющаяся самооценка человечества как Пупа Земли. С чего бы, например, фермеру, заходя в коровник, убеждать коров, что он их хозяин...

Мало того, что инопланетные цивилизации присутствуют на Земле, мало того, что они издавна были тут, никуда надолго не улетали и являются хозяевами на этой планете, так всё отчётливее становится ясно, что человечество является их собственностью, причём в самом невыгодном для нас смысле - мы были созданы ИМИ как рабы, для выполнения некоторой грязной работы.

Поэтому не ИМ надо доказывать нам, что ОНИ существуют (что за нелепость!). А нам надо доказывать ИМ, что мы ИМ всё ещё нужны и что хорошо бы нас не уничтожать, а дать пожить ещё чуток тыщ лет. Если это нам надо. Хотя, в принципе, зачем...

Оффлайн Джер

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Джер
В фильме "Контакт" сигналы пришельцев организовал мультимиллиардер. Все поверили. А он со своими миллиардами смог подделать.

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
Доброй ночи, 
На втором месте:  фото- и видеозаписи. Здесь уже сомнение, могут ли они сами по себе, быть достаточным и неопровержимым доказательством?
На тертьем месте: свидетельства очевидцев.  Я не верю, чтобы свидетельсва очевидцев стали достаточным доказательством для мирового сообщества.
На четвертом месте: официальный визит инопланетян. То есть, если они сами захотят представиться. Тут уже ничего делать не нужно, они сами справятся.
Конспирологи верят, что вещественные доказательства существуют, но скрываются от общественности. Зато фото или видеосъмка доступны сейчас почти всем. Но похоже, что ни один кадр не способен убедть всех. Показания очевидцев вообще не многого стоят. Таким образом, остается единственный вариант: только сами инопланетяне могут разрешить наши сомнения. Если захотят. Потому что сами мы ответить на этот вопрос не в состоянии.  А те, кто для себя на этот вопрос уже ответил - никогда не убедят всех остальных.
в свое время в Литературной газете была рубрика "Если бы директором был я"

так вот, ежели бы инопланетянином был я, то начал бы с ПРОСТЕЙШЕЙ для инопланетянина задачи
-- изучил стандарт телевизионных кадров и номиналы несущих частот

и появился бы в ПРЯМОМ эфире на всех земных телеканалах с обращением
"Вот он я, прилетел, не парьтесь, я добрый и хороший"
(возможны варианты "злой и нехороший")

Повторяю, для тех, которые ИНО-планетяне, задачка с изучением
земных телестандартов и устройства прямого эфира -- НАИПРОСТЕЙШАЯ...

а пока такого ДИСТАНЦИОННОГО обращения нетути, все бредствания про то,
что атмосферные явления типа нло -- это и есть почему-то инопланетяне -- так бредствованиями и останутся...
« Последнее редактирование: 24 Окт 2010 [19:59:49] от Malev »

Оффлайн Джер

• Сообщения от Джер
Лучше не телевидение, а  интернет.

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
В фильме "Контакт" сигналы пришельцев организовал мультимиллиардер.
Все поверили. А он со своими миллиардами смог подделать.
в основе сценария того фильма -- роман Карла Сагана "Контакт",
и там нет никакого мультимиллионера:

КОНТАКТ

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
В фильме "Контакт" сигналы пришельцев организовал мультимиллиардер.
Все поверили. А он со своими миллиардами смог подделать.
в основе сценария того фильма -- роман Карла Сагана "Контакт",
и там нет никакого мультимиллионера:
КОНТАКТ
да и в фильме нет никакой информации о том, что сигнал был именно что подделан. Мультимиллиардер там а) дал деньги на продолжение программы поиска б) сам смог додуматься до одного из "ключей" к расшифровке сигнала в) на свои деньги построил дублирующую установку. И реальное путешествие главной героини вкупе с общением с инопланетянами вполне так имело место быть...
см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29
а наезды комиссии расследования события (где собственно и всплывает тема недоверия) - вполне обычная для политиков игра "на публику" и "за деньги" - в таких играх что угодно можно начать предполагать и обсуждать и наезжать можно (и нужно!) по любому, даже самому бредовому, поводу - как, к примеру, при подборе кандидата на "полет" героиню отбраковали потому, что она - неверующая - и, соответственно, не имеет морального права представлять интересы верующего большинства...
« Последнее редактирование: 17 Окт 2010 [17:49:35] от Anatoly »
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Джер

• Сообщения от Джер
Фильм заканчивается высказыванием версии, что все это подстроил наш мультимиллиардер.
В реальность путешествия главной героини никто не верит.
Цитата
Расследование сенатским комитетом последствий испытаний приводит к неожиданным результатам. Подозревается, что Хэдден подделал внеземной сигнал и ввёл в заблуждение всё мировое сообщество. Спросить с него уже нельзя — миллионер скончался. Элли, предположительно, оказывается виновницей столь дорогостоящей мистификации.

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
Фильм заканчивается высказыванием версии, что все это подстроил наш мультимиллиардер.

фильм плохой

в романе летали четверо, а в фильме она одна...

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
а по фильму-то видно что она - реально летала. А верить-неверить - это одна из идеологических линий фильма - где рассматривается ценность/неценность личного опыта человека, недокументируемого и невоспроизводимого техническими средствами...
Цитата
Выясняется также и ещё одно обстоятельство, видеокамера, прикреплённая к Элли во время путешествия, ничего не записала, но продолжительность пустой записи путешествия составила, не несколько секунд, а 18 часов
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Джер

• Сообщения от Джер
Что и требовалось доказать.
Даже такое огромное число доказательств никого не убедило в присутствии инопланетян.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
В соседних темах доказывается, какие средства надо положить, чтобы отправить к звёздам хоть горстку космонавтов с минимальным прожиточным запасом. У инопланетян этих проблем нет? Почему заранее считается, что над нами висит "Непобедимая Армада", а не сравнительно небольшой и бедновато оснащённый аппарат-разведчик с небольшим экипажем. Какая энергия и антенная сеть нужна для забивания своей передачей практически ВСЕХ телестанций, причём в разных местах на разных каналах? К тому же такой малочисленной комнде правда есть смысл скрываться, т.к. многие небезосновательно решат, что "лучший чужак - мёртвый" и сходу попытаются это организовать. Конечно мы дикари, но Маклай специально не брал оружия, чтобы с испугу не пальнуть в дикаря с последующим кердыком и съедением. Не переоцениваете ли Вы инапланетян.
С уважением.
С уважением. Олег

Оффлайн WhaleАвтор темы

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
Нет, мы не переоцениваем инопланетян. Если они добрались сюда из других звездных систем, то проблем выступить по телевидению у них действительно не должно быть. Это то, что я назвал "официальным визитом".

По-поводу научных гипотез - тут они не причем. Наука ведь не занимается поисками кораблей пришельцев. Радиосигналов - да. Поэтому, если бы корабли пришельцев вдруг явно о себе заявили - это стало бы общеизвестным фактом, хотя и не научным.

Я думаю, что феномен НЛО - это в значительной степени проекция современных массовых представлений о науке и технике будущего на любые странные и непонятные явления в атмосфере. На самом деле странные явления в небе наблюдались всегда, но трактовались по-другому, например, как явление ангелов.

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia

Я думаю, что феномен НЛО - это в значительной степени проекция современных массовых представлений о науке и технике будущего на любые странные и непонятные явления в атмосфере. На самом деле странные явления в небе наблюдались всегда, но трактовались по-другому, например, как явление ангелов.
Антропоморфизм.
Вот он и не даёт нам разглядеть инопланетян.
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн BlackSoccer

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от BlackSoccer
Цитата: Whale
только сами инопланетяне могут разрешить наши сомнения
Меня каждый раз умиляет эта сама-собой-разумеющаяся самооценка человечества как Пупа Земли. С чего бы, например, фермеру, заходя в коровник, убеждать коров, что он их хозяин...

Уже тошнит от подобных сравнений, типа "вы же не общаетесь с муравьями, так зачем инопланетянам общаться с нами?"
Знаете ли, человек это вообще-то разумное существо, мы умеем думать, писать, читать, учиться, и всё такое. Вот если ты скажешь муравью - пошли погуляем, поговорим, пивка попьём, как будет у него реакция? Может ты ещё опыт поставишь? А инопланетяне это ведь те же люди, только если они в курсе про нас, просто их цивилизация технологически более развита, более старее.
Если бы мы люди, нашли обитаемую планету, мы что, не вступали бы в контакт? Тупо бы просто летали бы там, исследовали и не говорили бы им - ПРИВЕТ ГУМАНОЙДЫ, МЫ ЗЕМЛЯНЕ.???????????? Да мы вообще-то уже как лет 50 посылаем сигналы своего присутствия..
И если они тут, но не хотят осведомить нас о своём присутствии, получается что у них не очень добрые намерения, ибо если бы они были бы добрыми, уже давным давно поделились бы своими супер технологиями и пригласили бы погостить с свой мир.

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1380
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
И если они тут, но не хотят осведомить нас о своём присутствии, получается что у них не очень добрые намерения, ибо если бы они были бы добрыми, уже давным давно поделились бы своими супер технологиями и пригласили бы погостить с свой мир.
Наоборот. Очень умные и очень добрые, вот и не расшифровываются. Знаете такой культ-карго... ;)
Да-да, дали бы дикарям свои супертехнологии, да еще запустили бы дикарей в свой дом. :D Все человечество еще находится на стадии дикости.

Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio