A A A A Автор Тема: Что убедит нас в присутствии инопланетян на Земле?  (Прочитано 13426 раз)

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от a.ryabov
Представьте себя на их месте.  Даже если это у вас первый контакт с чужой цивилизацией, но ваша цивилизация накопила огромный опыт такого общения.  Поэтому ваша миссия сформирована с учётом возможного поведения нас.  Другими словами, мы ещё в чём-то пытаемся разобраться, понять, а вам уже известно достаточно точно  наше последующее поведение и не только всего сообщества, но и отдельных индивидов.  Стоит предположить, что мощность используемых вами  компьютеров позволяет это сделать.  Поэтому, условно говоря, вы как герой того фильма можете вытянуть руку в направлении  тарелки, которая через какое-то время  начнёт падать, а также проделывать подобные фокусы для собственного развлечения. Поэтому, ваши возможности, наложенные на обеспечение собственной безопасности, делают вас практически невидимым.

Оффлайн Барсик

• Благодарностей: 15
  • Мир устроен куда интересней,чем мы про него думаем
    • Сообщения от Барсик
Думаю, жизнь на Земле вряд-ли так уникальна во Вселенной. Та же теория вероятности скажет, что обитаемых планет, даже в нашей Галактике, должно быть МНОГО. Другой вопрос сколько, и какого всё это уровня развития. Не будем забывать, что наш собственный прогресс идёт семимильными шагами, и чем дальше, тем быстрее. 

Представьте себя на их месте. 

Чем человек отличается от животного - ни одно животное не убивает себе подобных в таких количествах...
Ну и зачем им перед нами светиться? Что хотят про нас узнать - и так узнают. А дать нам в руки чего-нибудь, так у нас благодетелей в первую очередь этим самым и грохнут. Между собой договориться не можем, куда уж там иные цивилизации.
SW2001, Levenhuk SkyMatic 135 GTA, ЗОМЗ 20х60, Veber БПЦ 7х50
Canon EOS 550D, Юпитер-21М 200mm f4.0, AETNA Tele Rokunar 300mm f5.6

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 672
    • Сообщения от ivanij
Можно представить себя на чьём угодно месте, даже животного. А на месте инопланетянина... весьма сложно. Для этого надо сконструировать его. Начиная с внешнего вида, и заканчивая психологией. Ведь даже образ мышления может отличаться от нашего. Подобная задача, пожалуй, сложнее, чем возможность утвердительного ответа на вопрос: Ты спишь?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Барсик

• Сообщения от Барсик
Можно представить себя на чьём угодно месте, даже животного. А на месте инопланетянина... весьма сложно. Для этого надо сконструировать его. Начиная с внешнего вида, и заканчивая психологией. Ведь даже образ мышления может отличаться от нашего. Подобная задача, пожалуй, сложнее, чем возможность утвердительного ответа на вопрос: Ты спишь?

Оно, конечно, так... логика мышления ... и всё такое, но здравый смысл подсказывает, что не стоит совать руку в клетку с тигром как и давать обезьяне гранату ;)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
 Собственно, и я о том же. Задача практически не выполнимая.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Задача практически не выполнимая.
То есть ничто не
Цитата
убедит нас в присутствии инопланетян на Земле?

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Docbrain
То есть ничто не
Цитата

Во-от. Что я и пытаюсь вам всем тут втолковать.
Идея внеземной жизни - заведомо абсурдна, ибо как гипотезу ее невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть. Почему я и предлагаю исключить ее из поля деятельности науки.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
То есть ничто не
Цитата

Идея внеземной жизни - заведомо абсурдна, ибо как гипотезу ее невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть. Почему я и предлагаю исключить ее из поля деятельности науки.
Вы всерьез считаете, что научные проблемы можно решить митингом?
Если по вашему их нет, то чего тогда шумите?
Остальные как-то требуют доказательств, а не голословных утверждений.
А ваши доказательства (вернее их полное отсутствие) не убеждают....

Оффлайн Барсик

• Сообщения от Барсик
Угу... жизнь во Вселенной типа суперуникальна. Земля, в плане жизни, да ещё разумной, как минимум центр нашей Галактики. По-моему где-то в нашей земной истории такое уже было... смешно ;)

Да мы своей то Солнечной системы как следует не знаем, про другие звёзды вообще молчу.

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
    • Сообщения от Docbrain
Вы всерьез считаете, что научные проблемы можно решить митингом?
Блин, как об стенку горох.
Я же вам раз наверное десять, подробно расписывал, почему SETI не является научным проектом.
А ваши доказательства (вернее их полное отсутствие) не убеждают....
[----], от меня требуют доказать что между Землей и Марсом, не летает маленький фарфоровый чайник))))

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
То есть ничто не
Цитата

Вы, наверное, не поняли, что я имел в виду . Или сделали вид, что не поняли. Невыполнимой задачей я считаю возможность поставить себя на место внеземного разума, а вовсе не убедиться в событии контакта.

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
    • Сообщения от Docbrain
Это начинает надоедать...Docbrain, с маленьким фарфоровым чайником - всё ясно,  лично Вы - с ним общалисьэто не вызывает сомнений и Вы можете это достоверно излагать.А вот со сколькими людьми из SETI   Вам лично довелось общаться, чтобы иметьтакое "очевидное" мнение ? ? ?

Нет-нет, в области общения со всякими потусторонними сущностями, я охотно признаю ваше превосходство. Жаль только, что этих занятных существ видите (и общаетесь с ними), лишь вы один...

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
......
[----], от меня требуют доказать что между Землей и Марсом, не летает маленький фарфоровый чайник))))
Если вам так дорог ваш маленький фарфоровый чайник ---- оставайтесь с ним. Мы на него не претендуем.... Летайте по заданной вами орбите.....

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 160
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Чем человек отличается от животного - ни одно животное не убивает себе подобных в таких количествах...
Только потому что людей несколько миллиардов. Если же считать пропорционально - то например на совести каждого льва - убитый предыдущий хозяин прайда и сколько-то там  его не успевших вырасти детёнышей. Сравни с собой :)
Так что человек - весьма гумамен даже по сравнению с соседями по планете.
К 150-летию - непременно запустим, чтобы точно знать что он там есть :)

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
Для того, чтобы их  найти, необходимо  понять с какими целями они здесь.  Исходя из того, что они разумны их цели должны быть сопоставимы с затратами на их достижение.  Например, лететь ли на Марс человеку, сегодня для нас далеко не очевидная цель. Поэтому исследовательские, этнографические  и прочие цели сразу отпадают. Учитывая наличие серьёзных препятствий для быстрого перемещения в нашей вселенной, оказаться чисто физически в другой цивилизации просто не получается. Цели, связанные с изъятием чего-либо у нас, тоже мало перспективны. Любой появляющийся здесь на много порядков по технологическому развитию нас будет опережать. И преодолевать огромные расстояния, чтобы убедиться в этом – не вполне целесообразно.  Единственный вариант появления их  может быть связан с их существованием. Другими словами, только появившись среди нас, они могут реализовать свои цели.  Определившись с целью, можно проанализировать её реализацию.  Во-первых, их количественный состав. Очевидно, появление двух и более субъектов одновременно обнаруживаемо даже современными средствами.  Во-вторых, они должны внешне ни чем от нас не отличаться  и быть способными к адаптации в современном обществе. В результате получаем – единственный субъект, ни чем от нас не отличающийся, живёт в нашей среде.  Он никак не вычисляем. Я всё к тому, что они никак не глупее нас, если смогли оказаться здесь. Все те аргументы, которые мы выдвигаем при анализе из пребывания, уже ими учтены. Они такой же субъект, как и мы, и от этого надо отталкиваться прежде всего.

Оффлайн Ravik

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Причиняю добро, наношу справедливость
    • Сообщения от Ravik
А инопланетяне это ведь те же люди, только если они в курсе про нас, просто их цивилизация технологически более развита, более старее.

Человечество (современное) - единственный биологический вид избравший путь технологического развития. Все остальные виды эволюционируют подстраивая СЕБЯ под изменчивые условия окружающей среды. Человек напротив, исскуственно подстраивает под себя окружающую среду. Не факт что это единственно правильный путь развития.  Сейчас не существует даже теоретической возможности в рамках нашей концепции развития - межзвездных перелетов. Не говоря уже о галактических путешествиях.
Другими словами, вовсе не обязательно, что инопланетная расса навестившая нас, будет от нас отличаться ТОЛЬКО уровнем развития технологий.

Оффлайн Барсик

• Сообщения от Барсик
Только потому что людей несколько миллиардов. Если же считать пропорционально - то например на совести каждого льва - убитый предыдущий хозяин прайда и сколько-то там  его не успевших вырасти детёнышей. Сравни с собой :)
Так что человек - весьма гумамен даже по сравнению с соседями по планете.

Левы - хищники, вот Природа и не даёт им расплодиться в полную силу, иначе сначала всё сожрут, потом сами от голода и передохнут.
Теперь про людей. Слава Богу, что на большинстве нет ничьей крови, но посмотрите, сколько висит на некоторых индивидах... Ещё страшнее прямых убийц ворьё у государственных рулей (не только наших). Сколько жизней на их совести? Да, воистину, зверям до нас далеко...
Можно сказать, что типа мы повторяем тех же львов - так только возможности то у нас совсем другие. Разум не на то направлен - только Земных ресурсов всем хватило бы жить безбедно, так ведь нет...
А мы говорим про другие цивилизации - думаю, в их глазах мы слишком агрессивны.

Оффлайн Ravik

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ravik
Угу... жизнь во Вселенной типа суперуникальна.

Вообщето да. Для спонтанного возникновения белковой формы жизни (даже не разумной) необходимо положительное совпадения миллионов случайных факторов. Для эволюции ее в разумную форму жизни - еще столько же. Хотя это тоже под вопросом. Тему рядом о 220 страницах прочитать сил нету, но насколько я помню основным аргументом против теории - за время существования человечества не появилось ни одного нового вида.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
... Тему рядом о 220 страницах прочитать сил нету, но насколько я помню основным аргументом против теории - за время существования человечества не появилось ни одного нового вида.
Не совсем верный аргумент (это тоже писали), но сильный.
С уважением. Олег

Оффлайн Ravik

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ravik
Разум не на то направлен - только Земных ресурсов всем хватило бы жить безбедно, так ведь нет...

Безбедно, но скучно. Человек по своей природе эгоцентричен и агресивен. Что мне до голодного дикаря из папуановой гвинеи, когда мне на новый год бутербродов с икрой не хватает? Да, я мог бы поделиться своими ресурсами и хлебать похлебку скажем из маиса. Дешевле и питательней.