A A A A Автор Тема: Что убедит нас в присутствии инопланетян на Земле?  (Прочитано 12711 раз)

Оффлайн ferra

• **
  • Благодарностей: 2
  • Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того ©
    • Skype - format.c
    • Сообщения от ferra
Есть такие специальные люди - мирмекологи называются - которые очень даже интересуются муравьями и не прочь с ними пообщаться
И как, получается?
Думаю следует более внимательно прочитать пункт №3
SW 1149EQ2, Lumix LZ-1.
Никогда не спорь с дураками. Когда ты споришь с дураком, ты опускаешься до его уровня, а уже там он тебя опытом задавит.

Оффлайн ferra

• **
    • Skype - format.c
    • Сообщения от ferra
Okub62
Если вы заметили, я там написал еще и слово если (правда не выделил его болдом, думал и так смысл понятен)
SW 1149EQ2, Lumix LZ-1.
Никогда не спорь с дураками. Когда ты споришь с дураком, ты опускаешься до его уровня, а уже там он тебя опытом задавит.

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от a.ryabov
как считаете, почему робинзон не зашиб пятницу? конкурент жешь, вроде, чё на уме -- не понятно, дикарь, ещё и людоед наверно.
Просто нужен был помощник по хозяйству.
Человек – единственный элемент производственного процесса, который при правильной организации и материальной заинтересованности способен  производить прибавочный продукт, т.е. вырабатывать большую стоимость, нежели необходимо ему по минимуму.  Из этой разницы платятся и дивиденты,  и налоги,  и отчисления на развитие в т.ч. и на науку.  Думаю,  что во времена Д. Дефо об этом  либо знали,  либо догадывались.
Если где-то  в просторах вселенной есть одинокий робинзон, он непременно найдёт нас.  Только здесь не напрягаясь на каждодневные  поиски хлеба насущного можно позаниматься своими делами.  И планету  нашу он назовёт Пятницей.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Под словом "противно" я имел в виду не эмоции, а непонимание/неприятие образа жизни

это и есть эмоции. самые обычные :)
базовые, они вам не подконтрольны (почти)

И устройство муравейников как оптимально организованных сообществ - тоже неплохо бы изучить.

слышал, африканские архитекторы подсмотрели систему вентиляции в термитниках, применили.
очень нахваливали.

да чё далеко ходить: кто из владельцев собак не разговаривает со своим псом?
мы вон даже с автомобилями общаться пытаемся :D
мемы в голове пухнут, наружу просятся, и им абсолютно до лампочки все наши высокомерные размышления :)
и есть причина считать это одним из основных свойств мема - мемы, ведущие себя по другому тупо не выживают - т.е. это должно быть присуще любой цивилизации (как способность к размножению -- любому организму, будь он хоть "плазменный" или там хоть "полевой", без разницы )

а значит, прилетев они тупо начнут нас учить.
и никуда нам от этого не деться. :)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
как считаете, почему робинзон не зашиб пятницу? конкурент жешь, вроде, чё на уме -- не понятно, дикарь, ещё и людоед наверно.

вы, наверно, давно читали и просто забыли.
прокормить себя в тех краях дело было нехитрое, ещё и времени уйма оставалась.
в чём и была проблема, собственно :D

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Okub62
Если вы заметили, я там написал еще и слово если (правда не выделил его болдом, думал и так смысл понятен)
Так, уберите, пожалуйста.
В перечисленных Вами выше становых вариантах предусмотрено всё: И "если" и "не если".

вы, наверно, давно читали и просто забыли.
прокормить себя в тех краях дело было нехитрое, ещё и времени уйма оставалась.
в чём и была проблема, собственно :D
Давно и адаптированный наш детский вариант. Робинзон спал и бредил подданными и рабами. В полном переводе это отлично заметно. "Фрукт своей эпохи". Он ранее даже мальчика-мавра, который помог ему из плена бежать, без зазрения совести работорговцу продал.
С уважением. Олег

Оффлайн ferra

• **
    • Skype - format.c
    • Сообщения от ferra
Под словом "противно" я имел в виду не эмоции, а непонимание/неприятие образа жизни

это и есть эмоции. самые обычные :)
базовые, они вам не подконтрольны (почти)
Это не эмоции, а логика, прагматизм если хотите.

Цитата
и никуда нам от этого не деться. :)

А вот это врядли. Уверен. Что нибудь нам дать "задаром" - возможно, без проблем, нате пользуйтесь, лишь бы не плакали [все равно не разберётесь].
Насчет "никуда нам от этого не деться." - вот именно, потому что в итоге будет все равно так, как нужно им, и вот тут уж нам действительно никуда не деться.
Аминь.
« Последнее редактирование: 03 Янв 2013 [22:57:38] от ferra »
SW 1149EQ2, Lumix LZ-1.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Давно и адаптированный наш детский вариант. Робинзон спал и бредил подданными и рабами. В полном переводе это отлично заметно. "Фрукт своей эпохи". Он ранее даже мальчика-мавра, который помог ему из плена бежать, без зазрения совести работорговцу продал.

раб, чтобы делать что? нехитрую работу по хозяйству пока робинзон в шезлонге парится?
дык это ещё скучее чем было. а именно скука и была главной проблемой на острове, вовсе не скудность хозяйства.
так что думать он себе мог всё что угодно, на то она и голова, чтобы думать, а вот поступки его говорят о совсем обратном.
жизнью за ради рисковал, если правильно помню.

а что в "детском издании" рассуждения вырезали (если их вырезали) -- то и правильно. кому, действительно, интересны рассуждения фрукта рабовладельческой эпохи? :) (кроме историков и приравненных к ним, наверно)

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Это не эмоции, а логика, прагматизм если хотите.

обычная эмоция с последующим логическим обоснованием. хомосапсап, в принципе, 90% мыслей так думает, если не больше :)
почему и глубокий космос ему врядли светит -- элементарно сойдёт с ума. (хотя, про автомобили тоже чтото подобное говорили, помнится...  :-[)

А вот это врядли. Уверен. Что нибудь нам дать "задаром" - возможно, без проблем, нате пользуйтесь, лишь бы не плакали [все равно не разберётесь].

разумеется не задаром -- мемы в рост, вырастим -- отдадим с процентами :)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
и никуда нам от этого не деться.
О-да..эдакие космические педагоги-ликвидаторы безграмотности.Они нам с орбиты билеты разбросают-каждому серпентарию свой.Кто удава выклянчит-на прииски,в систему Джупа.А кто пару схлопочет тому "серые сопли" на голову посыпятся. :DШутка конечно,боюсь кроме себя любимого,хомо никому не нужен.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
раб, чтобы делать что? нехитрую работу по хозяйству пока робинзон в шезлонге парится?
дык это ещё скучее чем было. а именно скука и была главной проблемой на острове, вовсе не скудность хозяйства.
так что думать он себе мог всё что угодно, на то она и голова, чтобы думать, а вот поступки его говорят о совсем обратном.
жизнью за ради рисковал, если правильно помню.

а что в "детском издании" рассуждения вырезали (если их вырезали) -- то и правильно. кому, действительно, интересны рассуждения фрукта рабовладельческой эпохи? :) (кроме историков и приравненных к ним, наверно)
Он собирался стать (и стал!) губернатором этого острова, населённого впоследствии родичам Пятницы и, в основном, испанцами, спасшимися с разбитого корабля или отбитыми у индейцев. Они ему все присягу давали. Далеко глядел, не собирался всю жизнь на острове куковать. Управлял им потом из заграницы (как Абрамович Камчаткой).

О-да..эдакие космические педагоги-ликвидаторы безграмотности.Они нам с орбиты билеты разбросают-каждому серпентарию свой.Кто удава выклянчит-на прииски,в систему Джупа.А кто пару схлопочет тому "серые сопли" на голову посыпятся. :DШутка конечно,боюсь кроме себя любимого,хомо никому не нужен.
Однозначно. А то видится откат к вере в доброго Прометея Добрых Инопланетян (собственно, а какая разница, с Олимпа или с  ... из Космоса, короче).
С уважением. Олег

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
боюсь кроме себя любимого,хомо никому не нужен.

сам хомо нафик не нужен, конечно.
а вот у мемов может быть собственное мнение.

приводил гдето давеча статистику, по игре в парадокс заключённых (вариант в денежном эквиваленте). на словах большинство показало себя конкретными пацанами и, разумеется, ничего лоху на том конце не отдали бы.
на деле картина была строго противоположной: большинство предпочло сыграть на "доверие".
поразился настолько, что с огромным скепсисом теперь отношусь ко всем абсолютно этим "лигичным-же!" суждениям (собственным -- в первую очередь, разумеется :D)

поэтому только натурный опыт. прилетят -- посмотрим, но лично я ставлю на взаимовыгодное сотрудничество -- оно просто эффективнее, а они, наверно, не дураки раз до нас долетели :)

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Типа, они нас едят, зато удобряют при этом помётом наши поля? Или наоборот.
С уважением. Олег

Оффлайн ferra

• **
    • Skype - format.c
    • Сообщения от ferra
...лично я ставлю на взаимовыгодное сотрудничество -- оно просто эффективнее, а они, наверно, не дураки раз до нас долетели :)
Вы действительно думаете, что возможно какое-либо взаимовыгодное сотрудничество?
SW 1149EQ2, Lumix LZ-1.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Типа, они нас едят, зато удобряют при этом помётом наши поля? Или наоборот.

лететь за тридевядь земель чтобы пожрать и опорожнится, т.е. просто ублажить внутреннюю обезъянку (или кто там у них)?
тю. возможно, конечно, но сильно сомнительно :) обезъянкам в космосе делать нечего, они там с ума сойдут, они к прериям привыкли (в городах вон - и то сходят)
использовать обезъянок для выхода в космос -- совсем другое дело, молодой и деятельной цивилизации это вполне простительно. :)
но вот для глубокого космоса обезъянок придётся здорово переделать, возможно даже полностью.

Оффлайн Бекас

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Бекас
неет ни каких инопланетян, а вот всякая нечисть летает и которая боится крестного знамения, при случаи проверте сами.
Доб8 ретрак.Окуляры - Meade Series 5000 HD-60 Eyepieces - 4,5mm - 1,25"....Explore Scientific 18 mm 82°-2"...10мм и 25мм Super Plossl комплектные.

Оффлайн Кремальера

Цитата
(как Абрамович Камчаткой).

Чукоткой.А камчадалы не чукчи.
Цитата
Они ему все присягу давали. Далеко глядел, не собирался всю жизнь на острове куковать.
Свифт,как вы правильно отметили,дитя своего времени.И плюс ко всему ,буйное дитя(восстание Монмута и пр.)Книжонка после издания очень хорошо продавалась(если не путаю с Саббатини),именно потому что писалась на потребу времени и покупателя/читателя.
Цитата
А то видится откат к вере в доброго Прометея Добрых Инопланетян
Да,да..и я о том же.
Цитата
поэтому только натурный опыт. прилетят -- посмотрим, но лично я ставлю на взаимовыгодное сотрудничество -- оно просто эффективнее, а они, наверно, не дураки раз до нас долетели

Ув. незлой видимо пребывает в благостном философском расположении (как Кант в анекдоте) ;),я не против натурного опыта,но склоняюсь к мнению старшего Натаныча-лучше где-нибудь за орбитой Плутона.А еще лучше в другой системе,и не вздумать пищать о результатах встречи в метрополию.Доклад в "бутылку",(капсулу с приводом) и в точку встречи,а контактировавшему экипажу совершить сеппуку циркулем из штурманской готовальни. :D

Оффлайн Кремальера

Цитата
при случаи проверте сами
Рад бы. :-\Но после 22.00 не продают-сцуки!! >:(

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
неет ни каких инопланетян, а вот всякая нечисть летает и которая боится крестного знамения, при случаи проверте сами.
Парень, а ты  чего сюда залетел? >:D С крестным знамением ---- это в церковь и молиться, молиться, молиться.....

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
но склоняюсь к мнению старшего Натаныча-лучше где-нибудь за орбитой Плутона.А еще лучше в другой системе,и не вздумать пищать о результатах встречи в метрополию.Доклад в "бутылку",(капсулу с приводом) и в точку встречи,а контактировавшему экипажу совершить сеппуку циркулем из штурманской готовальни.

в принципе это по большому счёту вопрос, на кого цивилизация поставит в дальнейшем. если на сапсапа -- будет углубление симбиоза, подружим мемы с генами и выйдем, наконец, из пелёнок. тогда, наверно, лучше в соседней системе, не из опасения даже -- а просто вот мы уже какие большие, и шнурки уже завязываем, и вообще "-- тебя как звать? меня -- хомосапвкубе".
если на железяки -- а к тому вроде есть тенденции -- то она быстро улетит, оставив нас барахтаться дальше, и в принципе нас поставят не перед вопросом, а перед уже кем-то сделанным решением.
если же мы просто примем железки в нашу с мемами тесную компашку, то будет совсем хорошо: и обезьянке погремушек достанется, там внутри поиграть, и цивилизацию к себе привяжем, и к дальнейшему отказу её от хомо (ведь придётся же когда нибудь?) это позволит подготовится достаточно безболезненно. в этом случае, мне кажется, то что получится просто не поймёт предмета этой нашей дискуссии :)

третий вариант мне кажется наиболее правдоподобным. если цивилизация вообще выживет, конечно. ::)