ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Есть такие специальные люди - мирмекологи называются - которые очень даже интересуются муравьями и не прочь с ними пообщаться
как считаете, почему робинзон не зашиб пятницу? конкурент жешь, вроде, чё на уме -- не понятно, дикарь, ещё и людоед наверно.
Под словом "противно" я имел в виду не эмоции, а непонимание/неприятие образа жизни
И устройство муравейников как оптимально организованных сообществ - тоже неплохо бы изучить.
Цитата: незлой от 03 Янв 2013 [21:01:46]как считаете, почему робинзон не зашиб пятницу? конкурент жешь, вроде, чё на уме -- не понятно, дикарь, ещё и людоед наверно. Просто нужен был помощник по хозяйству.
Okub62Если вы заметили, я там написал еще и слово если (правда не выделил его болдом, думал и так смысл понятен)
Цитата: a.ryabov от 03 Янв 2013 [22:36:25]Цитата: незлой от 03 Янв 2013 [21:01:46]как считаете, почему робинзон не зашиб пятницу? конкурент жешь, вроде, чё на уме -- не понятно, дикарь, ещё и людоед наверно. Просто нужен был помощник по хозяйству.вы, наверно, давно читали и просто забыли. прокормить себя в тех краях дело было нехитрое, ещё и времени уйма оставалась. в чём и была проблема, собственно
Цитата: ferra от 03 Янв 2013 [22:21:18]Под словом "противно" я имел в виду не эмоции, а непонимание/неприятие образа жизниэто и есть эмоции. самые обычные базовые, они вам не подконтрольны (почти)
а значит, прилетев они тупо начнут нас учить. и никуда нам от этого не деться.
Давно и адаптированный наш детский вариант. Робинзон спал и бредил подданными и рабами. В полном переводе это отлично заметно. "Фрукт своей эпохи". Он ранее даже мальчика-мавра, который помог ему из плена бежать, без зазрения совести работорговцу продал.
Это не эмоции, а логика, прагматизм если хотите.
А вот это врядли. Уверен. Что нибудь нам дать "задаром" - возможно, без проблем, нате пользуйтесь, лишь бы не плакали [все равно не разберётесь].
раб, чтобы делать что? нехитрую работу по хозяйству пока робинзон в шезлонге парится?дык это ещё скучее чем было. а именно скука и была главной проблемой на острове, вовсе не скудность хозяйства.так что думать он себе мог всё что угодно, на то она и голова, чтобы думать, а вот поступки его говорят о совсем обратном.жизнью за ради рисковал, если правильно помню. а что в "детском издании" рассуждения вырезали (если их вырезали) -- то и правильно. кому, действительно, интересны рассуждения фрукта рабовладельческой эпохи? (кроме историков и приравненных к ним, наверно)
О-да..эдакие космические педагоги-ликвидаторы безграмотности.Они нам с орбиты билеты разбросают-каждому серпентарию свой.Кто удава выклянчит-на прииски,в систему Джупа.А кто пару схлопочет тому "серые сопли" на голову посыпятся. :DШутка конечно,боюсь кроме себя любимого,хомо никому не нужен.
боюсь кроме себя любимого,хомо никому не нужен.
...лично я ставлю на взаимовыгодное сотрудничество -- оно просто эффективнее, а они, наверно, не дураки раз до нас долетели
Типа, они нас едят, зато удобряют при этом помётом наши поля? Или наоборот.
(как Абрамович Камчаткой).
Они ему все присягу давали. Далеко глядел, не собирался всю жизнь на острове куковать.
А то видится откат к вере в доброго Прометея Добрых Инопланетян
поэтому только натурный опыт. прилетят -- посмотрим, но лично я ставлю на взаимовыгодное сотрудничество -- оно просто эффективнее, а они, наверно, не дураки раз до нас долетели
при случаи проверте сами
неет ни каких инопланетян, а вот всякая нечисть летает и которая боится крестного знамения, при случаи проверте сами.
но склоняюсь к мнению старшего Натаныча-лучше где-нибудь за орбитой Плутона.А еще лучше в другой системе,и не вздумать пищать о результатах встречи в метрополию.Доклад в "бутылку",(капсулу с приводом) и в точку встречи,а контактировавшему экипажу совершить сеппуку циркулем из штурманской готовальни.