A A A A Автор Тема: Кассегрен для наблюдений планет с апертурой 400 мм и фокусным 1:30 ?  (Прочитано 71159 раз)

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от SAY
А Москва и есть сплошной дым, смог то есть.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Алексей Исаков

• Благодарностей: 272
  • "Я знаю, что ничего не знаю"
    • Сообщения от Алексей Исаков
       Атмосферу к сожалению лучше не сделаешь  и  повлиять  на  качество ее  никто и ни в каком виде не сможет!  Можно выбрать место, время, но не атмосферу.
       Вопрос в том как сделать  телескоп мобильным выдержав все пользовательские критерии: габариты, вес, стабильность юстировок. Это Астролюбителю по силам.
       Найти загородную площадку, построить павильон - захочет, заработает, построит!

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1155
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Так что надо делать ахромат 300 1:30 и ДК 400 1:30 - можно будет экспериментально ответить на вопрос, что лучше - рефрактор или рефлектор!  ;D

Астролюбитель

• Гость
Так что надо делать ахромат 300 1:30 и ДК 400 1:30 - можно будет экспериментально ответить на вопрос, что лучше - рефрактор или рефлектор!  ;D
Оба будут хороши!  :)

Астролюбитель

• Гость
       Атмосферу к сожалению лучше не сделаешь  и  повлиять  на  качество ее  никто и ни в каком виде не сможет!  Можно выбрать место, время, но не атмосферу.
       Вопрос в том как сделать  телескоп мобильным выдержав все пользовательские критерии: габариты, вес, стабильность юстировок. Это Астролюбителю по силам.
       Найти загородную площадку, построить павильон - захочет, заработает, построит!
Есть у меня загородный дом, причем там проживают родители. Но блин, я то живу в Москве и есть балкон а планеты наблюдать Очень хочется!!!

И все таки думается, что 300/360 Кассегрен возможно будет использовать на балконе в Москве.  ;)

Астролюбитель

• Гость
По теме, еще раз спрошу, кто смог бы взяться сделать трубу?  :-\

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
И все таки думается, что 300/360 Кассегрен возможно будет использовать на балконе в Москве.  ;)
Астролюбитель, если такой сваяет, будет потом на Форуме истиной в последней инстанции - работает планетная 300/360 мм апертура на балконе в Москве или нет. Так что деньги в любом случае не зря будут потрачены.  ;)
С нетерпением ждём от него вердикта

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2098
    • Сообщения от kryptonik
Пока мы тут дискутируем, Алексей Прудников разрешает Ганимед на 125-м Аполаре. С балкона и в Москве. Олег, меньше метаний, на любом телескопе можно работать.

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
Да, т.к. не нужна подготовка производства под мениск плюс не надо отбирать качественное суперпланетное стекло.
А как с качеством стекла для менисков у китайцев дела обстоят, скажем в С-В МАК180 ПРО?
Ну и вообще с качеством оптики и мениска в частности, как основного критического оптического элемента, у этой модели. Есть какие-нибудь сведения?
На компьютере достаточно неплохо "рисует". Термостабилизацию опускаю.
Извиняюсь за офтоп конечно.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Сложно сказать, я их пока видел немного. Те 150 и 180, что я видел были неплохими, особенно по астигматизму.

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
Сложно сказать, я их пока видел немного. Те 150 и 180, что я видел были неплохими, особенно по астигматизму.
150-ку нафиг. Она уже заметно хуже из-за относительного.
А 180-ка ничего так, и вторичка без бленды не более чем на 21,5% по ЦЭ тянет. Бленда вероятно приклеена к стеклу. Оторвать-то хоть её можно без нанесения ущерба остальному оптическому имуществу?

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Без проблем - там всё на самоклеющейся микропорке.
Но напыление с некоторым запасом, так что на расчётное ЦЭ расчитывать не стоит.

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
Но напыление с некоторым запасом, так что на расчётное ЦЭ расчитывать не стоит.
Ну это понятно. Спасибо.

Астролюбитель

• Гость
Вообщем то все как то туманно очень? Тут и МАКИ пошли в ход и Ньютоны вместе с открытыми Кассегренами, так же АХРОматы с хромакорами и еще кое какие системы.   Хочу все таки подождать когда Алексей Юдин опубликует результат испытаний планетного Клевцова?  ;)

« Последнее редактирование: 16 Окт 2010 [21:54:57] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
По теме, еще раз спрошу, кто смог бы взяться сделать трубу? 
Есть такие?   8)

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
Вы не вкурили, а кто то перекурил  :-\  ;D
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1216
    • Сообщения от Дядя Лёша
Не вкурил, Астролюбитель, давеча продававший Аполар от безденежья, и Астролюбитель, присматривающий **-килобаксовый инструмент с композитом - это два разных человека?
  Вообще, Витя, на мой взгляд, Астролюбитель провёл какую-то странную, не логичную операцию.  Продать отличный, балконный телескоп, даже не определившись с системой будущего прибора! :-\

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD
Я думаю, в таком случае вариант обрисовался окончательно - 200 мм РАПО на небольшой консольке - вот что нужно Астролюбителю для продолжительного планетного счастья!

Вот именно.   И без всякой консоли можно будет.  Длина трубы всего то 110см. + бленда.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD
Я думаю, в таком случае вариант обрисовался окончательно - 200 мм РАПО на небольшой консольке - вот что нужно Астролюбителю для продолжительного планетного счастья!
200 мм РАПО в бюджет не укладывается: вычеркиваем.

Укладывается. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1216
    • Сообщения от Дядя Лёша

Вот именно.   И без всякой консоли можно будет.  Длина трубы всего то 110см. + бленда.
  Бленду можно не учитывать, поскольку она будет находиться "за воротами". :) Труба такой длины, при грамотной установке колонны монтировки, может вполне комфортно расположиться на балконе "без консоли".  Валерий, а какой будет примерный вес трубы в сборе?