A A A A Автор Тема: Кассегрен для наблюдений планет с апертурой 400 мм и фокусным 1:30 ?  (Прочитано 71580 раз)

Star Trek

• Гость
Цитата: Астролюбитель link=topic=78964.msg1357305#msg1357305
  Спасибо, мне уже подкидвали идею с такой системой. Думать надо? А как Вы лично считаете, стоит обратить на это внимание. И вроде бы помню, что Вы сами в одной из тем спрашивали про планетный телескоп Ахромат? Думаю, что данная тема Вам тоже интересна.
Думаю неспроста  Mr. Lazzarotti эти телескопы штампует и продает. :) ДА самому мне эта тема небезынтересна. Несколько лет назад планировал постройку нечто похожего (даже сделал сборочный чертеж всего телескопа в Автокаде) но потом отказался от этой затеи. >:( 

g.a.s.82

• Гость
Цитата
но потом отказался от этой затеи. >:( 
по причине?

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 660
    • Сообщения от SAY
А Алексей Юдин "колет" именно на относительное как 1:30!!!
Алексея Юдина визуальное применение кассегрена мало интересует. Он уже дважды дал это понять в теме.

Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Star Trek

• Гость
Цитата
но потом отказался от этой затеи. >:( 
по причине?
По совокупности причин. Поразмыслив, я решил что такому телескопу нужна стационарная установка за городом в хорошем месте т.е. своя обсерватория чего у меня небыло. Потом это достаточно приличные вложения денег, сил и времени.
Не хотелось повторит печальный опыт Робинзона Крузо, который построил лодку но не смог спустить ее на воду. :)

Оффлайн 73km

• Благодарностей: 7
  • RC 360 на WS240, Большая Совковая Лопата
    • Сообщения от 73km
    • http://mdeminsky.narod.ru
Вторичка там имеет необычное крепление
Self-made обсерватория "Разъезд 73км" http://mdeminsky.narod.ru

Star Trek

• Гость
Вторичка там имеет необычное крепление
Да, это чтобы небыло лучиков, вокруг звезд и планет.

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
А кто приблизительно может сказать, во сколько встанет такое удовольствие.  Оптика 400 мм пока получается в районе 160 000, может меньше будет а получится уложиться в озвученную сумму? Монти можно будет подождать когда Китайцы начнут поставлять нам сюда свою новинку EQ7.
Красиво Астролюбителю мозги запудрили этим 400 1:30. Можно сказать на иглу посадили.
Даже интересно, сколько он в итоге бабок выложит, если конечно вся эта тема не блеф с его стороны с целью выяснения, как принято говорить, "общественного мнения".

alex~

• Гость
Цитата
а насчет балкона-это да

А  будут шансы, что нибудь нормально посмотреть если не в отопительный сезон?
Астролюбитель, я вижу, что Вы очень горячий парень.
Предлагаю для начала ознакомиться воооот с этой темкой. Как мне кажется, в этой теме описан ваш случай. MaxMan тоже возлагал большие надежды на балконный кассегрен (РК-300мм) . Вложил в его постойку массу средств и труда. А результат ? 
Очень не хочется, чтобы вы попали в подобную ситуацию. ( А всё к этому идёт  ;) )
Очень советую прочесть тему.

g.a.s.82

• Гость
фокус 12метров,можно и без окуляра смотреть,у глаза где-то читал 25 см "фокус".48х

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
На балконе ньютоновский Доб 400 1:6 спокойно поместится. И вынос дула от стены  будет ломовой.
Юдин давеча выдвижную консоль упоминал. Вот на ней Астролюбитель и будет "выдвигаться" к окулярному узлу. И обойдётся всё это удовольствие значительно дешевле крутого Долла 400 1:30 на крутой монтировке. И результат наблюдательный кстати будет тот же самый.
Приблизить, так сказать, себя к Космосу. Для вдохновения!

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
Как по мне так лучше собрать 300мм 1:20 а на сэкономленные деньги (на трубе и на монтировке) купить астроизбушку средней ветхости в какойнибудь ж... (вообщем в отдаленном селении), и возвести там астробашеньку...
300мм в башне с куполом будет гораздо лучше чем 400мм посреди поля...
400мм на балконе для визуала - бред.. я помню и в 114мм балконной атмосферой небыл доволен.... хотя может у Вас какойто "чудесный" балкон с особыми свойствами =)
Да и шанс изготовить 300мм зеркало качественно и в срок гораздо выше чем более крупное.

Астролюбитель

• Гость
А кто приблизительно может сказать, во сколько встанет такое удовольствие.  Оптика 400 мм пока получается в районе 160 000, может меньше будет а получится уложиться в озвученную сумму? Монти можно будет подождать когда Китайцы начнут поставлять нам сюда свою новинку EQ7.
Красиво Астролюбителю мозги запудрили этим 400 1:30. Можно сказать на иглу посадили.
Даже интересно, сколько он в итоге бабок выложит, если конечно вся эта тема не блеф с его стороны с целью выяснения, как принято говорить, "общественного мнения".
Сергей! А почему так решили? Я сам уже давным давно думал о серьезном инструменте, ребята не дадут соврать и  все продал и дальше идти уже некуда, осталось только строить? :)

Астролюбитель

• Гость
Цитата
а насчет балкона-это да

А  будут шансы, что нибудь нормально посмотреть если не в отопительный сезон?
Астролюбитель, я вижу, что Вы очень горячий парень.
Предлагаю для начала ознакомиться воооот с этой темкой. Как мне кажется, в этой теме описан ваш случай. MaxMan тоже возлагал большие надежды на балконный кассегрен (РК-300мм) . Вложил в его постойку массу средств и труда. А результат ? 
Очень не хочется, чтобы вы попали в подобную ситуацию. ( А всё к этому идёт  ;) )
Очень советую прочесть тему.
Спасибо, читаю...

В принципе идея с такой трубой прикольная:
« Последнее редактирование: 11 Окт 2010 [21:50:31] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
а потянет ли 1/30 монтировка еку7?
Хрен, его знает? Надо опять А. Ю. cпрашивать о весе?

Астролюбитель

• Гость
Цитата
Как по мне так лучше собрать 300мм 1:20

Я уже было почти решил так идти дальше, но там где заказывать не пойдут на встречу, меньше 400мм почему то не делают сейчас?  :-\

Цитата
Да и шанс изготовить 300мм зеркало качественно и в срок гораздо выше чем более крупное.

Наверное?

Астролюбитель

• Гость
На балконе ньютоновский Доб 400 1:6 спокойно поместится. И вынос дула от стены  будет ломовой.
Юдин давеча выдвижную консоль упоминал. Вот на ней Астролюбитель и будет "выдвигаться" к окулярному узлу. И обойдётся всё это удовольствие значительно дешевле крутого Долла 400 1:30 на крутой монтировке. И результат наблюдательный кстати будет тот же самый.
Приблизить, так сказать, себя к Космосу. Для вдохновения!
Мнения разделяются, уже не первый мне говорит про 400 Ньютон с отн 1:6  ;) А если моторизированную монти делать,  тогда в какой бюджет вылезет?

Оффлайн Владилен

• Благодарностей: 127
  • Возвращение со звезд
    • Сообщения от Владилен
    • Miniminimonti
Заходил недавно к знакомому в гаражи и очень удивился круговому обзору. Въезд в гаражи закрывается собственниками. Закатить такую дуру на колесиках вместо машины и не надо балкона. Гаражи не отапливаемые. Может такое счастье есть поблизости?
Учебная обсерватория УрФУ, Ньютон 250/2500, EQ-6, Canon 450Da, BFLY-PGE-23S6M-C

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1156
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Такой фокус - под ПЗС, чтобы без барлух обходиться! 1:20 не хватает даже для ЧБ, не говоря уже о цветных!

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Такой фокус - под ПЗС
:D :D :D Астролюбитель, а ты глядеть хотел!

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Владилен

• Благодарностей: 127
  • Возвращение со звезд
    • Сообщения от Владилен
    • Miniminimonti
2-х барлуха еще ни одному хорошему человеку не помешала.
Учебная обсерватория УрФУ, Ньютон 250/2500, EQ-6, Canon 450Da, BFLY-PGE-23S6M-C