A A A A Автор Тема: Кассегрен для наблюдений планет с апертурой 400 мм и фокусным 1:30 ?  (Прочитано 71583 раз)

Астролюбитель

• Гость
Чует мое сердце, что все упрется в 250мм Клевцов. :-X
Думал про него, но для визуала по планетам мне характеристики не понравились?

И опять же апертуру поболее надо.  ;)

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
А с какими окулярами планируются наблюдения? Ну 31мм наглер выдаст 400 крат. Все остальные еще больше.

Star Trek

• Гость
Астролюбитель, из чего планируете саму трубу делать? Железо, фанера, картон с эпоксидкой- тут не покатят. Смотрите на материалы с низким КТР- карбон, титан и т.д. Ситалл- обязателен.
Что ньютону хорошо, то кассегрену смерть. >:D
И чего вы так резко упали с 400 до 300мм? Делайте промежуточный вариант 320 или 350мм. ;)

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Астролюбитель, из чего планируете саму трубу делать? Железо, фанера, картон с эпоксидкой- тут не покатят. Смотрите на материалы с низким КТР- карбон, титан и т.д. Ситалл- обязателен.
Что ньютону хорошо, то кассегрену смерть. >:D
И чего вы так резко упали с 400 до 300мм? Делайте промежуточный вариант 320 или 350мм. ;)
360мм, и помните - карбон бывает разный, высокопрочный ориентированный обладает крайне низким коэффициентом теплопроводности, т.е. сам корпус тепло отдавать не будет, и нужно организовывать эффективное вентилирование.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии

Подождите 300мм...

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн 73km

• Благодарностей: 7
  • RC 360 на WS240, Большая Совковая Лопата
    • Сообщения от 73km
    • http://mdeminsky.narod.ru
Извините, но это обсуждение я понять не могу. 
Какой планетный 300-400мм Кассенгрен на балконе? 
Объясните.
Или я просто жуткий лузер? Вот посчитал, этим летом-осенью, в 100 км от Москвы хороший  Юпитер был виден не больще 7и  раз. Какой там штрель! Юпитер - адидас три полоски, и не более.  
Или имеется в виду фото? Ну там  тогда можно кадров наковырять.
Self-made обсерватория "Разъезд 73км" http://mdeminsky.narod.ru

Star Trek

• Гость
карбон бывает разный...
А как это повлияет на термостабилизацию? Труба то- открытая... 8)

Астролюбитель

• Гость
Объясните.
Или я просто жуткий лузер? Вот посчитал, этим летом-осенью, в 100 км от Москвы хороший  Юпитер был виден не больще 7и  раз. Какой там штрель! Юпитер - адидас три полоски, и не более. 
Или имеется в виду фото? Ну там  тогда можно кадров наковырять.
А чего тут не понятного? Все просто, захотелось мне после того как поюзав разных телескопов и систем, что то особенное и направленное имею в виду чисто планетный визуал и в дальнейшнем астрофото. Вот и все дела. Да, хотел на балконе изначально, но сейчас вижу, что надо делать передвижным такой сетап. Вот осюда и вопросов куча?

Астролюбитель

• Гость

Подождите 300мм...
По определнным причинам там где планирую делать заказ на оптику, меньше, чем 400 мм делать скорее всего не будут. Поэтому по плану как в названии темы...

Астролюбитель

• Гость
А с какими окулярами планируются наблюдения? Ну 31мм наглер выдаст 400 крат. Все остальные еще больше.
Это хороший вопрос? Сам в ступоре сижу и думаю, где потом таких окуляров набрать...  :'(

А Алексей Юдин "колет" именно на относительное как 1:30!!!

Астролюбитель

• Гость
карбон бывает разный...
Если делать как совсем почти открытую, главное зеркало только убрать в короб? Как в больших Ричи например...   ;) Или же  такой в купол убирать надо от лишнего света   8)

В планах только постройка Кассегрена и покупка монти пока на ближайшее время.  ;) Бюджета не купол не потянуть, общий не более 280 000 рублей (кредит)    :'(

« Последнее редактирование: 11 Окт 2010 [19:26:53] от Астролюбитель »

g.a.s.82

• Гость
Цитата
Юпитер - адидас три полоски, и не более. 

странно...я вроде тоже не в альпах,но не только 3 полоски вижу  ;D
а насчет балкона-это да

Астролюбитель

• Гость
А кто приблизительно может сказать, во сколько встанет такое удовольствие.  Оптика 400 мм пока получается в районе 160 000, может меньше будет а получится уложиться в озвученную сумму? Монти можно будет подождать когда Китайцы начнут поставлять нам сюда свою новинку EQ7.

Star Trek

• Гость
карбон бывает разный...
Если делать как совсем почти открытую, главное зеркало только убрать в короб?
Загляните сюда http://www.alpineastro.com/LAZZAROTTI/Lazzarotti_Home.htm Будет  пища для размышлений.

Астролюбитель

• Гость
Цитата
а насчет балкона-это да

А  будут шансы, что нибудь нормально посмотреть если не в отопительный сезон?

Оффлайн 73km

• Благодарностей: 7
  • RC 360 на WS240, Большая Совковая Лопата
    • Сообщения от 73km
    • http://mdeminsky.narod.ru
Объясните.
Или я просто жуткий лузер? Вот посчитал, этим летом-осенью, в 100 км от Москвы хороший  Юпитер был виден не больще 7и  раз. Какой там штрель! Юпитер - адидас три полоски, и не более. 
А чего тут не понятного? Все просто, захотелось мне после того как поюзав разных телескопов и систем, что то особенное и направленное имею в виду чисто планетный визуал и в дальнейшнем астрофото. Вот и все дела. Да, хотел на балконе изначально, но сейчас вижу, что надо делать передвижным такой сетап. Вот осюда и вопросов куча?
А как это 400мм 1:30 передвижной Кассегрен представить?
Я не прикидывал, но кажется, что это только стационар. Т.е несколька раз поднапрячся, выехать, энтузиазма хватит а потом..

Ну три полоски - утрировано конечно, но как про наш климат по другому скажешь!
Self-made обсерватория "Разъезд 73км" http://mdeminsky.narod.ru

Астролюбитель

• Гость
карбон бывает разный...
Если делать как совсем почти открытую, главное зеркало только убрать в короб?
Загляните сюда http://www.alpineastro.com/LAZZAROTTI/Lazzarotti_Home.htm Будет  пища для размышлений.
Спасибо, мне уже подкидвали идею с такой системой. Думать надо? А как Вы лично считаете, стоит обратить на это внимание. И вроде бы помню, что Вы сами в одной из тем спрашивали про планетный телескоп Ахромат? Думаю, что данная тема Вам тоже интересна.

Астролюбитель

• Гость
Объясните.
А как это 400мм 1:30 передвижной Кассегрен представить?
Я не прикидывал, но кажется, что это только стационар. Т.е несколька раз поднапрячся, выехать, энтузиазма хватит а потом..
Юдина надо спрашивать какой там вес самой только трубы можно ожидать?

g.a.s.82

• Гость
400 мм Кассегрен- очень серьезный телескоп,чтоб реализовать его потенциал нужно подальше расположиться от потоков,в неотопительный сезон за ясный день стена здания под лучами солнца будет порядочно нагреваться ,а ночью отдавать тепло.

g.a.s.82

• Гость
а потянет ли 1/30 монтировка еку7?