ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я нашёл пока только такой вариант ньютонового добсона. Достаточно светосильный - 1:5, очень лёгкий и малогабаритный - буквально в руках унести можно (а в самолёт с собой такой так вообще милое дело - никакого перегруза), с параболическим зеркалом - это обещает качество изображения
А вообще, рекомендую поступить так - возьмите ретрак 12" и модифицируйте его табуретку на быстрый разбор - вклейте резьбовые втулки и замените шурупы на винты.Я иногда таскаю в рюкзаке цельную 300-ку - вес совершенно не напрягает - напрягают только высота рюкзака - буду перешивать лямки, а также пока неудобная разборка табуретки с износом резьб.
Сначала думал что темой ошибся, читая про 12" добы, затем посмотрел на название - вроде как портативные обсуждают. Либо вас коллеги понесло не туда, либо стеб опять над новичком начался.
Да никто не стебается. 12" серийный Доб весит 12 кг м размещается в двух чемоданчиках. Вполне сеье портативная конструкция. Цена, правда, не вписывается. Но можно и самому что-то смастерить.
Туда - туда!Поделюсь личным опытом в очередной раз:Celestron Starhopper 12".
Нет проблем - снимаются зеркала, рюкзак сдаётся с трубой, которую в таком случае лучше обернуть мягким материалом, а внутрь закладываются вещи, которых в любом случае в дальнюю поездку немало...
Нет, ну вы даёте! Я всё конечно понимаю, но читаю первый пост и плачу...
Монтировку надо к трубе, в рюкзак класть, тогда и проблем не будет.Я на днях с 2001PEQ5 прошёл 8,5 км, с заходом в лес и падением там в буреломы и нормально, несмотря на то, что был ещё и вдрызг простужен.Так что купите 110л нормальный рюкзак с рамой и забудьте о проблемах с переноской инструмента.После "похода" взвесил - да, таки 45 кило нёс и ничего, отдыхал не особо часто.