ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Кто бы спорил , Рома , тебе конечно видней за сколько и что можно построить Хочется выкинуть 75 - имеешь право , я построю за 35 и никто не запретит мне это сделать .А тебе придется либо съесть галстук ...
Рома , если человек думает мозгами , а не бездумно бросается на рекламные проспекты...
Все в личке , не будем создавать нездоровый ажиотаж , и так на пару лет работы накопилось Давай лучше определим момент съедения , когда я покажу тебе расчеты , или когда будет стоять готовая обсерватория под-ключ ( все включено) за 35 Эуро
P.S. А шо ж будет, когда я первые астрофото получу!
1) Ньютон 20" f/3,5 - f/4,0 с точностью оптики < 1/7 λ (как по ГЗ, так и по вторичке), с отражением >97%, c качественным 4" фокусировщиком хотя бы на 5 кг, с корректором Винна 4", с качественным креплением ГЗ и с трубой, которая держит всё это - минимум 15 000 евро
Скажите пожалуйста, строительство вы уже начали и, что Вами приобретено из оборудования? Возможно, что Вы уже об этом где-то упоминали, а я упустил?
Вы просто привыкли покупать все готовое. А многие любители делают все (или половину работы) сами.
Вот 2-й вариант, заказываем оптику и строим фермуhttp://www.astrosib.ru/astrosib_nt500_rus.htmlМожно кричать, что это не 1/8 лямбды. только на таких размерах зеркала 1/8 от 1/4 не отличить никогда, атмосфера не даст.
Для визуала - спору нет: это интерестно и захватывающе, но для астрофото никто и никогда кустарщиной не занимался. Если я ошибаюсь, пожалуйста, дайте ссылку на фотки, сделанные на телескопе, который сделал ЛА собственноручно.
Дело в том, что самостоятельно сделать качественную постройку может только строитель. Качественно сделать зеркало - оптический завод. Качественное CCD - импортная фирма с мировым именем... Кустарный метод я даже не рассматривал, так как это просто абсурд - строить обсерваторию для астро-фото, и, например, самостоятельно изготавливать зеркало... Для визуала - спору нет: это интерестно и захватывающе, но для астрофото никто и никогда кустарщиной не занимался. Если я ошибаюсь, пожалуйста, дайте ссылку на фотки, сделанные на телескопе, который сделал ЛА собственноручно (если только этот ЛА не занимается профессионально строительством телескопов). Все эти разговоры о "дешёвых" обсерваториях - это просто болтовня. Повторюсь ещё раз: астрофото - это очень дорого. Обсерватория для астрофото - ещё дороже!
Купите на барахолке книгу "Любительская астрофотография" и почитайте. Человек не только сделал оптику, он еще собрал телескоп и не один десяток, построил обсерваторию и получал великолепные снимки. А потом еще и книгу написал, для того чтобы читали и учились, а не писали всякую х-ню. Было бы желание и время, и результат не заставит себя ждать.
Вы вообще этот форум читали? У меня просто слов нет.
Цитата: Vladimir Nebotov от 08 Окт 2010 [02:25:15]Купите на барахолке книгу "Любительская астрофотография" и почитайте. Человек не только сделал оптику, он еще собрал телескоп и не один десяток, построил обсерваторию и получал великолепные снимки. А потом еще и книгу написал, для того чтобы читали и учились, а не писали всякую х-ню. Было бы желание и время, и результат не заставит себя ждать.Цитата: Graf от 08 Окт 2010 [01:55:42]Дело в том, что самостоятельно сделать качественную постройку может только строитель. Качественно сделать зеркало - оптический завод. Качественное CCD - импортная фирма с мировым именем... Кустарный метод я даже не рассматривал, так как это просто абсурд - строить обсерваторию для астро-фото, и, например, самостоятельно изготавливать зеркало... Для визуала - спору нет: это интерестно и захватывающе, но для астрофото никто и никогда кустарщиной не занимался. Если я ошибаюсь, пожалуйста, дайте ссылку на фотки, сделанные на телескопе, который сделал ЛА собственноручно (если только этот ЛА не занимается профессионально строительством телескопов). Все эти разговоры о "дешёвых" обсерваториях - это просто болтовня. Повторюсь ещё раз: астрофото - это очень дорого. Обсерватория для астрофото - ещё дороже!
Цитата: Graf от 08 Окт 2010 [01:55:42]Дело в том, что самостоятельно сделать качественную постройку может только строитель. Качественно сделать зеркало - оптический завод. Качественное CCD - импортная фирма с мировым именем... Кустарный метод я даже не рассматривал, так как это просто абсурд - строить обсерваторию для астро-фото, и, например, самостоятельно изготавливать зеркало... Для визуала - спору нет: это интерестно и захватывающе, но для астрофото никто и никогда кустарщиной не занимался. Если я ошибаюсь, пожалуйста, дайте ссылку на фотки, сделанные на телескопе, который сделал ЛА собственноручно (если только этот ЛА не занимается профессионально строительством телескопов). Все эти разговоры о "дешёвых" обсерваториях - это просто болтовня. Повторюсь ещё раз: астрофото - это очень дорого. Обсерватория для астрофото - ещё дороже! А тот человек профессионально этим и не занимается! Он даже не просто акула бизнеса, он - акула шоу-бизнеса!
Купите на барахолке книгу "Любительская астрофотография" и почитайте. Человек не только сделал оптику, он ещё собрал телескоп и не один десяток, построил обсерваторию и получал великолепные снимки. А потом еще и книгу написал, для того чтобы читали и учились, а не писали всякую х-ню. Было бы желание и время, и результат не заставит себя ждать.
Да-да, Graf, столько простой советский режиссёр сделал именно как любитель! И вместо того, чтобы, как обезьяна, по цитатам давить лучше почитай, что, да как и с каким энтузиазмом!Может чуток к реальности приблизишься...
P.S. Я уже с Вами на "ты" перешёл? Что-то не припоминаю... Или это Вы хотите таким образом со мной сблизиться? Для чего, интерестно?