ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Ну Вы видимо специалист и по украинской оппозиции и по пид...рам, а особенно по различным аспектам понимания этого слова...
Вопрос собственно в другом - если кто-то может сделать то, что Вам не под силу, не делает это ни невозможным, ни бредовым по цене! Возьмём ещё пример из забугорья - Давид Леви...
В общем, главное не бояться, думать и действовать!
главное не бояться, думать и действовать!
становиться специалистом по сексуальной ориентации деятелей украинской оппозиции я не намерен
Цитата: Алексей Юдин от 08 Окт 2010 [03:35:57]Ну Вы видимо специалист и по украинской оппозиции и по пид...рам, а особенно по различным аспектам понимания этого слова... Нет, Алексей, не стОит приписывать мне Ваши таланты!
Например, недавно стало известно, что один из видных деятелей украинской оппозиции - просто пид...р. В хорошем понимании этого слова...
Если кто-то может сделать телескоп самостоятельно - пусть делает! Вопрос лишь в том, будет ли этот телескоп (обсерватория) дешевле, чем если бы купить готовые составляющие. Здесь всё зависит от того, как подойти к вопросу стоимости. Если считать, что время ЛА - бесплатное, тогда, теоретически это возможно (ну очень теоретически). Если же учесть, что время стОит денег, то абсолютно очевидно, что это - бред! Современные зеркала изготавливаются не вручную, а на специальных станках с компьютерным управлением. Эти станки сами по себе очень дорогие. Конечно, управлять ими не так-то и сложно. Можно купить себе такой станок, поекспериментировать, испоганить сотню заготовок ГЗ, на 101-й получить приемлемое качество, ит.д, ит.п. Вопрос только в том - а зачем заниматься этой х...нёй? Я никогда не монимал этой совковой идеологии, когда композитор шёл копать свой огород, чтоб выростить огурцы... Композитор должен творить музыку, фермер - ростить огурцы, военный - защищать Родину, рабочий - работать на заводе, учёный - обучать молодёжь и создавать открытия в науке... Это не взгляд с Австрии, так сказать, я всегда был уверен, что именно так и должно строиться общество, и взаимоотношения в нём. В совке всё было наоборот, и, я так понимаю, этот дух всё ещё витает в умах многих юных, совсем юных пи...сателей нашего форума.
Цитата: Алексей Юдин от 08 Окт 2010 [03:35:57]становиться специалистом по сексуальной ориентации деятелей украинской оппозиции я не намерен Значит Вы специалист по сексуальной ориентации украинской власти?.. Круто!
Вопрос только в том - а зачем заниматься этой х...нёй?
Смею предположить что ПЕРВЫХ, ВТОРЫХ и, возможно, даже ДЕСЯТЫХ, снимков Графа мы не увидим....
Если кто-то может сделать телескоп самостоятельно - пусть делает! Вопрос лишь в том, будет ли этот телескоп (обсерватория) дешевле, чем если бы купить готовые составляющие. Здесь всё зависит от того, как подойти к вопросу стоимости. Если считать, что время ЛА - бесплатное, тогда, теоретически это возможно (ну очень теоретически). Если же учесть, что время стОит денег, то абсолютно очевидно, что это - бред!
Современные зеркала изготавливаются не вручную, а на специальных станках с компьютерным управлением. Эти станки сами по себе очень дорогие. Конечно, управлять ими не так-то и сложно. Можно купить себе такой станок, поекспериментировать, испоганить сотню заготовок ГЗ, на 101-й получить приемлемое качество, ит.д, ит.п.
Цитата: Ivan7enych от 08 Окт 2010 [02:21:43]Цитата: Graf от 08 Окт 2010 [01:55:42]Для визуала - спору нет: это интерестно и захватывающе, но для астрофото никто и никогда кустарщиной не занимался. Если я ошибаюсь, пожалуйста, дайте ссылку на фотки, сделанные на телескопе, который сделал ЛА собственноручно. Вы вообще этот форум читали? У меня просто слов нет. Та слова тут и не нужны - ссылки, скорее...
Цитата: Graf от 08 Окт 2010 [01:55:42]Для визуала - спору нет: это интерестно и захватывающе, но для астрофото никто и никогда кустарщиной не занимался. Если я ошибаюсь, пожалуйста, дайте ссылку на фотки, сделанные на телескопе, который сделал ЛА собственноручно. Вы вообще этот форум читали? У меня просто слов нет.
Для визуала - спору нет: это интерестно и захватывающе, но для астрофото никто и никогда кустарщиной не занимался. Если я ошибаюсь, пожалуйста, дайте ссылку на фотки, сделанные на телескопе, который сделал ЛА собственноручно.
И самое интересное, сможет ли вся это "мегаустановка" от ASA с нехилой ценой без гидежа "ложить на лопатки" лучших астрофотографов (а-ля Ивана Ионова, Чекалина, Бориса Сатовского, Маколкина в какой-то мере) этого форума, которые снимают "классическим" (по мнению Графа - доисторическим) способом?Чёт слабо верится.
И самое интересное, сможет ли вся это "мегаустановка" от ASA с нехилой ценой без гидежа "ложить на лопатки" лучших астрофотографов (а-ля Ивана Ионова, Чекалина, Бориса Сатовского, Маколкина в какой-то мере) этого форума, которые снимают "классическим" (по мнению Графа - доисторическим) способом?
Не надо так скромничать, Graf! Ведь вот это:Цитата: Graf от 08 Окт 2010 [03:14:13]Например, недавно стало известно, что один из видных деятелей украинской оппозиции - просто пид...р. В хорошем понимании этого слова... вовсе не мои слова!
В общем, совершенно налицо суровая реальность пубертатного периода, когда мальчик, не знающий ещё куда девать свои столь неожиданно ставшие такими огромными руки и ноги, пытается доказать всем вокруг, а, самое главное, самому себе, что он - мужчина! ... будучи совершенно оторванным от реалий жизни, жадно бросаясь на блестящие рекламные обёртки, коварно подбрасываемые неопытному юнцу коварными взрослыми дядями... Поэтому наше астро-комьюнити и ждёт с таким нетерпением Ваших реальных шагов к совершеннолетию - которые обещает быть весьма трудными и бурными - и не только потому, что астрофотографической девственности Вас будет лишать система от ASA, но и потому, что отверстие у неё более чем солидное - 12" в ширину и более метра в глубину!
Тут ему надо не пожадничать и попросить чтобы АСА все ему настроила - полярку в ноль, юстировку системы. Управление матрицей.
Должен, однако, оговориться что я до сих пор не верю, что всю эту технику Граф заказал.
Та я сам не верю, что столько бабла решился про...фыркать на своё хобби!
Шли бы вы со всей этой мурой в личку и там бы бодались (если есть конечно желание друг-другу рога ломать и лбы расшибать на пустом месте).... Нафиг тут такая чернуха на форуме?
Цитата: Алексей Юдин от 08 Окт 2010 [04:19:04]Не надо так скромничать, Graf! Ведь вот это:Цитата: Graf от 08 Окт 2010 [03:14:13]Например, недавно стало известно, что один из видных деятелей украинской оппозиции - просто пид...р. В хорошем понимании этого слова... вовсе не мои слова! Понимаете, Алексей - если вся украинская блогосфера только то и делает, что гудит о новом сексуально-политическом скандале, то не надо быть спецом по сексоологии, чтобы прочитать эти новости. Кстати, вот они: http://tabloid.pravda.com.ua/scandal/4cac21e9a4e87/http://www.segodnya.ua/news/14181192.html
Цитата: Алексей Юдин от 08 Окт 2010 [04:19:04]В общем, совершенно налицо суровая реальность пубертатного периода, когда мальчик, не знающий ещё куда девать свои столь неожиданно ставшие такими огромными руки и ноги, пытается доказать всем вокруг, а, самое главное, самому себе, что он - мужчина! ... будучи совершенно оторванным от реалий жизни, жадно бросаясь на блестящие рекламные обёртки, коварно подбрасываемые неопытному юнцу коварными взрослыми дядями... Поэтому наше астро-комьюнити и ждёт с таким нетерпением Ваших реальных шагов к совершеннолетию - которые обещает быть весьма трудными и бурными - и не только потому, что астрофотографической девственности Вас будет лишать система от ASA, но и потому, что отверстие у неё более чем солидное - 12" в ширину и более метра в глубину! А вот здесь, Алексей, я уже помочь ничем не смогу - я физик по образованию, а не психотерапевт, и уж тем более не психиатр. Очевидно одно - Ваша сексуальная неудовлетворённость, Ваша страсть, подавляемая Вашем окружением (или альтер-эго?). Вы опять упоминаете 12. Эта цифра не даёт Вам покоя. Но это подсознательное тяготение к 12 - оно в каких единицах измеряется? В сантиметрах? В годах? Вам хочется секса с "неопытным юнцом", тогда когда себя Вы будете представлять "коварным взрослым дядей"? Не потому ли, что "девственности Вас лишила система"? Вас изнасиловали в армии? Алексей - я не хочу в общаке говорить об Вашем трагическом прошлом - понимаю, что Вам это очень не приятно. Но я хочу, чтоб Вы понимали главное: Вы ни в чём не виноваты! Не надо себя винить! Были бы Вы в Украине, я б попытался найти для Вас хорошую клинику, в Москве у меня знакомых довольно мало, но если у Вас не к кому обратиться с этим вопроом - можете рассчитывать на меня: чем смогу, тем помогу!
психосексуальные
Тут ему надо не пожадничать и попросить чтобы АСА все ему настроила - полярку в ноль, юстировку системы.