A A A A Автор Тема: Идеальный CCD  (Прочитано 7512 раз)

Оффлайн GrafАвтор темы

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
Re: Идеальный CCD
« Ответ #200 : 08 Окт 2010 [03:52:31] »
Ну Вы видимо специалист и по украинской оппозиции и по пид...рам, а особенно по различным аспектам понимания этого слова...

Нет, Алексей, не стОит приписывать мне Ваши таланты!  ;D

Вопрос собственно в другом - если кто-то может сделать то, что Вам не под силу, не делает это ни невозможным, ни бредовым по цене! Возьмём ещё пример из забугорья - Давид Леви...

Если кто-то может сделать телескоп самостоятельно - пусть делает! Вопрос лишь в том, будет ли этот телескоп (обсерватория) дешевле, чем если бы купить готовые составляющие. Здесь всё зависит от того, как подойти к вопросу стоимости. Если считать, что время ЛА - бесплатное, тогда, теоретически это возможно  (ну очень теоретически). Если же учесть, что время стОит  денег, то абсолютно очевидно, что это - бред! Современные зеркала изготавливаются не вручную, а на специальных станках с компьютерным управлением. Эти станки сами по себе очень дорогие. Конечно, управлять ими не так-то и сложно. Можно купить себе такой станок, поекспериментировать, испоганить сотню заготовок ГЗ, на 101-й получить приемлемое качество, ит.д, ит.п. Вопрос только в том - а зачем заниматься этой удалено? Я никогда не монимал этой совковой идеологии, когда композитор шёл копать свой огород, чтоб выростить огурцы... Композитор должен творить музыку, фермер - ростить огурцы, военный - защищать Родину, рабочий - работать на заводе, учёный - обучать молодёжь и создавать открытия в науке... Это не взгляд с Австрии, так сказать, я всегда был уверен, что именно так и должно строиться общество, и взаимоотношения в нём. В совке всё было наоборот, и, я так понимаю, этот дух всё ещё витает в умах многих юных, совсем юных пи...сателей нашего форума.

В общем, главное не бояться, думать и действовать!

После этих слов, я полагаю, Вы покажите всем нам пример трудового подвига! Начинайте строить Вашу обсерваторию! Ведь,

главное не бояться, думать и действовать!

становиться специалистом по сексуальной ориентации деятелей украинской оппозиции я не намерен

Значит Вы специалист по сексуальной ориентации украинской власти?.. Круто!  :-X
Комментарий модератора Господин Graf! Вам замечание за замаскированную ненормативную лексик. И не уводите тему в политику!
« Последнее редактирование: 08 Окт 2010 [09:20:30] от AlAn »
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #201 : 08 Окт 2010 [04:19:04] »
Ну Вы видимо специалист и по украинской оппозиции и по пид...рам, а особенно по различным аспектам понимания этого слова...

Нет, Алексей, не стОит приписывать мне Ваши таланты!  ;D
Не надо так скромничать, Graf! Ведь вот это:
Например, недавно стало известно, что один из видных деятелей украинской оппозиции - просто пид...р. В хорошем понимании этого слова...
вовсе не мои слова! ;D

Цитата

Если кто-то может сделать телескоп самостоятельно - пусть делает! Вопрос лишь в том, будет ли этот телескоп (обсерватория) дешевле, чем если бы купить готовые составляющие. Здесь всё зависит от того, как подойти к вопросу стоимости. Если считать, что время ЛА - бесплатное, тогда, теоретически это возможно  (ну очень теоретически). Если же учесть, что время стОит  денег, то абсолютно очевидно, что это - бред! Современные зеркала изготавливаются не вручную, а на специальных станках с компьютерным управлением. Эти станки сами по себе очень дорогие. Конечно, управлять ими не так-то и сложно. Можно купить себе такой станок, поекспериментировать, испоганить сотню заготовок ГЗ, на 101-й получить приемлемое качество, ит.д, ит.п. Вопрос только в том - а зачем заниматься этой х...нёй? Я никогда не монимал этой совковой идеологии, когда композитор шёл копать свой огород, чтоб выростить огурцы... Композитор должен творить музыку, фермер - ростить огурцы, военный - защищать Родину, рабочий - работать на заводе, учёный - обучать молодёжь и создавать открытия в науке... Это не взгляд с Австрии, так сказать, я всегда был уверен, что именно так и должно строиться общество, и взаимоотношения в нём. В совке всё было наоборот, и, я так понимаю, этот дух всё ещё витает в умах многих юных, совсем юных пи...сателей нашего форума.
Вы, с одной, стороны, всё ещё витаете в тумане рекламы ASA, пересказывающей, в свою очередь, рекламу Тайдекса...
С другой стороны, производите типичную для юных флудеров подмену понятий типа "делаю телескоп сам - значит плавлю стекло из песка во дворе".
ASA, как известно, оптику, как и многое другое, не производит. Она её покупает и вставляет. Дискус совершенно справедливо заметил, что за это можно либо вообще не платить, либо платить другие деньги. В общем, выглядит вся Ваша болтовня лишь желанием оправдать свой текущий выбор и связанные с ним затраты, выставив его с помощью притянутых аргументов за самый оптимальный, выгодный, разумный и т.п.
До этого, совершенно аналогично и столь же рьяно надо заметить, защищался первоначальный выбор - C14-CGEPRO!
В общем, совершенно налицо суровая реальность пубертатного периода, когда мальчик, не знающий ещё куда девать свои столь неожиданно ставшие такими огромными руки и ноги, пытается доказать всем вокруг, а, самое главное, самому себе, что он - мужчина! Ваше астрономическое детство, беззаботно проведённое в компании крепкого друга - "Мицара" - слишком неожиданно для Вас прошло, Вы стали подростком-акселератом от астрономии, пытаясь мгновенно почувствовать себя взрослым астрофотографом, однако будучи совершенно оторванным от реалий жизни, жадно бросаясь на блестящие рекламные обёртки, коварно подбрасываемые неопытному юнцу коварными взрослыми дядями... Поэтому наше астро-комьюнити и ждёт с таким нетерпением Ваших реальных шагов к совершеннолетию - которые обещает быть весьма трудными и бурными - и не только потому, что астрофотографической девственности Вас будет лишать система от ASA, но и потому, что отверстие у неё более чем солидное - 12" в ширину и более метра в глубину!

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
  • Благодарностей: 45
  • Увлекаюсь астрономией с 1988 года
    • Сообщения от ARAGORN
« Ответ #202 : 08 Окт 2010 [04:43:40] »
я тут встряну слегка,недавно видел рекламу новых  пзс матриц, цена что о типа 35 тыс евро:) ну а с другой стороны за эти деньги можно купить только пятую часть квартиры в москве. в этом сравнении  не так уж и дорого с учетом того что матрица самая номер 1 из доступных для покупки
"Мицар" ,  Бпц 10х50,  Sky-Watcher DOB 10" , биноприставка Deep sky

Ад пуст, Все бесы здесь. (с)

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 274
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #203 : 08 Окт 2010 [06:03:52] »
становиться специалистом по сексуальной ориентации деятелей украинской оппозиции я не намерен
Значит Вы специалист по сексуальной ориентации украинской власти?.. Круто!  :-X
Аффтар, пеши есчо! ;D
В теме про "Идеальный CCD" уже стали поднимать столь деликатные вопросы (которые, по хорошему, никого из нас не касаются ;))! ;D Главное — мне нравится манера дискуссии. Цитировать, а потом приписывать цитатам абсолютно левый смысл. ;D
Можно конечно про столь глубокий оффтоп сказать "они тут пришли и всё мне зафлудили", но... ^-^

А вообще говоря, жаль, что я в то время, когда у меня не было ни телескопа, ни зеркалки не строил столь наполеоновских планов и не мечтал о красивых картинках, которые у меня получатся на выходе. :) Столько юмористического текста пропало, как бы я сейчас над собой веселился. :) Сколько нерешённых и неучтённых проблем ещё существует, относительно того, что я думал, когда был чистым теоретиком. Да и сейчас я знаю, что до наших матёрых аматеров, которых уже можно смело именовать профи-астрофото —мне ещё как до луны!

P.S. Хотя порой у меня возникает навязчивое ощущение, что я, являясь практиком в некоторой мере, знаю в некоторых теор. частях меньше вашего. ::)
« Последнее редактирование: 08 Окт 2010 [06:16:48] от 4D »
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от NKV
« Ответ #204 : 08 Окт 2010 [08:32:30] »
Вопрос только в том - а зачем заниматься этой х...нёй?
Сдесь спросите http://www.dreamcellularllc.com
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #205 : 08 Окт 2010 [09:24:40] »
Смею предположить что ПЕРВЫХ, ВТОРЫХ и, возможно, даже ДЕСЯТЫХ, снимков Графа мы не увидим....

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
« Ответ #206 : 08 Окт 2010 [09:59:06] »
Смею предположить что ПЕРВЫХ, ВТОРЫХ и, возможно, даже ДЕСЯТЫХ, снимков Графа мы не увидим....

Не беда!  Зато можем увидеть 20-й или 30-й,  который будет очень хорош.
Тут ему надо не пожадничать и попросить чтобы АСА все ему настроила - полярку в ноль,  юстировку системы.  Управление матрицей. 

Лично я одобряю подход Графа к делу.  Смущает только форма подачи и помпа с которой он свой проект пиарит.

Должен, однако,  оговориться  что я до сих пор не верю, что всю эту технику Граф заказал.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Онлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #207 : 08 Окт 2010 [11:12:16] »
И самое интересное, сможет ли вся это "мегаустановка" от ASA с нехилой ценой  без гидежа "ложить на лопатки" лучших астрофотографов (а-ля Ивана Ионова, Чекалина, Бориса Сатовского, Маколкина в какой-то мере) этого форума, которые снимают "классическим" (по мнению Графа - доисторическим) способом?

Чёт слабо верится.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 777
  • Ионов Иван
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #208 : 08 Окт 2010 [11:17:25] »
Если кто-то может сделать телескоп самостоятельно - пусть делает! Вопрос лишь в том, будет ли этот телескоп (обсерватория) дешевле, чем если бы купить готовые составляющие. Здесь всё зависит от того, как подойти к вопросу стоимости. Если считать, что время ЛА - бесплатное, тогда, теоретически это возможно  (ну очень теоретически). Если же учесть, что время стОит  денег, то абсолютно очевидно, что это - бред! 

Бред - это мерять время потраченное на хобби деньгами. Я на работе просижываю 5-ю точку и работаю головой, а домой прихожу не сидеть тупо на диване, подсчитывая сколько мне еще осталось накопить на асу или какой-нибудь гипердорогой ТЕК. А заниматься любимым хобби - встать за токарный и выточить пару деталей, работая руками и отдыхая головой. И время потраченное на хобби я меряю не деньгами, а количеством удовольствия, которое я получил от процесса.

Современные зеркала изготавливаются не вручную, а на специальных станках с компьютерным управлением. Эти станки сами по себе очень дорогие. Конечно, управлять ими не так-то и сложно. Можно купить себе такой станок, поекспериментировать, испоганить сотню заготовок ГЗ, на 101-й получить приемлемое качество, ит.д, ит.п.

Это сказки про сферическую лошадь в вакууме. Уж извините, но вы теоретизируете, а я знаю и довольно часто вижу, как и на чем делают зеркала как любители в москве, так и профессионалы в мастерских обсерватории.

Для визуала - спору нет: это интерестно и захватывающе, но для астрофото никто и никогда кустарщиной не занимался. Если я ошибаюсь, пожалуйста, дайте ссылку на фотки, сделанные на телескопе, который сделал ЛА собственноручно.
:D :D :D Вы вообще этот форум читали? У меня просто слов нет.
Та слова тут и не нужны - ссылки, скорее...
Я не могу вам привести ссылики на пол-форума.

Вы мои снимки видели? у меня в подписи 230мм 1/4 ньютон астрограф, труба намотана из стеклоткани и эпоксидки, зеркала наполированы любителем из Киева, покупного в моем телескопе - только фокусер, который при желании я сейчас и сам за пару дней выточу на токарном и фрезере. И сделаю более жестким, и таким как я хочу, а не таким какой достанется.

Вы Этажерку Дискуса видели? Ричи-кретьен Юры Рыбака?
« Последнее редактирование: 08 Окт 2010 [11:25:32] от Ivan7enych »
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн 73km

• Благодарностей: 7
  • RC 360 на WS240, Большая Совковая Лопата
    • Сообщения от 73km
    • http://mdeminsky.narod.ru
« Ответ #209 : 08 Окт 2010 [11:52:52] »
"Ни Кеплер, ни Garmisch, ни другие ЛА, которые построили собственные обсерватории, не говорят ни слова о финансах"

Это неправда или не желание сделать самостоятельный обзор форума. 
Self-made обсерватория "Разъезд 73км" http://mdeminsky.narod.ru

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #210 : 08 Окт 2010 [12:21:15] »
И самое интересное, сможет ли вся это "мегаустановка" от ASA с нехилой ценой  без гидежа "ложить на лопатки" лучших астрофотографов (а-ля Ивана Ионова, Чекалина, Бориса Сатовского, Маколкина в какой-то мере) этого форума, которые снимают "классическим" (по мнению Графа - доисторическим) способом?

Чёт слабо верится.
Повозится годик может и получится, их еще обрабатывать уметь надо, а это отдельная история, покупкой кучи железа тут ничего не решить, тут знания нужны и усидчивость.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 777
  • Ионов Иван
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #211 : 08 Окт 2010 [12:58:20] »
Да пусть снимает лучше, жалко что-ли?
Только не надо убеждать всех вокруг что любительская астрономия делается только так, как он думает, и не иначе. Что любителей, натирающих хорошую оптику не существует, и т.д. и т.п.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #212 : 08 Окт 2010 [13:36:48] »
Например, недавно стало известно, что один из видных деятелей украинской оппозиции - просто пид...р. В хорошем понимании этого слова...

вовсе не мои слова! ;D 

Понимаете, Алексей - если вся украинская блогосфера только то и делает, что гудит о новом сексуально-политическом скандале, то не надо быть спецом по сексоологии, чтобы прочитать эти новости. Кстати, вот они: http://tabloid.pravda.com.ua/scandal/4cac21e9a4e87/
http://www.segodnya.ua/news/14181192.html

В общем, совершенно налицо суровая реальность пубертатного периода, когда мальчик, не знающий ещё куда девать свои столь неожиданно ставшие такими огромными руки и ноги, пытается доказать всем вокруг, а, самое главное, самому себе, что он - мужчина! ... будучи совершенно оторванным от реалий жизни, жадно бросаясь на блестящие рекламные обёртки, коварно подбрасываемые неопытному юнцу коварными взрослыми дядями... Поэтому наше астро-комьюнити и ждёт с таким нетерпением Ваших реальных шагов к совершеннолетию - которые обещает быть весьма трудными и бурными - и не только потому, что астрофотографической девственности Вас будет лишать система от ASA, но и потому, что отверстие у неё более чем солидное - 12" в ширину и более метра в глубину!

А вот здесь, Алексей, я уже помочь ничем не смогу - я физик по образованию, а не психотерапевт, и уж тем более не психиатр. Очевидно одно - Ваша сексуальная неудовлетворённость, Ваша страсть, подавляемая Вашем окружением (или альтер-эго?). Вы опять упоминаете 12. Эта цифра не даёт Вам покоя. Но это подсознательное тяготение к 12 - оно в каких единицах измеряется? В сантиметрах? В годах? Вам хочется секса с "неопытным юнцом", тогда когда себя Вы будете представлять "коварным взрослым дядей"? Не потому ли, что "девственности Вас лишила система"? Вас изнасиловали в армии? Алексей - я не хочу в общаке говорить об Вашем трагическом прошлом - понимаю, что Вам это очень не приятно. Но я хочу, чтоб Вы понимали главное: Вы ни в чём не виноваты! Не надо себя винить! Были бы Вы в Украине, я б попытался найти для Вас хорошую клинику, в Москве у меня знакомых довольно мало, но если у Вас не к кому обратиться с этим вопроом - можете рассчитывать на меня: чем смогу, тем помогу!  :'(
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #213 : 08 Окт 2010 [13:43:05] »
Тут ему надо не пожадничать и попросить чтобы АСА все ему настроила - полярку в ноль,  юстировку системы.  Управление матрицей. 

Сделано! Это является условием моей покупки - они самостоятельно всё выставляют и колимнируют трубу. Так что трубу я получу в готовом к употреблению виде!

Должен, однако,  оговориться  что я до сих пор не верю, что всю эту технику Граф заказал.

Та я сам не верю, что столько бабла решился про...фыркать на своё хобби!

Онлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #214 : 08 Окт 2010 [13:43:53] »
Шли бы вы со всей этой мурой в личку и там бы бодались (если есть конечно желание друг-другу рога ломать и лбы расшибать на пустом месте).... Нафиг тут такая чернуха на форуме?  >:(
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1205
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #215 : 08 Окт 2010 [14:00:56] »

Та я сам не верю, что столько бабла решился про...фыркать на своё хобби!
  Позвольте поинтересоваться, на какое? На изучение сексологии или на  что-то  ещё?  :)
  Если серьёзно, Graf, Вы развели очередную нескончаемую веселуху напичканную саморекламой, снобизмом и маниловщиной! Тщетно пытался понять о чём Ваша тема и кроме разнузданного пиара и самолюбования ничего "ценного" в Ваших сообщениях не обнаружил.  Предлагаю перенести Ваши изыски в "Клуб", правда очень сомневаюсь, что модераторы этого раздела воспримут такой презент с восторгом! :)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #216 : 08 Окт 2010 [14:01:39] »
Шли бы вы со всей этой мурой в личку и там бы бодались (если есть конечно желание друг-другу рога ломать и лбы расшибать на пустом месте).... Нафиг тут такая чернуха на форуме?  >:(
Да Миш, в личке оно нафиг не сдалось - спама и в аське и в емейле много. Это бодалово - основной вид форумного творчества!  ;D

вовсе не мои слова! ;D 

Понимаете, Алексей - если вся украинская блогосфера только то и делает, что гудит о новом сексуально-политическом скандале, то не надо быть спецом по сексоологии, чтобы прочитать эти новости. Кстати, вот они: http://tabloid.pravda.com.ua/scandal/4cac21e9a4e87/
http://www.segodnya.ua/news/14181192.html
Вот видите, Graf, какое важное отличие между нами только что удалось установить - Вы шаритесь по украинской блогосфере, подмечая там информацию о геях, а я нет.
Так и запишем - Graf, история болезни, пункт 1 - в анамнезе - повышенный интерес к гомосексуализму.
Цитата

В общем, совершенно налицо суровая реальность пубертатного периода, когда мальчик, не знающий ещё куда девать свои столь неожиданно ставшие такими огромными руки и ноги, пытается доказать всем вокруг, а, самое главное, самому себе, что он - мужчина! ... будучи совершенно оторванным от реалий жизни, жадно бросаясь на блестящие рекламные обёртки, коварно подбрасываемые неопытному юнцу коварными взрослыми дядями... Поэтому наше астро-комьюнити и ждёт с таким нетерпением Ваших реальных шагов к совершеннолетию - которые обещает быть весьма трудными и бурными - и не только потому, что астрофотографической девственности Вас будет лишать система от ASA, но и потому, что отверстие у неё более чем солидное - 12" в ширину и более метра в глубину!

А вот здесь, Алексей, я уже помочь ничем не смогу - я физик по образованию, а не психотерапевт, и уж тем более не психиатр. Очевидно одно - Ваша сексуальная неудовлетворённость, Ваша страсть, подавляемая Вашем окружением (или альтер-эго?). Вы опять упоминаете 12. Эта цифра не даёт Вам покоя. Но это подсознательное тяготение к 12 - оно в каких единицах измеряется? В сантиметрах? В годах? Вам хочется секса с "неопытным юнцом", тогда когда себя Вы будете представлять "коварным взрослым дядей"? Не потому ли, что "девственности Вас лишила система"? Вас изнасиловали в армии? Алексей - я не хочу в общаке говорить об Вашем трагическом прошлом - понимаю, что Вам это очень не приятно. Но я хочу, чтоб Вы понимали главное: Вы ни в чём не виноваты! Не надо себя винить! Были бы Вы в Украине, я б попытался найти для Вас хорошую клинику, в Москве у меня знакомых довольно мало, но если у Вас не к кому обратиться с этим вопроом - можете рассчитывать на меня: чем смогу, тем помогу!  :'(
См. пункт 1 выше - не стоит пытаться переносить на окружающих собственные комплексы и психосексуальные расстройства. Думаю, в Австрии, на родине Фрейда Вам помогут лучше всего!  :D
« Последнее редактирование: 08 Окт 2010 [14:33:21] от Алексей Юдин »

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 274
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #217 : 08 Окт 2010 [14:20:10] »
Ребята, давайте не будем про:
Цитата
психосексуальные
А то обидно будет, если такую альтернативную комнату смеха прикроют. :)
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн Mikhail Nalivkin

• Благодарностей: 21
    • Skype - mnalivkin
    • Сообщения от Mikhail Nalivkin
« Ответ #218 : 08 Окт 2010 [14:25:50] »
Тут ему надо не пожадничать и попросить чтобы АСА все ему настроила - полярку в ноль,  юстировку системы. 

Думаю, надо  будет АSA и SBIG просить  о настройке регулярно, ведь речь шла о 20-30 СНИМКАХ!
Не барское это дело...
Одно старьё

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 343
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
« Ответ #219 : 08 Окт 2010 [16:56:20] »
Интересный отчётец о том как товарищ тр... (сорри, мучался) с настройкой гидирования, и это - при масштабе 3,48 угл. секунды на пиксел...
ЛИНК

Особый интерес вызывают скриншоты с диалогом настройки Pointing Parameters...