A A A A Автор Тема: SkyWatcher EQ-8 (45 кг, энкодеры на обоих осях, ...) и все-все-все... летом 2011  (Прочитано 36283 раз)

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
В моменты затишья (что бывает оооочень редко) ведет изумительно, RMS падает ниже 0.1 по обеим осям.
Да вот с прошлого июля - обычная NEQ-6, никаких ремней, притирок, замены подшипников и т.д.
С-11 с тремя противовесами, фокус 2800. Правда, в этом сезоне пока такого не видел.
Точнее, фокус с-11 здесь не причем, гид искатель 9х50 с qhy-6.

« Последнее редактирование: 10 Июл 2013 [23:49:46] от bigol »

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 429
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
Я приводил 10 минутное фото без гидирования, без PEC, но с протраком (учет модели неба). Фокус около 1200
Малая монти от братков Бискви. Стоит дороже, но не на много

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,100105.100.html

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus

Мне, кстати,  непонятно насчет анализа гармоник ВЧ.   Там ведь нет пром редуктора. 

Там есть ременной промредуктор , с редукцией 1:1 .
Перекатывание ремня по шкиву .
Шаговики шалят в микрошаге , микронеровности на черве и колесе и пр. гадость .
Все почему-то стараются анализ частот задвинуть куда-нибудь , та-же АСА например показывает сглаженные кривые , которые ни о чем не говорят.
Поэтому нужно писать графики и анализировать частоты , тогда  самое важное для астросъемки проявится во всей красе )
Вышесказанное не умаляет заслуг Синты , они молодцы .
Я просто привык копаться в мелочах и поверь если не собаку , то кошку точно съел на этом .

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Интересно, какая периодическая ошибка?
Нулевая! ;D Везде преордер предлагают.

Макс, может вас ввела в заблуждение моя фраза? Тогда прошу прощения, я пошутил. Монтировка не позиционируется как нечто с нулевой периодикой. Энкодеры на осях просто чтобы не терять позицию при ручном наведении. Честно говоря, у меня таят надежды и на дабл-фидбэк. Только непонятно, что тогда имеется в виду под "dual encoders"...
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Это Синта виновата, они намеренно так написали, чтобы можно было думать про нулевую периодику.

К текущей версии монтировки это не относится, периодика обычная.

Но, в разработке и версия с настоящими энкодерами для устранения периодической ошибки.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
Т.е.  наблюдатель может во время проигрывания ПЕК  следить и дополнительно вводить еще коррекции,  если они потребовались (что обычно).
Валера, вроде я у тебя в игноре, но тем не менее... :'(
- а разве сейчас нет возможности прописывать кривулину ошибки с помощшью автогида, ручками грубовато?

Я что-то  не понимаю с чего бы это ты должен быть в моем игноре?  Что-то лишнее сказал?   Ну если и так,  то я долго на людей зла не держу,  в жизни есть о чем более интересном думать и делать.

Автогидом нельзя - он реагирует на сиинг и потому подает ненужные коррекции.  Система же "Глаз и мозг" осредняет и фильтрует ползки звезды на кресте и вносятся только те коррекции,  которые требуются.
Кроме того,  если есть автогид,  кто же из его жестких апологетов захочет доверять ПЕК-у?   Конечно,  если есть автогид и он может фильтровать и осреднять (скажем,  за 5 сек),  то тогда,  если это предусмотрено,  обучение ПЕКа автогидом более предпочтительно.

Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
Я приводил 10 минутное фото без гидирования, без PEC, но с протраком (учет модели неба). Фокус около 1200
Малая монти от братков Бискви. Стоит дороже, но не на много

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,100105.100.html

Снимок зачетнейший даже для автогидирования.  А тут просто с протрэком.   Думаю,  что там и с фокусом около 1500-1600мм все будет ОК,  в крайнем случае процентов 20% будет в корзине,  не более.
У АР,  кстати, тоже есть свой протрэк. 

Кстати,  а какие шестерни у этой малой монти от Бисков и какова реальная несущая способнсть?
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 429
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
Не помню, можно на сайте посмотреть про шестерни. У меня на ней висит порядка 20кг, но это для нее пушинка...

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
Цитата
Цитата
своим сетапом уперся
А что за сетап ?
Очень скромная китайчатина.  ::)
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,25108.msg2276135.html#msg2276135
Фото уже немного устарело. Вместо QHY8L встала QHY9 + колесо L-R-G-B-Ha.  Убрал с ноги всю коммутацию, управление переделал с WiFi на проводную сеть, управление вентиляторами охлаждения ГЗ теперь идет с компа через USB-COM (вкл/выкл).  При съемке в приполярной области добавляется поперечный груз ибо на меридиане мертвая зона балансировки по RA достает.
Нагрузка на монти ~16кг

Оффлайн SAVVA

• Благодарностей: 25
  • С Ув.,Алексей
    • Сообщения от SAVVA
Нагрузка на монти ~16кг
А не 32 кг?? грузы  не в счёт?

Оффлайн SAVVA

• С Ув.,Алексей
    • Сообщения от SAVVA
Да вот с прошлого июля - обычная NEQ-6, никаких ремней, притирок, замены подшипников и т.д.
Да повезло вам очень с монти.....вот и весь рецепт
А скорее всего с погодой ;)
« Последнее редактирование: 11 Июл 2013 [13:30:02] от SAVVA »

Оффлайн Fantom

• Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
Цитата
А не 32 кг?? грузы  не в счёт?
Ну если с грузами то 32, но ведь теоретически можно повесить один пятикиловый блин на метровой штанге.  :D
« Последнее редактирование: 11 Июл 2013 [21:40:11] от Fantom »

Оффлайн SAVVA

• С Ув.,Алексей
    • Сообщения от SAVVA
один пятикилорвый блин на метровой штанге.

ты же о своей пишешь монти....а у тебя их три(блина)............а так  и 100 гр можно повесить на 5-ти метровой штанге

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
При съемке в приполярной области добавляется поперечный груз ибо на меридиане мертвая зона балансировки по RA достает.
Вчера после переборки попробовал гидеж с балкона, балкон на запад и получается RA стоит практически в хоум позишн, никакого дисбаланса нет и ПИЛА по RA просто до инфаркта доведет. Можно фото о каком грузе и его положении идет речь?
Пардон, оффтоп получается. Если можно - ответ в теме про EQ-6.

Оффлайн Fantom

• Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
Цитата
Можно фото о каком грузе и его положении идет речь?
Фото не делал, сейчас груз снят, кроме того дождик. Как будет возможность сниму вышлю.
Идея такая, Снял верхнюю крышечку искателя полюса, и за это отверстие (платина внутри и снаружи на зажим)  на 90гр от основных противовесов прикрутил  шпильку с резьбой M12 длиной примерно 50см. На шпильке груз 2,5кг. Баланс ессно ушел в нужную сторону.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
Просьбы:

1.  Не засоряйте,  пожалуйста,  эту тему рассказами про ЕКУ-6. 

2.  Модераторам:  пожалуйста,  перенесите весь разговор про ЕКУ6  в тему ЕКУ6.

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 359
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
Наверное, новые отзывы о EQ-8, ждать теперь не ранее весны 2014 )).
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Ну на заводе то монти есть, просто ввиду высокой цены и мало прогнозируемого спроса на них дилеры не решаются завезти в достаточном для постоянного наличия количестве.

Оффлайн виктор константинович

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от виктор константинович
дилеры не решаются завезти в достаточном для постоянного наличия количестве.
Да ни одной ,похоже, не завезли, - хотя могли бы хоть одну - для постоянного наличия представительства в количестве.
N 320 ..., Сантел 180, ШК 200, НПЗ изделия...

Оффлайн A-tan

• Благодарностей: 86
  • Роман Боченков ЮАО Урания
    • Сообщения от A-tan
Да ни одной ,похоже, не завезли, - хотя могли бы хоть одну - для постоянного наличия представительства в количестве.
В звездочете летом была, и на витрине стояла. Не знаю в каком количестве.
Вселенная не только необычнее, чем мы себе представляем, она необычнее, чем мы можем себе представить. А.Кларк.©