A A A A Автор Тема: SkyWatcher EQ-8 (45 кг, энкодеры на обоих осях, ...) и все-все-все... летом 2011  (Прочитано 36276 раз)

Астролюбитель

• Гость
Похоже Асролюбитель поторопился с покупкой "монстра"....
Уважаемый Иркез! Я покупал себе SW 12" не для того, что продать, тем боле долго подходил к вопросу с выбором второго телескопа?  :P

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
.....дааа надо было подождать чутка(всеравно погоды до весны не будет) и взять уже в новом кузове... ;D

Оффлайн Алексей из Новгорода

• Благодарностей: 28
  • Алексей Минеев
    • Сообщения от Алексей из Новгорода
    • http://vkontakte.ru/id30769648
и новая версия Deluxe 8"-16" добов SynScan

А где можно более подробно почитать?
я представляю сколько они за 16" с синк сканом запросят!!! :'(
6" и 10" Ньютоны от СВ на neq 6 pro. eq3-2
jupiter 26 b - trasher

Астролюбитель

• Гость
.....дааа надо было подождать чутка(всеравно погоды до весны не будет) и взять уже в новом кузове... ;D
А чего вы ко мне с Ирокезом пристали? Я купил то, что хотел и купил именно в закрытой трубе!  :)

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
Олег не обижайся, купил и купил, лучше- бы пригласил в гаражи на просмотр юпа, я все хотел посмотреть в 300,серьезно.

З.ы. Как выдет в новом кузове, навернека кто нибудь купит и тогда можно будет посмотреть что они там модернизировали.

Астролюбитель

• Гость
Олег не обижайся, купил и купил, лучше- бы пригласил в гаражи на просмотр юпа, я все хотел посмотреть в 300,серьезно.

У меня есть кое какие замечания к работе моторизированной табуретки и один уважаемый человек взял ее на доработку, после хотели еще и трубу проверить? Пока без главного калибра  ;)

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
Ды к, я дело советую-продавай это ширпотребное барахло, которого у всех завались-доб и аполар, и, на вырученные деньги, купишь новую штучку, которой ни укого нет и будешь, какое-то время,  типа- "первый парень на деревне"-это, же, так офигительно себя, таким чувствовать. ;D

• Алексей Минеев

У меня есть кое какие замечания к работе моторизированной табуретки и один уважаемый человек взял ее на доработку, после хотели еще и трубу проверить? Пока без главного калибра  ;)
а что за замечания? в проц эксплуатации или магазинное? если можно в личку чтоб не офтопить. и вообще а может в самом деле попробовать дожить до лета...все - таки добыч вешь несколько гм...однобокая
jupiter 26 b - trasher

Астролюбитель

• Гость

а что за замечания? в проц эксплуатации или магазинное? если можно в личку чтоб не офтопить. и вообще а может в самом деле попробовать дожить до лета...все - таки добыч вешь несколько гм...однобокая
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,90590.0.html  после закрытия темы, как показала практика проблема вновь вылезла, в магазин менять не повез, смысл? Вообщем решил данную отдать коллеге для доработки!  ;)

Честно говоря коллеги, Вы мягко так перевели тему на меня и мой инструмент, это уже не правильно в данной теме.  >:(

• Алексей Минеев
может вернемся к теме 12" - первые впечатления? для меня болезный вопрос- хочу 12"!!!
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн #yuriy#

• Благодарностей: 951
  • На родном языке общение. На иностранном информация
    • DeepSkyHosting: yuriyos
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от #yuriy#
CGE меньше раза в два. Виден пульт на обеих картинках. А на буклете те же яйца только чёрного цвета.
Что маркетинг выдаёт то и кушаем  :) В чём отличие EQ-8 от EQ-7? Видимо что история с новой монтировкой от Синты такая же тёмная и непонятная, как и та картинка на которой специально ничего невидно.
Mount SEM60, ZWO AM5, Камеры ZWO2600mono, ZWO2600color Телескопы Sharp-Star 80/500, APM107 F/6.5, Sky-Rover 130 F/7, Askar 160 F/7

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
CGE меньше раза в два. Виден пульт на обеих картинках. А на буклете те же яйца только чёрного цвета.
Что маркетинг выдаёт то и кушаем  :) В чём отличие EQ-8 от EQ-7? Видимо что история с новой монтировкой от Синты такая же тёмная, как и та картинка с которой ничего непонятно.
Отличие может быть в мелких доработках, плюс - вполне возможно замена названия вызвана необходимостью добавить ещё одну монтировку с промежуточной грузоподъёмностью, например 30-35Кг.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн #yuriy#

• Благодарностей: 951
  • На родном языке общение. На иностранном информация
    • DeepSkyHosting: yuriyos
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от #yuriy#
вполне возможно замена названия вызвана необходимостью добавить ещё одну монтировку с промежуточной грузоподъёмностью, например 30-35Кг.
А вот это уже более интересный вариант, будем ждать.
Mount SEM60, ZWO AM5, Камеры ZWO2600mono, ZWO2600color Телескопы Sharp-Star 80/500, APM107 F/6.5, Sky-Rover 130 F/7, Askar 160 F/7

Оффлайн Вадим Кликушин

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Вадим Кликушин
    • Семь пядей
Что за мини доб? Типа продающегося 130- го на одном пере?

Да, что-то типа того, только с ГоТо, и как я понял будут варианты не только с Ньютоном, но и с МАКом. Стереотипы решили порушить  :)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Какое разрушение стереотипов - давно же есть ETX-90 и 125 - планетные минидобы с гоу-ту!

Оффлайн Вадим Кликушин

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Вадим Кликушин
    • Семь пядей
Какое разрушение стереотипов - давно же есть ETX-90 и 125 - планетные минидобы с гоу-ту!

Действительно, если без треноги похожи  :)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Причем их возможность использования без треноги - одна из важных фич, этим они отличаются от DS-маков, например.

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Что известно про энкодеры на обеих осях?

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Похоже вот:
We have met the enemy and he is us.

Астролюбитель

• Гость
вполне возможно замена названия вызвана необходимостью добавить ещё одну монтировку с промежуточной грузоподъёмностью, например 30-35Кг.
А вот это уже более интересный вариант, будем ждать.
Вы бы об этом напрямую спросили у https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=15205