ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Господа ЛА! Сегодня хотел уже покупать себе 12" мото ДОБ,
Цитата: Астролюбитель от 22 Ноя 2011 [22:40:07]Господа ЛА! Сегодня хотел уже покупать себе 12" мото ДОБ, Ещё не взяли ведь? Если нет - зачем Вам мотодоб...возьмите трубу 12" от SW, на НПЗ маунт МТ-3С, обрежете колонну (можно даже покрасить в черный цвет) и будет точно как у Вас на аватаре...12" на экваториале - это реально будет сильно (если повезет конечно с зеркалом)
Цитата: Шрус от 22 Ноя 2011 [22:50:53]Цитата: Астролюбитель от 22 Ноя 2011 [22:40:07]Господа ЛА! Сегодня хотел уже покупать себе 12" мото ДОБ, Ещё не взяли ведь? Если нет - зачем Вам мотодоб...возьмите трубу 12" от SW, на НПЗ маунт МТ-3С, обрежете колонну (можно даже покрасить в черный цвет) и будет точно как у Вас на аватаре...12" на экваториале - это реально будет сильно (если повезет конечно с зеркалом) Еще не взял, но за любопытное предложение спасибо. Если завтра проблема уйдет, тогда буду еще одним Ньютонианцем P.S. Эх! Сегодня взял я 12" трубу в руки и понял, что уже больше мне не нужно будет. Так по хорошему покупкой 12" можно успокоить свои хотелки на всегда.... Все, что больше, только стационар в своем случае.
Цитата: Астролюбитель от 22 Ноя 2011 [22:56:02]Цитата: Шрус от 22 Ноя 2011 [22:50:53]Цитата: Астролюбитель от 22 Ноя 2011 [22:40:07]Господа ЛА! Сегодня хотел уже покупать себе 12" мото ДОБ, Ещё не взяли ведь? Если нет - зачем Вам мотодоб...возьмите трубу 12" от SW, на НПЗ маунт МТ-3С, обрежете колонну (можно даже покрасить в черный цвет) и будет точно как у Вас на аватаре...12" на экваториале - это реально будет сильно (если повезет конечно с зеркалом) Еще не взял, но за любопытное предложение спасибо. Если завтра проблема уйдет, тогда буду еще одним Ньютонианцем P.S. Эх! Сегодня взял я 12" трубу в руки и понял, что уже больше мне не нужно будет. Так по хорошему покупкой 12" можно успокоить свои хотелки на всегда.... Все, что больше, только стационар в своем случае. Что-то мне кажется, что 12" на МТ-3С очень сомнительная затея. Да, и вообще с такой трубой на экваториале сплошной гемор, гораздо удобнее мотодоб.Автору искренне желаю "нарваться" на хорошую оптику И хотелось бы в дальнейшем услышать сравнение вида планет в 12" Ньютон и ТАЛ-125
И хотелось бы в дальнейшем услышать сравнение вида планет в 12" Ньютон и ТАЛ-125
На 14" с го-ту эта же проблема. У этой трубы серьезный дисбаланс на задницу и в принципе проблему решает Паракор с килограмовым окуляром типа Этос 21. Если же поставить штатный окуляр или 1.25" проблема возникает вновь.Но ведет в принципе нормально, поочередными подвижками сначала по одной оси, потом по второй, визуально сдвиг заметен - тем не менее я доволен. Наведение не ахти какое точное, но при перекладке на 120-150град обычно в поле зрения Этоса 21 попадает. Производительность системы го-ту хорошая - за ночь 100 обьектов можно отсмотреть запросто....
Ещё не взяли ведь? Если нет - зачем Вам мотодоб...возьмите трубу 12" от SW, на НПЗ маунт МТ-3С,.....
Цитата: Владимир Николаевич от 23 Ноя 2011 [06:36:38]На 14" с го-ту эта же проблема. У этой трубы серьезный дисбаланс на задницу и в принципе проблему решает Паракор с килограмовым окуляром типа Этос 21. Если же поставить штатный окуляр или 1.25" проблема возникает вновь.Но ведет в принципе нормально, поочередными подвижками сначала по одной оси, потом по второй, визуально сдвиг заметен - тем не менее я доволен. Наведение не ахти какое точное, но при перекладке на 120-150град обычно в поле зрения Этоса 21 попадает. Производительность системы го-ту хорошая - за ночь 100 обьектов можно отсмотреть запросто.... В.Н а у вас проскальзывание в каком фрикционе? Дело в том, что у кого есть 12" мототабуретки не пишут об этом, хотя вот я привел в пример ссылку, там у одного владельца был косяк. Может это единичные случаи?
Цитата: Астролюбитель от 23 Ноя 2011 [11:05:12]Цитата: Владимир Николаевич от 23 Ноя 2011 [06:36:38]На 14" с го-ту эта же проблема. У этой трубы серьезный дисбаланс на задницу и в принципе проблему решает Паракор с килограмовым окуляром типа Этос 21. Если же поставить штатный окуляр или 1.25" проблема возникает вновь.Но ведет в принципе нормально, поочередными подвижками сначала по одной оси, потом по второй, визуально сдвиг заметен - тем не менее я доволен. Наведение не ахти какое точное, но при перекладке на 120-150град обычно в поле зрения Этоса 21 попадает. Производительность системы го-ту хорошая - за ночь 100 обьектов можно отсмотреть запросто.... В.Н а у вас проскальзывание в каком фрикционе? Дело в том, что у кого есть 12" мототабуретки не пишут об этом, хотя вот я привел в пример ссылку, там у одного владельца был косяк. Может это единичные случаи?Для 300-ки все должно быть проще. А фрикцион всего один. Откуда второму взяться???
Так речь только о высоте. По азимуту проблем ни у кого небыло!!!
"жидкое " решение крепления самой нижней части крепления круглой части к креплению основания, на чем стоит вся конструкция
Цитата "жидкое " решение крепления самой нижней части крепления круглой части к креплению основания, на чем стоит вся конструкция я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она чтоб посмотреть не оглянулся ли я..
Вообщем хочу в кратце рассказать про "проскальзывание" и как решил данную проблему наш коллега. Вообщем данная конструкция имеет недостатки, в нижней части разработчики применили "жидкое " решение крепления самой нижней части крепления круглой части к креплению основания, на чем стоит вся конструкция. Что было предпринято для улучшений, проклейка клеем (усиление) круглой металлической пластины, выборка люфтов и самое главное затяжки фрикционов по схеме (глухо), что бы в дальнейшнем избежать пробуксовки. Возможно, что коллега выбросит cюда фотографии.