ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
В теневик смотрел. В интерферометр нет.Насчет интерферометров не все так однозначно. Чтобы верить 1/100 нужно быть уверенным в эталоне.
Эй, народ..как насчёт моего вопроса-что новенького увидим с зеркалом с качеством приближающимся к идеальному ? Что так скромно молчим-с ?
1. Совершенно согласен. 1/10 большинство интерферометров не возьмет. Максимум 1/8 - 1/9. Другое дело нож Фуко - там 1/20 легко. Численные методы для ножа Фуко не менее точны чем для интерферограмм.
В лазерном интерферометре отсутствует эталон, к сведению.
Цитата: zlyden от 01 Ноя 2010 [19:52:15]В лазерном интерферометре отсутствует эталон, к сведению.В обычных лазерных интерферометрах есть эталон!
Ну в целом ясно-вопрос Веры...УДАЧИ !
1. Совершенно согласен. 1/10 большинство интерферометров не возьмет. Максимум 1/8 - 1/9.
Сам Джон Добсон натер 600 мм зеркало толщиной 19 мм.
Цитата: GLOK от 01 Ноя 2010 [20:05:20]Ну в целом ясно-вопрос Веры...УДАЧИ !Андрей, я тебе сделаю твое зеркало сферой, оно будет отличаться примерно л/3,по ВФ от параболы, а ты потом мне скажешь, есть разница или нет..
Цитата: Astel-150 от 01 Ноя 2010 [20:20:23]Цитата: GLOK от 01 Ноя 2010 [20:05:20]Ну в целом ясно-вопрос Веры...УДАЧИ !Андрей, я тебе сделаю твое зеркало сферой, оно будет отличаться примерно л/3,по ВФ от параболы, а ты потом мне скажешь, есть разница или нет.. Ты как типичный представитель детского сада читаешь крайне невнимательно.... Был задан конкретный вопрос "что нового я увижу в "лямда на 10" по сравнению с "лямбда на 4" ?"...ответ "вот то колечко будет чуть более чёткое, если будешь достаточно трезв и атмосферу уберешь " это как раз ответ из области веры. Потому как разделяться двойные будут одинаково и новых деталей на, предположим, Юпитере, ты не увидишь ни при какой точности изготовления выше давно определенной Релеем.Я понимаю, если бы ты начал разговор о суммарном влиянии точности изготовления многокомпонетных оптических систем..но ни ты , ни другие не начали-же ?
Я, как представитель детского сада, еще раз обьясняю представителю дома престарелых, что от этих лямда кроме колец и точек, разница в которых тебе не важна, зависит контраст изображения в целом, если ты не знаешь, что это такое, учите мат часть...
Цитата: Astel-150 от 02 Ноя 2010 [08:30:16]Я, как представитель детского сада, еще раз обьясняю представителю дома престарелых, что от этих лямда кроме колец и точек, разница в которых тебе не важна, зависит контраст изображения в целом, если ты не знаешь, что это такое, учите мат часть...Саша, Андрей - давайте жить дружно и уважительно относиться как к детям так и дедам А то народ не зная ваших отношений подумает , что вы огрызаетесь а это форум не улучшит.На самом деле просто выложи 2 характеристики контрастностных и все станет ясно.
Что они натирают, где проверяют качество что натерли.Пускай проверят в нормальных условиях.Пару раз смотрел это натирание.Диаметр зеркала 250мм соотношение 1 к 6 . по заверением натиратилей минимум лямбда на 10. А реально лямбда на 2 максимум.
..........Я, как представитель детского сада, еще раз обьясняю представителю дома престарелых, что от этих лямда кроме колец и точек, разница в которых тебе не важна, зависит контраст изображения в целом, если ты не знаешь, что это такое, учите мат часть...
Цитата: Astel-150 от 02 Ноя 2010 [08:30:16]..........Я, как представитель детского сада, еще раз обьясняю представителю дома престарелых, что от этих лямда кроме колец и точек, разница в которых тебе не важна, зависит контраст изображения в целом, если ты не знаешь, что это такое, учите мат часть...Да ? А ну-ка напомни мне порог чувствительности глаза по контрасту ? Лучше всего в условиях особо-контрастных (темнота\свет) а я дальше над детсадом поприкалываюсь....