ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: GLOK от 02 Ноя 2010 [10:49:10]Цитата: Astel-150 от 02 Ноя 2010 [08:30:16]..........Я, как представитель детского сада, еще раз обьясняю представителю дома престарелых, что от этих лямда кроме колец и точек, разница в которых тебе не важна, зависит контраст изображения в целом, если ты не знаешь, что это такое, учите мат часть...Да ? А ну-ка напомни мне порог чувствительности глаза по контрасту ? Лучше всего в условиях особо-контрастных (темнота\свет) а я дальше над детсадом поприкалываюсь.... Вы, похоже, не понимаете смысла ЧКХ. Она показывает коэффициент ОСЛАБЛЕНИЯ контраста при его передаче в зависимости от пространственной частоты(т.е. размера детали). В примере выше видно как сильно проседает ЧКХ при ошибке Л/4 по сравнению с Л/10 особенно на средних частотах. И если на планете контраст среднеразмерной детали например 3-4 процента, то телескоп Л/4 снизит его к примеру раза в 2, до невидимого глазом, а Л/10 - оставит видимым глазу. Так что не надо прикалываться, лучше сначала разобраться самому
Цитата: Astel-150 от 02 Ноя 2010 [08:30:16]..........Я, как представитель детского сада, еще раз обьясняю представителю дома престарелых, что от этих лямда кроме колец и точек, разница в которых тебе не важна, зависит контраст изображения в целом, если ты не знаешь, что это такое, учите мат часть...Да ? А ну-ка напомни мне порог чувствительности глаза по контрасту ? Лучше всего в условиях особо-контрастных (темнота\свет) а я дальше над детсадом поприкалываюсь....
..........Я, как представитель детского сада, еще раз обьясняю представителю дома престарелых, что от этих лямда кроме колец и точек, разница в которых тебе не важна, зависит контраст изображения в целом, если ты не знаешь, что это такое, учите мат часть...
Тут по моему вопрос стоит уже на принципе, а не на истине. Человек считает, что качественное изображение, это понты и не более, видно при л/4 и ладно, зачем лучше...
А контраст (видно\не видно) в гораздо большей степени будет зависеть о кучи всяких непредсказуемых факторов, включая давление глазного дна на данный момент...но зато инструмент-совершенен, пацаны посрамлены
Та ладно... я-же сказал качество, это скорее вопрос веры...моей..вашей...неважно.Это многократно уже проходилось как с обсуждением автомобилей, так и с золотыми проводами в аудиотехнике, фэншуем в ведении домашних дел и протчим совершенством....А контраст (видно\не видно) в гораздо большей степени будет зависеть о кучи всяких непредсказуемых факторов, включая давление глазного дна на данный момент...но зато инструмент-совершенен, пацаны посрамлены Ну а про сопутствующий снобизм ( с чего сыр-бор и затеялся) я уже говорил
При том, что я с равным успехом назову оптиков делающих лямбдунадесять халтурщиками и профанами на том основании, что у меня есть лямда напитьдесят, им не доступным к изготовлению...Я что-ли начал высмеивать ?..прочтите, плииз всю тему.
Цитата: GLOK от 02 Ноя 2010 [11:25:54]При том, что я с равным успехом назову оптиков делающих лямбдунадесять халтурщиками и профанами на том основании, что у меня есть лямда напитьдесят, им не доступным к изготовлению...Я что-ли начал высмеивать ?..прочтите, плииз всю тему.Переход от Л/4 до Л/10 дает качественный скачок в контрасте средних деталей. Дальнейшее улучшение качества практически ничего не дает - см. выше графики. Так что халтурщиками "лямбдадесятников" в сравнении с лямбдапятидесятниками Вы уже не сможете назвать , как бы ни хотелось - в контексте астрооптики улучшать дальше просто почти некуда и незачем.
Что-то не то с первым графиком (Л/4 ВФ) в посте 97.У меня программа так выдаёт при плавном отклонении от параболы (е2=0.838) для 200/1000 ньютона.
Цитата: SAY от 02 Ноя 2010 [11:57:08]Что-то не то с первым графиком (Л/4 ВФ) в посте 97.У меня программа так выдаёт при плавном отклонении от параболы (е2=0.838) для 200/1000 ньютона.А что именно не так?
Цитата: Astel-150 от 02 Ноя 2010 [12:05:57]Цитата: SAY от 02 Ноя 2010 [11:57:08]Что-то не то с первым графиком (Л/4 ВФ) в посте 97.У меня программа так выдаёт при плавном отклонении от параболы (е2=0.838) для 200/1000 ньютона.А что именно не так?Так невооружённым глазом видно - контраст завален
Цитата: SAY от 02 Ноя 2010 [12:11:34]Цитата: Astel-150 от 02 Ноя 2010 [12:05:57]Цитата: SAY от 02 Ноя 2010 [11:57:08]Что-то не то с первым графиком (Л/4 ВФ) в посте 97.У меня программа так выдаёт при плавном отклонении от параболы (е2=0.838) для 200/1000 ньютона.А что именно не так?Так невооружённым глазом видно - контраст заваленТак я для этого график и привел
Цитата: Astel-150 от 02 Ноя 2010 [12:15:43]Цитата: SAY от 02 Ноя 2010 [12:11:34]Цитата: Astel-150 от 02 Ноя 2010 [12:05:57]Цитата: SAY от 02 Ноя 2010 [11:57:08]Что-то не то с первым графиком (Л/4 ВФ) в посте 97.У меня программа так выдаёт при плавном отклонении от параболы (е2=0.838) для 200/1000 ньютона.А что именно не так?Так невооружённым глазом видно - контраст заваленТак я для этого график и привел Для какой ошибки по фронту? Точно не для Л/4.
Я конечно дико извиняюсь, но 0,8203 Л это далеко не 0,25 Л, если про P-V речь.Параметр RMS есть нечто иное и с P-V его путать не стоит.
Цитата: SAY от 02 Ноя 2010 [12:59:08]Я конечно дико извиняюсь, но 0,8203 Л это далеко не 0,25 Л, если про P-V речь.Параметр RMS есть нечто иное и с P-V его путать не стоит.В данном случае имеется в виду СКО (RMS)