ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Ну увы не знаю. Но в целом ужасно интересно! Есть ли свой цимес в камерах такого типа?
А для чего оправдывает? Фото... и спектрометрия? Серьёзные исследования?
Но если напряжение питания меньше 13.2 - 13.4 вольта, количество горячих пикселов почему-то гораздо больше, чем при питании 13.4-14.8 В. Почему так - сложно сказать. Это единственный известный мне скрытый недостаток.
в задачах где требуется регистрация очень слабых потоков и нет возможности увеличить экспозицию (спектрофотометрия).
Не лучше ли тогда просто заранее увеличить диаметр ГЗ системы на стадии проекта, чтобы скомпенсировать пониженный КЭД FI CCD?
Цитата: AndreyYa от 17 Дек 2013 [09:06:27]Но если напряжение питания меньше 13.2 - 13.4 вольта, количество горячих пикселов почему-то гораздо больше, чем при питании 13.4-14.8 В. Почему так - сложно сказать. Это единственный известный мне скрытый недостаток. Это как раз говорит о нестабильности охлаждения, точнее От его зависимости от напряжения питания. Нехорошо.
.Да и насколько я понимаю, не так важно то насколько камера охлаждается, сколько важна стабильность этого охлаждения, и калибруемость камеры.
Цитата: bigol от 17 Дек 2013 [09:48:38]Я выбрал STF-8300M после того, как ее цена стала даже ниже чем у АТИК, (не знаю, как сейчас), а скорость считывания полного кадра - 2-3сек. До этого тоже собирался брать 383L+SBIG STF-8300M на оптокорпе стоит 1995$, ATIK 383L+ - 1880$. Короче SBIG дороже получается. а насчет питания - это не проблема, сделаем стабилизированный блок питания с 220 В на 13,2В - делов-то, в полях все равно от 220В питаться надо, аккумулятора ноута надолго не хватает.
Я выбрал STF-8300M после того, как ее цена стала даже ниже чем у АТИК, (не знаю, как сейчас), а скорость считывания полного кадра - 2-3сек. До этого тоже собирался брать 383L+
Лично у меня как то больше доверия к сбиг.
Цитата: Dr1gline от 17 Дек 2013 [17:59:26]Лично у меня как то больше доверия к сбиг. Да, SBIG когда-то был брендом... Давно когда-то...
Да у них кризис был глубокий, когда они рынок уступили практически полностью...Сейчас с продажей Сингапуру вроде отрыгиваются постепенно, но результативность этого отрыгивания ещё предстоит доказать!
Цитата: Алексей Юдин от 17 Дек 2013 [19:38:37]Цитата: Dr1gline от 17 Дек 2013 [17:59:26]Лично у меня как то больше доверия к сбиг. Да, SBIG когда-то был брендом... Давно когда-то... А сейчас? Потерялась "брендовость"? с чем это связано?
Не надо катить на сбиг! Хорошие, надежные камеры. Как танки. И решения вполне современные. "Равномерный" затвор к примеру. FLI требует экспозиции от 4 сек на флетах, иначе ирис привнесет черт знает, что. Самогидирующее колесо фильтров с встроенным компрессором м HDMI портом (!) тоже можно отнести к новациям. Скорость считывания, буфер полноразмерный и тд. Все на уровне.Единственный "-" это тот факт, что электроника открыта всей пыли, влажности и тд. В Атакаме вентилятор засасывает туда прилично пыли. Во FLI все в герметичном отсеке, в том числе и электроника.
Фли два раза вылетал USB порт от статики и молний