ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А новые STХ от SBIG до сих пор в прожектах, судя по инфе на опткорпе?
36Х24
Что имеем? СБИГ STL11000
По первой ссылке спешиал ордер. Типа 20% невозвратного депозита забашляй и жди...
Цитата: tomato от 30 Сен 2010 [22:32:46]По первой ссылке спешиал ордер. Типа 20% невозвратного депозита забашляй и жди...
Ждать сколько в граммах?
Антоний, а тебя какая?
Сергей у меня 11К, меня все устраивает, правда камерку заказал с чипом первого класса.
Цитата: tomato от 30 Сен 2010 [22:42:59]Антоний, а тебя какая?STL 4020MЧип тоже интерлайн, но дьявольски удобный.Во первых квадратный, ты не представляешь себе, какое это счастье, муки кадрирования исключены, камеру крутить не нужно.Во вторых, размер 15х15мм идеален для любых дешевых дудок с двухдюймовым фокусером и редуктором до 0.6х.А то, что интерлайн - хреново. Чип подслеповатый. Полнокадровые чуть ли не в два раза могут быть эффективнее.Но я смирился. USB1 - пофиг. Все равно в бининге 1x камера только на автопилоте работает, а 2х всего 5 сек считывается. Для астрометрии и разминок нормально.
Антон, не для 15Х15 я покупал НЕ дешевые дудки
Цитата: tomato от 30 Сен 2010 [23:15:24]Антон, не для 15Х15 я покупал НЕ дешевые дудки А недешевый флэттнер у тебя есть для недешевой дудки?Если да, то тогда нахрена эти детские разминки 24х36? Бери 36х36 или 50х50, кажется они полнокадровые были, но это нужно уточнить.Вот это реальная песня будет.
А как реально обстоят дела с парфокальностью фильтров. пишут. что все ок. Но, то пишут... приходится перефокусироваться при смене фильтров?