ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!Встал перед выбором камеры на сенсоре KAF8300 - что лучше взять ATIK 383 L+ или SBIG STF8300 Monochrome??? у какой лучше обвязка??? SBIG правда подороже будет на 100 баксов, но если он однозначно лучше, то можно 100 баксов и переплатить....Жду Ваших советов....
Цитата: Dr1gline от 16 Дек 2013 [22:05:04]Цитата: Moonchild от 15 Дек 2013 [22:55:41]Доброго времени суток, уважаемые форумчане!Встал перед выбором камеры на сенсоре KAF8300 - что лучше взять ATIK 383 L+ или SBIG STF8300 Monochrome??? у какой лучше обвязка??? SBIG правда подороже будет на 100 баксов, но если он однозначно лучше, то можно 100 баксов и переплатить....Жду Ваших советов....лично я переплатил за sbig (вот жду к новому году подарочек), за такие деньги хочется вариант купил и включил, а заниматься секисом с непроверенными камерами не охото ))) Это ATIK 383 L+ непроверенный? Ну-ну....
Цитата: Moonchild от 15 Дек 2013 [22:55:41]Доброго времени суток, уважаемые форумчане!Встал перед выбором камеры на сенсоре KAF8300 - что лучше взять ATIK 383 L+ или SBIG STF8300 Monochrome??? у какой лучше обвязка??? SBIG правда подороже будет на 100 баксов, но если он однозначно лучше, то можно 100 баксов и переплатить....Жду Ваших советов....лично я переплатил за sbig (вот жду к новому году подарочек), за такие деньги хочется вариант купил и включил, а заниматься секисом с непроверенными камерами не охото
А что затворы у Сбигов, все механические?
Я выбрал STF-8300M после того, как ее цена стала даже ниже чем у АТИК, (не знаю, как сейчас), а скорость считывания полного кадра - 2-3сек. До этого тоже собирался брать 383L+
У моего Кэнона такой затвор дорого обошёлся. Не хотелось бы повторять эксперимент.
Цитата: Якут от 17 Дек 2013 [10:13:05]А что затворы у Сбигов, все механические?Механические затворы у всех камер на Kodak 8300. Иного варианта не предусматривает архитектура сенсора.
А интересно, у кого-нибудь есть опыт использования астрономической ПЗС-камеры с обратной засветкой (с КЭД в видимом диапазоне аж более 90%)? Или пока для наших любителей такие камеры - экзотика? Интересно сравнить результаты. Насколько это принципиально лучше может быть.
Ну записал. А кто это и на базе чего использует камеру? Где сравнительные результаты и тесты?
Ну увы не знаю. Но в целом ужасно интересно! Есть ли свой цимес в камерах такого типа?