ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вроде бы все так и сделал - но звезд дополнительных все равно не вижу - что то я пропустил?
Цитата: johny74 от 05 Ноя 2008 [20:40:40]Вроде бы все так и сделал - но звезд дополнительных все равно не вижу - что то я пропустил?Маленькие квадратики слева от названия каталога - это кнопки включени/выключения каталогов.На скриншоте я вижу, что они красного цвета с цифрой 0.Это означает, что каталог выключен.Чтобы его включить, следует навести курсор "мышки" на красный квадратик нужного каталога и нажать на нём.Произойдёт включения каталога, о чём будет свидетельствовать его зелёный цвет и цифра 1.
Если кому нужно компактный каталог звезд до 16.3m, который можно сразу подкючить к CDC, то вот вам ссылка на A2.0e от замечательного человека А. Волчкова, одного из ведущих людей форума в прошлом, но к сожалению которого уже среди нас нет http://www.volchkov.net/catalogs/planetaries/
Цитата: Leonid Tkachook от 21 Фев 2005 [14:40:03]Если кому нужно компактный каталог звезд до 16.3m, который можно сразу подкючить к CDC, то вот вам ссылка на A2.0e от замечательного человека А. Волчкова, одного из ведущих людей форума в прошлом, но к сожалению которого уже среди нас нет http://www.volchkov.net/catalogs/planetaries/Скачал этот каталог - подскажите как его подключить?
Вот об этом: Каталог A2.0e
А такое только у меня (аттач)? Отсутствуют окончания у всех планет.
ЦитатаА такое только у меня (аттач)? Отсутствуют окончания у всех планет.Ну вы с такой проблемой не одиноки. У меня то же самое, но версия под линух. Думал, только в пингвине такое
поместить в неё свои изображения планет
Заранее извиняюсь, но что такое "Earth umbra ", по Cartes du Ciel выходит, что планета, но в других планетариях я такго не видел...
Только что скачал и установил! Все работает (снэпшот последний). Пока картинки имеющиеся в Картесе. Спасибо.Цитатапоместить в неё свои изображения планетТе я могу использовать другие фото?
Цитата: SEY от 08 Ноя 2008 [10:48:09]Заранее извиняюсь, но что такое "Earth umbra ", по Cartes du Ciel выходит, что планета, но в других планетариях я такго не видел... Это земная тень. Так выглядит?