ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Самое простое - дать монтировке навестись на нужный объект при отпущенных тормозах. Одновременно можно нвцеливать трубу вручную. Затем закрепить тормоза т синхронизировать положение.Без тормозов это только для первой точки.А ошибка на картинке, если я не ошибаюсь, возникает из-за недопустимой разницы между текущими координатами наведения монтировки и позицией синхронизации. (кликните для показа/скрытия)ps Это вопрос не из этой темы, а из Eqmod-овских
А скорость наведения на обьект в EQ mode регулируется или в планетарии тоже есть такая функция?При морозе шаговые моторчики не справляются(плюс понавешано чрезмерно на трубу всего),может быть уменьшения скорости наведения поможет им?
Вы это в теме про Eqmod узнайте.
Подскажите в чем проблема, монтировка начала наводится не в ту сторону в Cartes, от пульта все идет хорошо, но как от полярной на денеб монти идет не на восток а на запад так и например с веги на кассиопею труба стала бы смотреть в землю
Иногда помогает трубу переставить в другую сторону.
Цитата: Дядя Вова от 02 Сен 2021 [08:03:00]Иногда помогает трубу переставить в другую сторону.так а в чем причина то?, главное найти причину, я крепеж к которому крепится труба и так и так ворочал что то пока непомогло
какие настройки в координатах CARTES должны быть может там какая ошибка
Такие настройки какие были при установке картеса не помогают, я когда с кассиопеи решил вернутся на полярную, монти повернулась не на север а на восток.
Вы про координаты писали, тепеперь "вернуться на поляярную". Вы хоть фотки о своих путешествиях выложите - тяжело домысливать, как вы на полярую попали, какие координаты места в картесе и в драйвере и пр.
Цитата: Дядя Вова от 03 Сен 2021 [10:35:57]Вы про координаты писали, тепеперь "вернуться на поляярную". Вы хоть фотки о своих путешествиях выложите - тяжело домысливать, как вы на полярую попали, какие координаты места в картесе и в драйвере и пр.В общем попробовал сегодня снова погонять , без трубы но вроде как все стало нормально при условии что я например навелся на Денеб и потом привязался к нему далее вроде он наводясь на объекты ведет в нужные стороны. Но если начать с Полярной то такой фокус не проходит и судя по всему это происходит из-за того что координаты не совсем одинаковые по карте и по екумод получаются и именно из-за этого мне кажется монти уходит не туда,