ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А порог по блеску проверяли - не в нем ли дело?(Надеюсь, сами планеты и кометы включены...)
Вот, рядом с Плеядами, сейчас должна быть Венера. Всё включено, а Венеры нет.
Вероятно, отмечена галка маркер в построении траекторий.
И правда, чудеса.
некорректный ночной режим. Карта окрашивается в красные тона, а весь интерфейс программы – нет.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!Помогите сделать горизонт в стиле старкалка.Не получается у меня переписать данные файла старкалка в файл кортеса в нужном формате координат.В приложениях скрин старкалка и файлик его горизонта.Заранее признателен за помощь!
Подскажите, пожалуйста, как ввести координаты в Cartes du ciel для поиска\наведения на объект по координатам?
Умеет ли Cartes du ciel подгружать информацию о видимых сейчас кометах? Если да, то как?
А вот у меня ошибиться даже очень получилось) На выходе какая-то дичь!Поправьте, пожалуйста, мой файл горизонта для картеса!
Нависания работать не будут.
Setup - Solar system - Comet - Load MPC file - Download.
Цитата: Filosof от 03 Мая 2020 [08:54:32]Подскажите, пожалуйста, как ввести координаты в Cartes du ciel для поиска\наведения на объект по координатам?Справа от окошка поиска (Search) значок "лупа" (Advansed search) , следующий "капелька" - поиск по позиции (Position).Цитата: Filosof от 03 Мая 2020 [08:54:32]Умеет ли Cartes du ciel подгружать информацию о видимых сейчас кометах? Если да, то как?Setup - Solar system - Comet - Load MPC file - Download.
Начал делать и вспомнил, что и лет 15 назад не получилось и пришлось делать "засечки".
Цитата: Дядя Вова от 03 Мая 2020 [11:59:59]Начал делать и вспомнил, что и лет 15 назад не получилось и пришлось делать "засечки".Окно легко делается текстурой.