ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Ты себе еще добика заказал?
У меня тут мысля коварная закралась Но раньше времени пока говорить не буду
Но раньше времени пока говорить не буду
ЦитатаНо раньше времени пока говорить не буду Сказал "А", говори и "Б"!
to g.a.s.82: Отличная труба! Поздравляю! Сколько весит?P.S. Вижу, Саша, вошел в число первых ста обладателей данного объектива.
А для чего?Чем чертежи помогут?Что обсуждать? Все сделано и будет работать в прекрасном телескопе. Мне например чертежи не нужно видеть, мне нужно видеть результат.Даже если кто-то будет делать один в один телескоп на таком объективе, я не думаю что все условия совпадут так что потребуются все чертежи и прочее, каждый делает для себя.Телескоп не делается для чертежей
Самые серьезные вещи были созданы в гаражах и подвалах
ЦитатаА для чего?Чем чертежи помогут?Что обсуждать? Все сделано и будет работать в прекрасном телескопе. Мне например чертежи не нужно видеть, мне нужно видеть результат.Даже если кто-то будет делать один в один телескоп на таком объективе, я не думаю что все условия совпадут так что потребуются все чертежи и прочее, каждый делает для себя.Телескоп не делается для чертежей Вообще то наоборот... сначала чертежи... для телескопа, затем проработка их... возможно обсуждение на форуме. и после утрясания всех вопросов уже переход к изготовлению. А тут как то всё шиворот навыворот подано. Типа а... вот сейчас сделаю телескоп... смотрите, уже точу болванку под фланец объектива! а вот уже труба и фокусёр! Ну не делаются так серьёзные вещи!
Александр, прежде всего, желаю успешного окончания проекта. Вопрос такой: предусмотрены ли пуш-пулы на фланце крепления объектива к трубе?
Миша, да зачем пустые разговоры разводить? Ну вы хоть зарисуйтесь, хоть заобсуждайтесь, а такой телескоп не сделаете!
И как же это лет десять-пятнадцать тому назад, без публичного обсуждения чертежей делали телескопы?
Вы таки не поверите, но Фомальгаут построен практически без чертежей.
Я черчу только в случае, когда заказываю деталь, либо надо получить размеры детали, которые просто беру с нарисованного
И второй момент - я когда делаю - мне практически не нужны ничьи советы Если возникает вопрос - я его задам, а выкладывать какие-то наработки, чтобы получить пустопорожнее их обсуждение - зачем?
Да и зачем мне например рисовать бокс ГЗ в масштабе, чтобы понять как в нем все расположится? Вполне достаточно умозрительного построения и прикидки по-месту.
Я и так обычно знаю КАК надо сделать и вопросы возникают более высокого порядка, а не по проработке технической части.