ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Странно.... тогда по идее всякие производители крупноапертурного АПО тот же ТЕС, ТМВ, ЛЗОС, Такахаши по идее в инструкции должен указывать, что дескать данный инструмент если эксплуатируется зимой, то типа выносить на улицу в 2 этапа что ли? или же выносить но "закутанный" или в кейсе, чтобы дольше термостабилизировался? Что-то слабо верится, что такие там дикие напряжения, что могут раскалывать стекло.
ЦитатаВо-вторых, глянуть в 50см. Доб без риска для жизни очень сложно, высота окулярной части около 2-х метров.В Рефрактор при наблюдении пригоризонтных объектов можно грохнуться с лестницы не хуже... поскольку сам окулярный узел будет находиться тоже на высоте 2-3 метра. про установку и монтаж такого монстра скромно умолчу....Наверное будет нужен какой-нибудь кран. ЦитатаРазмер телескопа говорит не только о том, что здесь обсуждают, а еще о широте души и размахе мысли хозяина.А так же о степени обеспеченности хозяина... потратить на такую 250мм стационарную "дуру" бабло, при том, что телескопу нужна защита от дождя, ветра и прочих гадостей...
Во-вторых, глянуть в 50см. Доб без риска для жизни очень сложно, высота окулярной части около 2-х метров.
Размер телескопа говорит не только о том, что здесь обсуждают, а еще о широте души и размахе мысли хозяина.
Михаил! Новичку АПО - не по корове седло! Просто не надо и всё тут!
вопрос к обладателям апо!был ли случай поломки объектива в следствии резкого перепада температуры,ну скажем при выносе из квартиры с t=25 на улицу с t=-25-30?
А вот интересно... как решается вопрос в жидкостном суперапо с герметизацией жидкости? Да и вроде говорят, что диапазон по температурам очень узкий.... так сказать "для комнатного применения" или же на юге, где не бывает морозов.
Я свой такой подарил на стенде Синтовцам - суки на отрез отказались принять в ремонт при моей 100% оплате всех затрат!!!