ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот меня можешь называть хоть козлом, нисколько не обижусь.
Эх, времена меняются и, увы, не к лучшему.
Сейчас уже не знаю, сделаем мы ахроматик 200:15, о котором я мечтал или нет,если только сам Командер в радиус стекло вгонит, то я отполирую.
если человек решился на постройку такого сетапа,значит он распологает хорошей монтировкой и помешением,или способен своими руками их построить, для его установки.
Для диапазона дневной чувствительности глаза по серому объекту Штрель будет 0.71. Расчётный, разумеется, без учёта ошибок изготовления.Однако, любые синие детали типа фестонов отсутствовали напрочь - как по причине поглощения, тиак и из-за того, что их такой инструмент размалывает в широкий ореол.
По большим ахроматам - 370\17000 отлично показывает Сатурн. Никаких неудобств такой ахромат не доставляет.Сравнивать картинку просто не с чем - приближается к ней только мой АПО 180\1620. Отчет о сравнении картинок есть в моих постах - после посещения обсерватории ГАИШа. Ну а про всякие там Ньютоны и МАКи в сравнении с таким ахроматом просто ЗАБУДЬТЕ!!!
...Большинство постящихся здесь просто не представляют себе что делают с монтировкой моменты на такой трубе. Нужна монтировка с многократно завышенной грузоподьемностью - на 200-300кг.....
Кстати, на астрофесте был такой зверь-рефрактор https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,74852.200.htmlИнтересно мнение реально смотревших в него.А то ходят слухи, что в него толи каналы на Марсе, толи вулканы на Ио видать
господа,заметьте и VD и Владимир Николаевич сошлись во мнение насчет рефрактора...
Заключение: есть основания полагать, что ньютон 10" сравняется ( ура товарищи!) с 380мм ахроматом ! Или что-то где-то около того.