A A A A Автор Тема: ЛЗОС АПО 175/8  (Прочитано 56398 раз)

Оффлайн Astroamigo

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Astroamigo
Re: 200мм ахромат 1/15
« Ответ #120 : 26 Сен 2010 [20:15:31] »
без таких слов как голубчик

Хорошое слово, доброе, не обидное .   
  В данном случае.  ::)
Это слово хорошо только от моей бабушки ( если бы она была жива ) а не от чужого человека , и это слово прозвучало как сынок , типа кого ты учишь , а мне между прочим 40 лет и я не потерплю не какой фамильярности и всяких там голубчиков , можно я вас голубчиком буду называть ?

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #121 : 26 Сен 2010 [21:05:34] »

Это слово хорошо только от моей бабушки ( если бы она была жива ) а не от чужого человека

+1.

По существу дискуссии на последних страницах.  Все аргументы ясны,  во всех есть смысл.
Большинство из вас не имели возможности сравнить классный мак vs классный и реального размера апо vs классный ньютон.   А я имел.  Неоднократно.  Ньютон на почетном 3-м месте с приличным отрывом от расположившегося на втором месте Мака,  который,  в свою очередь,  проигрывает апо рефрактору (разрыв зависит от нескольких факторов).

Если некоторым товарищам не понятно,  то приведу пример.  Была у меня Тойота Супра - классный во всех отношениях (кроме ньюансов) аппарат.  550 л.с., 4 сек до 100км  и все такое.  Не ломается совершенно.  Высочайшее отношение качество/цена.   И вот еду я на ней по Одессе и догоняю Феррари Модена.  Ну что сказать?  Супра - это фуфло vs Феррари.  Фуфло.   У Феррари один звук выхлопа чего стоит!
Вот так и АПО  рефрактор vs ньютон. 

Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
« Ответ #122 : 26 Сен 2010 [21:20:23] »
если так рассуждать,то по-настоящему умные люди потратят копейки за трафик и увидят его в инете
В будущем так скорее всего и будет.
Что касается нынешних визуальных планетчиков, то всякие планетные "стимулирующие" программы в режиме on-line отменить к Едрёне Фене, чтобы жизнь малиной не казалась и соблазну не было.
Уровнять так сказать шансы с наблюдателями докомпьютерной эры.
Ну мало ли чего в недрах серого вещества отразится от реально увиденного в окуляр после предварительного общения с детальной программной картинкой на экране монитора?
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #123 : 26 Сен 2010 [21:28:34] »
без таких слов как голубчик

Хорошое слово, доброе, не обидное .   
  В данном случае.  ::)
Это слово хорошо только от моей бабушки ( если бы она была жива ) а не от чужого человека , и это слово прозвучало как сынок , типа кого ты учишь , а мне между прочим 40 лет и я не потерплю не какой фамильярности и всяких там голубчиков , можно я вас голубчиком буду называть ?
...40 лет это ещё голУбчиК...., ну или голубОк.....так что все в порядке, не переживайте...... ;D

Оффлайн Astroamigo

« Ответ #124 : 26 Сен 2010 [21:57:37] »
...40 лет это ещё голУбчиК...., ну или голубОк.....так что все в порядке, не переживайте...... ;D
А ты ЧМО . Устраивает , такое обращение к вам , буду теперь так вас называть  ;) .

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #125 : 26 Сен 2010 [22:39:27] »
А ты ЧМО . Устраивает , такое обращение к вам , буду теперь так вас называть  ;) .
Глупый ответ. Не солидный. Хамский.
 По поводу АПО, свербило сильно , даже не знаю в каких местах :-X, купил WO 66SD.... Типа для скоростных и балконных наблюдений, ну что сказать, картинка в нем прозрачная и чистая, почти как слеза младенца (VD - тихо! ;D), и очень даже сравнима с моим МАК 150мм весьма неплохого качества (только в АПО не турбулит ;D). Начало приходить понимание.... Думаю над другим размером (VD - ну где счастье то?? ждемс...).

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #126 : 26 Сен 2010 [22:42:49] »
уважаемые ла!попрошу уважительно относиться к друг другу и не устраивать тут словесных  разборок,превращая форум в поле брани и выяснения у кого толще,давайте же без лишних  эмоций и ругани обсуждать технические вопросы согласно теме,или я заблокирую ее.

Оффлайн Astroamigo

« Ответ #127 : 26 Сен 2010 [22:47:06] »

Не более хамский чем в мой адресс , вы этого не заметили ? Если у меня глупый ответ , то вы если бы были умным то не коментировали бы мои глупые ответы а говорили бы только по теме .

Оффлайн Astroamigo

« Ответ #128 : 26 Сен 2010 [22:50:14] »
уважаемые ла!попрошу уважительно относиться к друг другу

Согласен , но хамство начал модератор , вот это самой грустное ... надо корректней , уважительней и без высокомерия относится к людям , тогда не будет не какого хамства , не где и никогда .

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #129 : 26 Сен 2010 [22:52:14] »

Не более хамский чем в мой адресс , вы этого этого не заметили ? Если у меня глупый ответ , то вы если бы были умным то не коментировали бы мои глупые ответы а говорили бы только по теме .
Не заметил. Не надо обсуждать мои умственные способности, не хамите.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #130 : 26 Сен 2010 [23:10:21] »

Ньютон на почетном 3-м месте с приличным отрывом от расположившегося на втором месте Мака,  который,  в свою очередь,  проигрывает апо рефрактору (разрыв зависит от нескольких факторов).

Хе-хе, так всё от задачи зависит. Вчера только смотрели двухменисковый кассегрен 200:10
Олега Санкина. Фокус два метра и это только под определенные задачи.
Снимать мелкоту всякую и протяженные объекты под соответствующий масштаб.
Поле у него плоское, а тест - конфетка. Так что Валера, всегда нужно уточнять под какие
задачи нужен инструмент. В этом случае АПО абсолютно не нужен. ;)
Не забывай! :)

Володя,  если бы ты не старался поскорее ответить,  показывая свою несомненную и всем известную осведомленность в вопросе,  то ты бы из прочитанного мною написанного,  немедленно заключил,  что речь идет о наблюдении планет глазом,  как и о любовании видами в телескоп.   ;D
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #131 : 26 Сен 2010 [23:13:15] »
Думаю над другим размером (VD - ну где счастье то?? ждемс...).

Как надумаете (и денег выделите на это),  так и будет вам счастие - или по-новому (дешевле) или по-старому (флюорит, дороже). 

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #132 : 27 Сен 2010 [01:47:35] »
уважаемые ла!попрошу уважительно относиться к друг другу и не устраивать тут словесных  разборок,превращая форум в поле брани и выяснения у кого толще,давайте же без лишних  эмоций и ругани обсуждать технические вопросы согласно теме,или я заблокирую ее.
Именно! Товарищи, бодаемся по теме, без переходов на личности! Давайте хоть тут превысим "бодальный Штрель" хотя бы на уровне 0,8, так чтобы бодалово было "топик-ограниченным!"

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1146
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #133 : 27 Сен 2010 [10:06:09] »
Давайте обойдемся без таких слов как голубчик , хорошо , дядя ?
  Хорошо, племянничек! ;D
Цитата
но хамство начал модератор , вот это самой грустное ...
Даже в мыслях подобного не было! :o
Цитата

Это слово хорошо только от моей бабушки ( если бы она была жива )
  Думаю, что Ваша бабушка, упокой Господь её душу, объяснила бы Вам , что обращение "голубчик" не имеет ничего общего с  фамильярностью и высокомерием, а отображает только  доброе отношение к собеседнику! Читайте русскую классику.
Цитата
  и это слово прозвучало как сынок , типа кого ты учишь , а мне между прочим 40 лет
Мне кажется, что в таком "солидном возрасте" уже пора отличать разницу между апертурой телескопа и его светосилой. :)

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #134 : 27 Сен 2010 [10:22:51] »
+10000000  и ведь попадаются-же такие голубчики и племЯннички........ ;D

з.ы. комплексы лечить надо (лучше финансами.....), а особенно в 40 лет....... ;) 

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2072
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #135 : 27 Сен 2010 [10:35:11] »
Алексей, ты не прав! Забудь классику вообще и слово «голубчик» в частности! По все видимости оно теперь содержит неделикатный намек на сексуальную ориентацию. Каково услышать такое сорокалетнему нормальному мужику, понятно он возмущен и выражает свое возмущение, не стесняясь в выражениях, хотя и с орфографическими ошибками.  Теперь это слово можно применять только между своими, а Амиго себя своим пока не считает. Вот меня можешь называть хоть козлом, нисколько не обижусь.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #136 : 27 Сен 2010 [10:36:31] »
Цитата
з.ы. комплексы лечить надо (лучше финансами.....),

Это типа на "бабки поставить" что ли...  :D  Вроде бы еще наш Астрофорум не в законе... :D

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 876
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #137 : 27 Сен 2010 [11:27:03] »
Цитата
Голубчик - злостный наpушитель pежима, ожидающий водвоpения в камеpу/  из воровского жаргона
  Однако! 
  Вообще то я раньше никакого криминала за голубчиком не знал, но оказывается времена меняются
 :)
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #138 : 27 Сен 2010 [12:06:45] »
Испохабили тему.  Ну не терпит человек фамилярности  от незнакомого человека (и правильно делает), так с этого бодягу на две страницы развели.
Ув. Алексей П.,  потрите,  пожалуйста, все не относящееся к топику. 

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #139 : 27 Сен 2010 [12:14:24] »
Эх, времена меняются и, увы, не к лучшему...
В конце 19-начале 20в. слово "gay" означало "весёлый", было даже выражение "gay nineties", про благополучные 1890-е...