ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: =Константин= от 02 Мар 2013 [00:18:23]Но.. я почти уверен, что нет там сорванного края/завала никакогоСорванный край есть, о нем говорит узкая светящаяся кромка на краю теневой стороны, дифракция на краю выглядит иначе.
Но.. я почти уверен, что нет там сорванного края/завала никакого
механическую работу делает станок
оно и видно . Вся поверхность перерыта стадом поросят .
Не стоит забывать что это К8 и отстаивать его нужно дольше, там может и нету стада поросят, а колбасня идет от неравномерного остывания поверхности.
от больших вибраций и люфтов станка, а также свободного (не закрепленного в смоле полирита ) в идеале свободного полирита быть не должно.
Уверен, что есть способы, которые облегчают работу стеклотера (хотя бы в достижении сферы и я уже в этом убедился! и arkturz по ходу дела тоже ).
Классическая фаска, сделанная под 45 , не отражает свет в точку, откуда он вышел. Светлая кайма появляется от срыва края или дифракции. Вот этот момент и необходимо выяснить в первую очередь. Если второе, то проблем нет.
так фаску нужно было восстанавливать ещё во время шлифовки. Когда зеркало будет готово изготовление фаски наделает столько царапин и прочего, что нужно будет пнределывать всё заново.
Цитата: ROVIAN от 02 Мар 2013 [23:57:20] так фаску нужно было восстанавливать ещё во время шлифовки. Когда зеркало будет готово изготовление фаски наделает столько царапин и прочего, что нужно будет пнределывать всё заново.Виталий, все под контролем. я уже придумал как сделаю фаску без потерь для "рабочей" области стекла. Когда сделаю (запланировал на предстоящие 3х дневные праздники) сразу выложу фото. Все руки не доходили до нее. Понимаю, что плохо..
возьмите алмазный надфиль.ни сколов ни царапин.востановите за 5 минут.
Чтобы без царапин, алмазом надо делать. Константин, даешь видео теневой! Все вопросы отпадут