ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: =Константин= от 16 Фев 2013 [15:09:39]а ластохвост не слабоват на последнем фото? и еще вопрос.. а труба чем-то обклеена да или это карбон 0_о? я с телефона сижу и на мелком экране не понятно Обклеена конечно.Старая краска облезла.Толи краска была такая,толи руки не оттуда .Правда оклееть тоже как то не то,надо было кусками.Благо даром 1мкв. достался.А ластохвос,лето покажет.Все равно другого нет,но удобней хомутов.Ответная часть(фотка) на монти будет стоять.Вообще голова 13кг могла нести.Значится и ластохваст тоже.
а ластохвост не слабоват на последнем фото? и еще вопрос.. а труба чем-то обклеена да или это карбон 0_о? я с телефона сижу и на мелком экране не понятно
Похоже мне больше сам процесс постройки в кайф
Ластохвост может и удобнее, но ведь его положение строго фиксировано, а ведь это не Кассегрен, а Ньютон. Может получитья так что при наблюдении объектов в определённой части неба окуляр будет смотреть в землю. Если конечно это у Вас чистый астрограф, то другое дело. Да и крепление ластохвоста к трубе тремя болтиками, да ещё и располтженными по оси как–то хлипковато. Я бы например трубу к ластохвосту хомутами притянул. И жёсткость будет максимально возможная и трубу можно будет в хомутах провернуть.Только хомуты должны быть жёсткие, или хотя бы ложементы жёсткие. Чтобы охватывали трубу в секторе 90 градусов, а к ним уже можно и гибкой лентой притянуть.
да и доработки летом проще проводить
Зато стал чаще квартиру пылесосить и мыть
а я в однушке тру.. и пилят меня и следы порошка случаются.. но мне пофиг. Зато стал чаще квартиру пылесосить и мыть да, знаю, я не прав
* Общий вид.JPG
Не понял , ну да ладно .