ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Это по другому говоря, 1 оборот в 2 секунды? А какая частота штрихов тогда должна быть? 1,5-3 в секунду? На диаметре 360? И Вы рассчитываете хорошую фигуру получить? Стекло надеюсь, не К8?
Нагрев - неслабый был бы при таком режиме (и деформации)... Он и при 17 в минуту не слабый!
Если когтем не удается зацепиться за царапины , то еще годится . В противном случае она шире 0.1 мм . Плохо , но до пары десяток терпимо .Обороты детали 2-3 в минуту .
ГОСТ на чистоту Астрономической оптики весьма мягкий . Мы ограничены только эстетической стороной вопроса . Царапины до 0,1 мм ширины еще не так страшны . Это 7-й класс . Для зеркал до мм 400 - 6-й класс . Это до 0,06 мм .
На изображение не влияют . Женщинам не нравится . Им всегда хочется заглянуть в телескоп с другой стороны .
Я двум показал зеркало,
в лужу чая,
я смотрю, ковырнули больную тему )))
Цитата: =Константин= от 29 Мар 2013 [21:40:31]я смотрю, ковырнули больную тему )))Это всё фигня - я как-то прихожу домой, а там один телескоп лежит на ГЗ от другого, хорошо через мягкую прокладку... Но всё равно строго высказал, ибо нефиг!
Да, лучше, и конусовидность не такая зверская. От турбулентности - только городить закрытый цилиндрический типа тент...А продольную мерили? И сколько должно быть?