ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Напоминает конус а не параболу... И поверхность рябая, турбулентность тут не причем!!! Видны регулярные дефекты. И срыв края...
Напр, 11ч30м, ~85%. местная. Центр перевыкопан. И вроде, край сорван... Но - я "ложный" срыв края однажды видел на недополированном крае... Как раз 0,1% матовости на тонкой зоне давал такой эффект.И на 5-30, 15% тоже вроде локальное...И напоминает недоотстой после полировки...
Какого диаметра звезда, и как быстро врашается ГЗ? Это важно. Перекопано - это факт, с небольшой кольцевой зонкой. Но оно может оказаться в допуске.Дифракция - может быть, но вроде бы, сильновато... Смола я так понимаю, Ричи?
=Константин=Фаска безобразная. Срочно прекратить все и исправить. Она должна быть той - же шероховатости как и зеркало после финальной шлифовки. Или получите жменю царапин, которые заносятся комочками шлама и полирита, застревающих в кавернах фаски.
Звезда 0,7 от зеркала (зеркало 356мм). Вращение ~35об/мин.
Цитата: =Константин= от 27 Мар 2013 [17:41:24]Звезда 0,7 от зеркала (зеркало 356мм). Вращение ~35об/мин.Константин, а сколько штрихов за 1 оборот?
У меня было 6 оборотов и 2,7 штриха. Для 356 мм 35 оборотов многовато (читал у кого-то из классиков).
Это по другому говоря, 1 оборот в 2 секунды? А какая частота штрихов тогда должна быть? 1,5-3 в секунду? На диаметре 360? И Вы рассчитываете хорошую фигуру получить? Стекло надеюсь, не К8?
Обороты детали 2-3 в минуту .