ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
хреновые дела... так работать нельзя
На станке - это дело. Тогда конечно можно попробовать выводить и без перешлифовки с последующей сгонкой мата. Вообще - старайся сеансы по-длиннее делать. Урывками полировать - последнее дело. Часиков по восемь - десять хотя-бы полировать нужно с одной расформовки полировальника. Тогда успеваешь понять, куда "идёт" и начинаешь управлять процессом целенаправленно.//Кстати, те самые царапины от ржавчины в используемой воде я сполировал! фух.. одной проблемой меньше.Это, наверное, "ласины" были - они не глубокие и с пологим дном. В косых лучах их легко отличить от "настоящих", абразивных.
Цитата: Fidel от 29 Ноя 2012 [12:46:53]На станке - это дело. Тогда конечно можно попробовать выводить и без перешлифовки с последующей сгонкой мата. Вообще - старайся сеансы по-длиннее делать. Урывками полировать - последнее дело. Часиков по восемь - десять хотя-бы полировать нужно с одной расформовки полировальника. Тогда успеваешь понять, куда "идёт" и начинаешь управлять процессом целенаправленно.//Кстати, те самые царапины от ржавчины в используемой воде я сполировал! фух.. одной проблемой меньше.Это, наверное, "ласины" были - они не глубокие и с пологим дном. В косых лучах их легко отличить от "настоящих", абразивных.Фидель, у него не обычная обработка, он штрихи не делает.
Точнее сказать сделай пару сеансов ручной полировки с проходом полировальника через центр, должно сполировать этот бубл.
Все! разобрался я с бугром в центре. Последовал совету ROVIAN.. воздействовал "адресно". После этого сделал "стандартный" вынос полировальника и наполировал сферу за 4 часа.Коллеги, есть пара вопросов..1. Кто-то знает какие-то статьи или фото отчеты по созданию теневых приборов? Хочу понять правильно ли я сделал свой.. например, не могу понять правильно ли я расчитал длинну продольного хода ножа. Какой ход должен быть при тестировании 360мм f/4,5 ?
Сколько получилась продольная , у Вас ? 10 мм ?
Константин, у тебя там еще моного чего вылезет после того как пыльнуть
Цитата: ROVIAN от 22 Дек 2012 [00:00:49]Сколько получилась продольная , у Вас ? 10 мм ?да вот нет.. 10,9 получается. поэтому и решил переспросить. Придется еще часок поработать значит.
Цитата: =Константин= от 22 Дек 2012 [11:07:16]Цитата: ROVIAN от 22 Дек 2012 [00:00:49]Сколько получилась продольная , у Вас ? 10 мм ?да вот нет.. 10,9 получается. поэтому и решил переспросить. Придется еще часок поработать значит. продольная = D2/4R (360*360) / (360*4,5)*2*4= 360/36=10 или как ?