ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Костя когда уже выдашь шедевр!?!? Надо тебе звякнуть будет, насчет станка, есть некоторые планы у меня, надо будет снвоа станок собирать...
Расскажите от чего такие круги? Интересно очень Как видите у меня нечто подобное...
Такие волны случаются когда имеется симметричность канавок-фасеток и при длительной полировке "Ничего Не Меняя" в настройках станка.
Я никогда не грузил полировальник, хватает веса "хобота" - шатуна. Общий вес 2 / 3 кг,- вполне достаточно.Зерк. - снизу.
Неее, нагружать полировальник никак нельзя!, полировал вручную непроизвольно создавал давление на зеркало при полировке, (240мм зеркало вверху) получал тоже канавы, довольно быстро "допер" от чего это, припоминая М.С. Навашина о том, что полировка ведется без всякого нажима, и про полировки крупных зеркал принимаются меры по разгрузке его или полировка ведется "зеркало внизу".Фиксированный полировальник вообще противоречить самому приципу получения точной поверхности, годится наверное только для исправления очень грубой формы, в чем неуверен.
Тут "симметричность фасеток полировальника относительно центра" Полирую вручную.
Цитата: aix357 от 18 Ноя 2012 [13:35:09]Тут "симметричность фасеток полировальника относительно центра" Полирую вручную.Фасетки д.б. АСИММЕТРИЧНЫ относительно центра полировальника, это одно из обязательных условий.
Смола была очень мягкой?
Коллеги, есть проблемка. Т.к. фокус у моего зеркала достаточно большой, то зеркало и теневик приходится ставить в разные концы комнаты => на одну поверхность в виде огромной столешницы нет возможности уместить (ставлю на пол).. сейчас, когда пытаюсь наблюдать теневую (конечно же и продольную подсчитать), у меня пол маленько прогибается подо мной и теневая "съезжает"... какой-то кошмар! приходится все время держаться в одном положении.. я даже уже все на пол переместил, что бы лежа наблюдать (типа нагрузку распределить) но все равно крайне неудобно. Кто-то сталкивался с подобным? как бороться в моих условиях однушки с этим?psВот как знал, ламинат не надо было класть ёпрст..