ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Коллеги, есть проблемка. Т.к. фокус у моего зеркала достаточно большой, то зеркало и теневик приходится ставить в разные концы комнаты => на одну поверхность в виде огромной столешницы нет возможности уместить (ставлю на пол).. сейчас, когда пытаюсь наблюдать теневую (конечно же и продольную подсчитать), у меня пол маленько прогибается подо мной и теневая "съезжает"... какой-то кошмар! приходится все время держаться в одном положении.. я даже уже все на пол переместил, что бы лежа наблюдать (типа нагрузку распределить) но все равно крайне неудобно. Кто-то сталкивался с подобным? как бороться в моих условиях однушки с этим?psВот как знал, ламинат не надо было класть ёпрст..
не шевелясь и не дыша . Привыкнете .
Теневые испытания надо проводить быстро . Местные ошибки не отстаиваются . Меняется только радиус зеркала . Если не удается сделать быстро , то прессование перед следующим сеансом полировки неизбежно . В противном случае результат не предсказуем , а вот края уж сорвет точно .
Костя, раз нож справа, сразу представляй что типа освещаешь зеркало фонариком слева (косыми лучами) и оно тебе даёт рельеф мэстности. А это значит, что в твоём случае край завален, а остальное на зеркале соответственно.
Неплохая фукограммка (Ответ #2172), хорошо получилась.//находился во власти негатива и злости.Спокойствие! Только спокойствие! - оптик не злится, он расстраивается //Слуште, а ведь картина зависит и от "предфокала"/"зафокала".. т.е. не может ли это все в "яму" всетки превратиться? Нет. Тут перепутать сложно. Обычная фигура новичка - ямища, в ней "пимпа" (бугорок) и заваленный край (подвернутый иначе выглядит и реже бывает). Срыв края небольшой.Совет - перешлифовка М7-ым и снова на сферу (так проще и быстрее). Шлифовальник-то жив? Если нет - многочасовая полировка с легоньким применением подрезки. Можно, само собой, и просто штрихами-выносами "поиграть". Полировка машинная или ручная?
На станке - это дело. Тогда конечно можно попробовать выводить и без перешлифовки с последующей сгонкой мата. Вообще - старайся сеансы по-длиннее делать. Урывками полировать - последнее дело. Часиков по восемь - десять хотя-бы полировать нужно с одной расформовки полировальника. Тогда успеваешь понять, куда "идёт" и начинаешь управлять процессом целенаправленно.//Кстати, те самые царапины от ржавчины в используемой воде я сполировал! фух.. одной проблемой меньше.Это, наверное, "ласины" были - они не глубокие и с пологим дном. В косых лучах их легко отличить от "настоящих", абразивных.