ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Максутов,изготовление и исследование астрономической оптики,стр.151. Важно,не где глаз,а где нож,глаз видит отрезанную ножом картинку
Если зрение нормальное, то не менеее чем в 25 сантиметрах от двойного фокуса зеркала.
Ой чтото я не понял про 25 сантиметров.Имхо вроде как раз миллиметров 20 от ножа,нет?А то и ближе.
Во и я про тож Того и гляди глаз об нож порежишь.
Цитата: danica от 22 Окт 2012 [17:49:45]Во и я про тож Того и гляди глаз об нож порежишь. Это исключено и никогда не случалось .
Нет , правда . Если кто писает - берите Неву . Ею только дрова колоть можно .
" Нева " - супер универсальное приспособление , на уровне скрепки . Первоначально задумывалась , как лезвие для бритья .
Сергей, что за Нева? я не уловил читая переписку.
Если ДА, то я знаю от чего такое получается.. расскажу и у Вас пропадут
Цитата: =Константин= от 12 Ноя 2012 [13:59:26] Если ДА, то я знаю от чего такое получается.. расскажу и у Вас пропадут Да пусть лучше у зеркала.
.. оказывается, я на работе не единственный телескопостроитель еще 2 человека ...
ФедорВ! Я кажись нашел человека у которого такие концентрические круги получаются как у Вас. Посмотрите фото плз. Вы говорили о таких "кольцах" на заготовке? Если ДА, то я знаю от чего такое получается.. расскажу и у Вас пропадут