ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А за кабинку не .Очередная самоделка-регулируемая барлуха.2,5х-4х
Цитата: =Константин= от 20 Окт 2012 [10:03:25]Станок переделал. Почти закончил. Теперь все четко встает в душевую кабину Надо только покрасить нормально..А червяк не заржавеет? Или там будет защита? И как этот самый червяк предполагается смазывать?
Станок переделал. Почти закончил. Теперь все четко встает в душевую кабину Надо только покрасить нормально..
А чем не понравилась кабина? все стекает не на пол, а прям в сливное отверстие кабины + у меня однушка и станок всетки шумит.. а в кабине шума на много меньше..
Да хоть на лоджии шлифуешь, всё равно песок по всей хате.
Цитата: ROVIAN от 20 Окт 2012 [14:56:47]Да хоть на лоджии шлифуешь, всё равно песок по всей хате. Во-во,я в ванной "пилил",все стены в сером налете,особенно на минутниках .Жена убивала-медленно
Цитата: =Константин= от 20 Окт 2012 [10:03:25]Станок переделал. Почти закончил. Теперь все четко встает в душевую кабину Надо только покрасить нормально..А как планируете параболизовать?
Цитата: =Константин= от 20 Окт 2012 [14:23:15]А чем не понравилась кабина? все стекает не на пол, а прям в сливное отверстие кабины + у меня однушка и станок всетки шумит.. а в кабине шума на много меньше..Да кабинка понравилась .Абразив же,как не берегись а всеравно по сторонамлетит,домочадцы не ворчат?Я в этом смысле.
я наконец-то понял зачем мне такая огромная кабина))))
Да как обычно, руками полировальники разного размера в руки и часа 2 гемора но на шпинделе все лучше чем на своей тяге посмотрите тут:
Цитата: =Константин= от 20 Окт 2012 [15:34:57]Да как обычно, руками полировальники разного размера в руки и часа 2 гемора но на шпинделе все лучше чем на своей тяге посмотрите тут: Как делает Gordon я знаю, а у Вас есть такой опыт? А после полировки с неподвижным полировальником (отсутствие шатуна) концентрические круги на заготовке не остаются?
Раз так, искренне желаю успеха. А посмотреть фокограммы будет интересно. У меня, после такой полировки, концентрические круги получились и избавлялся я от них принятыми (1/3-1/4) поперечными движениями полировальника.
Нет, червяк не ржавеет, т.к. на фото нет одного элемента - варонка для воды. Некий таз под поворотным столом и трубкой из ПВХ, что бы из таза все стекало прям в сливную трубу кабины, т.е. на червяк и двигатель ничего не капает.
Доброго времени суток всем.Я новичок в телескопостроении и решил обраться за помощью на форум.Я полировал порядка 5 часов и решил провести первые теневые испытания .Предварительно конечно прочитал ни один раз книгу Л.Л.Сикорук. Телескопы для любителей астрономии.На сколько я понял лезвие ножа должно двигаться в фокусе, но не совсем понятно как в таком случае наблюдать за теневой картинкой так как глаз находится в зафокальном положении и зеркало залито не полностью светом. По всей видимости я чего то не понимаю из написанного в книге. А вот если глаз находится в фокусе, а нож в предфокальном положении тогда все в порядке. И зеркало полностью залито светом и тень имеет четкий контур.Пожалуйста, помогите ответом или дайте ссылку где более подробно можно почитать.За раннее благодарен Андрей
Цитата: =Константин= от 20 Окт 2012 [14:24:39]Нет, червяк не ржавеет, т.к. на фото нет одного элемента - варонка для воды. Некий таз под поворотным столом и трубкой из ПВХ, что бы из таза все стекало прям в сливную трубу кабины, т.е. на червяк и двигатель ничего не капает.Может возникнуть проблема со сливом. Шлифпорошки имеют приличную плотность, у меня на работе сантехники постоянно матерятся. Приходится переодически чистить канализацию...