ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Хрен с ним с этим крестом, сделаю из него зеркало
Вот это разговор . Выдержит и оптимальное увеличение для Дипов - 200 Х А мелкий текст лучше вычеркните . Был не для огласки .
Ну что же , искренне желаю что бы у Вас все получилось .
Цитата: SCT от 21 Июл 2010 [22:15:55]Хрен с ним с этим крестом, сделаю из него зеркалоНу что же , искренне желаю что бы у Вас все получилось .А как будете шлифовать , руками такое зеркало не реально мне кажется отшлифовать , у Вас станок есть ? Если есть не могли бы показать фотку станочка ( я хочу тоже станочек сделать ) ?
А я думаю можно вручную отшлифовать/отполировать
ЦитатаА я думаю можно вручную отшлифовать/отполироватьВ целом 28кг это не вес В зале я обычно 100 жму Можно и вручную, полировка будет скорее всего в ручном режиме,но пока еще не решил.Если правильно все шаги продумать то такое зеркало можно вполне сделать работая только ручками ручками Но мехобработка все же экономит время и нервы и зеркало будет сделано без вспоминания какой-то там матери и сбережет нервы окружающих
Цитата: Astroamigo от 21 Июл 2010 [22:39:01]Цитата: SCT от 21 Июл 2010 [22:15:55]Хрен с ним с этим крестом, сделаю из него зеркалоНу что же , искренне желаю что бы у Вас все получилось .А как будете шлифовать , руками такое зеркало не реально мне кажется отшлифовать , у Вас станок есть ? Если есть не могли бы показать фотку станочка ( я хочу тоже станочек сделать ) ?А я думаю можно вручную отшлифовать/отполировать
Я конечно не спец , но мне кажется что на такой большой стекляхе неизбежны будут ошибки формы если все делать руками . И мне кажетя рехнутся можно тягать туда сюда 28 кг тысячи раз . Это вам не в зале штангу тягнуть пяток раз .
На тонких абразивах может сильно залипать, можно не только не сдвинуть, но и потерять стекляху из за залипания, почему сейчас и делают шлифовальники сегментированными, чтобы не было однородной большой площади для присасывания. Но на таком шлифовальнике, не получишь автоматом сферу, так как каждый сегмент может изменять форму независимо от других.
Сегментированные работают лучше, чем сплошные. Но профи редко к ним прибегают, насколько могу судить.
Цитата: Fidel от 22 Июл 2010 [23:43:06]Сегментированные работают лучше, чем сплошные. Но профи редко к ним прибегают, насколько могу судить.Профи берут в руку твердосплавный резец и наносят на шлифовальник спиральную канавку.
а пока прикидываю плоскую вторичку, под полное невиньетированное поле 2" окуляра.
Чтобы яркость изображения не падала к краю, на 110 градусных этосах, какое там линейное поле у окуляра выходит?Точнее размер полевой диафрагмы
А как быть с данными из земакса ?