ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ну да. Держатель и теневой есть. Точка тоже. Посмотрим при комнатной, а, потом, подогреем воздух градусов на пяток - всё и полезет. Астигматизьму глянем и пр. Пусть жара только спадет.
Но это уже на грани фантастики и неплохо было бы наблюдателю научиться летать, а то фокус там под 4 - 5 метров!
P.S. Мне кажется наблюдателя на таком телескопе кондратий хватит, когда он посмотрит на какую нибудь яркую туманность
Братья молодцы, но по моему актуальные и работающие телескопы сейчас это 42" геркулес и его 41" брат, почти близнец Но это уже на грани фантастики и неплохо было бы наблюдателю научиться летать, а то фокус там под 4 - 5 метров! Причем 41" был сделан самостоятельно без готового комплекта оптики в отличии от 42" хотя могу ошибаться.P.S. Мне кажется наблюдателя на таком телескопе кондратий хватит, когда он посмотрит на какую нибудь яркую туманность
Ну что ж пойду я ставить стекляху на стенд, и там будет видно что к чему, сегодня позже выложу фото.Понеслась
Цитата: SCT от 20 Июл 2010 [12:18:25]Братья молодцы, но по моему актуальные и работающие телескопы сейчас это 42" геркулес и его 41" брат, почти близнец Но это уже на грани фантастики и неплохо было бы наблюдателю научиться летать, а то фокус там под 4 - 5 метров! Причем 41" был сделан самостоятельно без готового комплекта оптики в отличии от 42" хотя могу ошибаться.P.S. Мне кажется наблюдателя на таком телескопе кондратий хватит, когда он посмотрит на какую нибудь яркую туманность http://fidel.savelovo.net.ru/Staty/Newtonian_Telescope/Newtonian_Telescope_Page_1.htm
Цитата: Алексей Юдин от 19 Июл 2010 [20:50:40]от комплекта оптики до работающего телескопа очень большой путьИстинно так!!! Очень большой!!!У меня уже почти 3 года...
от комплекта оптики до работающего телескопа очень большой путь
Цитата: Fidel от 20 Июл 2010 [14:07:54]Цитата: SCT от 20 Июл 2010 [12:18:25]Братья молодцы, но по моему актуальные и работающие телескопы сейчас это 42" геркулес и его 41" брат, почти близнец Но это уже на грани фантастики и неплохо было бы наблюдателю научиться летать, а то фокус там под 4 - 5 метров! Причем 41" был сделан самостоятельно без готового комплекта оптики в отличии от 42" хотя могу ошибаться.P.S. Мне кажется наблюдателя на таком телескопе кондратий хватит, когда он посмотрит на какую нибудь яркую туманность http://fidel.savelovo.net.ru/Staty/Newtonian_Telescope/Newtonian_Telescope_Page_1.htmФидель, ни с домашнего ни с рабочего компа не открывается fidel.savelovo.net.ru в принципе. Что такое, моя непинимает
Цитата: Пецык Алексей от 20 Июл 2010 [09:43:11]Истинно так!!! Очень большой!!!У меня уже почти 3 года... Леша ! Не мутите воду . Ваш телескоп - шедевер технического Искусства . Можно было и десять лет делать . А нормальный Доб надо делать за пару недель . На подготовку , правда , еще можно накинуть эН . Где эН - любое плюсовое число .
Истинно так!!! Очень большой!!!У меня уже почти 3 года...
Мы тут с товарисчем прикидывали, что 24" это уже где то 850мм шириной коробка с ушами......а двери в квартирах с 800 мм проемами Однозначно стационар!....
... Мы свой с балкона десантировали .
Коробка может быть 850х850х700
Да ....тему так и развили......