A A A A Автор Тема: Re: Динозавры, гуманоиды, человек!  (Прочитано 12537 раз)

Turist_40rus

• Гость
Re: Re: Динозавры, гуманоиды, человек!
« Ответ #60 : 22 Июл 2010 [08:27:54] »
Снова не соглашусь. Точно так и ведут. Животные производят гуано, благодаря коему возрастает продуктивность почвы, что ведет к увеличению биомассы растений, что позволяет прокормить больше животных, что в свою очередь ведет к увеличению выработки гуано, что в свою очередь увеличивает биомассу растений, что позволяет... Как говорят подлые буржуины (ЕМНИП, Форд в частности): «я забочусь о заработке рабочих, а рабочие делают богаче меня и мою фирму, что позволяет мне увеличивать зарплату рабочим... и таким образом все вместе мы ведем Америку к процветанию и богатству». :) :) :) :)

Оффлайн Эркин

• Благодарностей: 45
    • Сообщения от Эркин
Re: Динозавры, гуманоиды, человек!
« Ответ #61 : 22 Июл 2010 [08:59:55] »
Таким образом животные не ведут себя. Только человек.  :-[

Вы когда-нибуь видели навозохранилище при свиноферме? Свиное гумно почву не удобряет. Девать его некуда.
А вот коровий навоз используют как топливо - кизяк. А также в строительстве саманных домиков. НО это сухой кизяк.
А свежий навоз - я видел как коровы буквально тонут в нем, в советские времена, в стройотряде, буренок привязывали за рога и трактором вытаскивали.
Здравствуйте, мы пацаки с планеты Земля!

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
« Ответ #62 : 22 Июл 2010 [09:05:57] »
Ну, ну... :) Я не производство гуана имел ввиду, а то что животные не ведут такую деятельность, которая приводит к их вымиранию ;)
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Эркин

• Благодарностей: 45
    • Сообщения от Эркин
« Ответ #63 : 22 Июл 2010 [09:08:00] »
У каждого вида есть определенный источник питания и определенный продукт жизнедеятельности.
Не только гумно, но и разный мусор.
Эта цепочка должна быть уровновешена и быть встроена в общий круговорот веществ в природе.
При нарушении равновесия вид вымирает.
Обычно все меряют ореал обтания вида по источнику питания.
И практически не смотрят на продукт жизнедеятельности.
В последнее время стали смотреть как у человека с этим - экологи там и прочие зеленые.
Динозавры это огромный по численности вид, они существовали сотни миллионов лет. И вдруг вымерли.
Метеорит, вулкан - это несерьезно, за столько времени этих метеориотов было... 
Динозавры нарушили собственный природный баланс - в этом проблема. Никто не смотрит так, а зря. 

Зато оставили после себя такое  богатое наследие. Мы люди еще долго будем пользоваться этим.

Здравствуйте, мы пацаки с планеты Земля!

Оффлайн Павел Кирпиченко

« Ответ #64 : 22 Июл 2010 [09:36:55] »
Я все-же считаю метиритную версию вымирания динозавров самой правдоподобной.

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #65 : 22 Июл 2010 [13:58:13] »
Эркин, я думал, Вы прикалываетесь, а Вы видно, у Мона и вправду в учениках были :)

Оффлайн AstrOleh

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от AstrOleh
« Ответ #66 : 22 Июл 2010 [14:29:07] »
Добрая гипотеза.  :) Вообще, интересно, к примеру кот, домашний, даже в кошачий пластмассовый туалет инстинктивно роет ямку, зачем? а корова, в селе, на дорогу ляп и дальше пошла.
Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн Павел Кирпиченко

« Ответ #67 : 22 Июл 2010 [17:01:54] »
Добрая гипотеза.  :) Вообще, интересно, к примеру кот, домашний, даже в кошачий пластмассовый туалет инстинктивно роет ямку, зачем? а корова, в селе, на дорогу ляп и дальше пошла.
У разных видов, уровень чистоплотности разный. Почему? Фиг его знает... :)

Оффлайн Acrux

• Благодарностей: 39
  • Eppur si Muove!
    • DeepSkyHosting: AlexanderKrutov
    • Сообщения от Acrux
    • Astrarium — бесплатный open-source планетарий для Windows
« Ответ #68 : 22 Июл 2010 [17:09:17] »
У разных видов, уровень чистоплотности разный. Почему? Фиг его знает... :)
Можно попытаться объяснить так (да простят меня биологи :) ):
Кошка - хищник, оставлять после себя "следы" -> выдавать свое присутствие добыче -> добыча будет знать, что за ней охотятся
Корова кушает траву -> удобряет почву -> растет трава -> корова снова кушает...

Все логично в природе :)
Astrarium — бесплатный open-source планетарий для Windows

SW SkyMax 127, SW BKP1145, Svbony SV48, Nikon Aculon A211 7x35
SW AZ5 HD, SW AZ-GTi
Svbony SV105, SV305

Оффлайн Павел Кирпиченко

« Ответ #69 : 22 Июл 2010 [17:29:50] »
Можно попытаться объяснить так (да простят меня биологи :) ):
Кошка - хищник, оставлять после себя "следы" -> выдавать свое присутствие добыче -> добыча будет знать, что за ней охотятся
Корова кушает траву -> удобряет почву -> растет трава -> корова снова кушает...

Все логично в природе :)
Разумное предположение.

Оффлайн Алексей Сидоров

• Благодарностей: 8
    • Skype - komissar26081968
    • Сообщения от Алексей Сидоров
« Ответ #70 : 22 Июл 2010 [21:08:25] »
Я все-же считаю метиритную версию вымирания динозавров самой правдоподобной.

На мой взгляд достаточно правдоподобна и версия палеонтолога К.Ю. Еськова: http://warrax.net/51/eskov/11.html
ЗРТ-460 20х50, Celestron SkyMaster 15х70.

Оффлайн mon

• Забанен!
  • Благодарностей: -16
  • И на Марсе будут яблони цвести
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
« Ответ #71 : 27 Июл 2010 [03:33:57] »
На счет версии Туриста, что мелкие динозавры могли приобрести разум благодаря тому что скрывались от тиранозавров.
На счет разумных динозавров давно была такая версия, механизма вот не было, ибо сейчас выпусти человека в природу, он всего за несколько поколений катастрофически одичает.....
Только такой ужас как тиранозавр мог заставит развиваться мозги мелких динозавров, ибо более умный динозавр имл больше шансов дольше прожить и оставить больше потомства!!! Чего в спокойных условиях никогда и нигде не бывает.
Это практически единственный фактор для возникновения и развития разума!
В результате должны были появиться разумные динозавры, которые потом и уничтожили всех остальных динозавров, кстати была находка костей динозавра с круглым отверстием в черепе, давно это было, может лет 25 назад или больше
Далее разумные динозавры могли вести искусственный отбор самих себя и создать высший разум, потом они могли настолько себя усовершенствовать генетически, с помощью высшей генной инженерии, что создали идеальных существ типа человека, процессы в котором идут по очень сложным и оптимизированным генно инженерным технологиям.
Эти существа потом могли заполнить всю галактику, а Землю оставили типа заповедника, только сейчас в заповедник забрались нарушители
Темные силы наступают
В России почти угробили космонавтику, осталось совсем чуть чуть
Записки марсианина
http://marsian.borda.ru/?1-4-0-00000015-000-0-1-1319455200
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1
Полет на орбиту за 60 тыс уе

Оффлайн Unkle

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Unkle
« Ответ #72 : 27 Июл 2010 [11:17:51] »
Народ! Тащите совок, я выпал в осадок...

Оффлайн Unkle

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Unkle
« Ответ #73 : 27 Июл 2010 [11:28:39] »
...ибо сейчас выпусти человека в природу, он всего за несколько поколений катастрофически одичает.....

Ооочень сильно не соглашусь! Если одного человека, то да. Человек очень сильно привязан к своим технологиям и к другим людям, поэтому, если нескольких людей увезти в непроглядную глуш, то это откинет их на парочку веков назад, но не более того... Все зависет от того сколько будет изолированных людей.

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #74 : 27 Июл 2010 [19:45:15] »
На счет версии Туриста, что мелкие динозавры могли приобрести разум благодаря тому что скрывались от тиранозавров.
Вот тока не надо мне свои фантазии приписывать – я такой «версии» не выдвигал. Быстренько извиняйтесь, а то темные силы покарают.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #75 : 28 Июл 2010 [20:07:48] »
Покажу и своё видение темы:

""Стены зала покрыты барельефами, на которых и были изображены предполагаемые строители этой покинутой миллионы лет назад базы – динозавры. Не те гиганты вегетарианцы, которые поражают наше воображение своими размерами и не всяческие тирексы, хотя на барельефах присутствовали и они. Более мелкие, размером с человека, или немного больше, вообще, смахивающие на велосирепторов, они охотились на всякую мелочь, а от более крупных сами спасались бегством.
    На следующей серии изображений эти динозавры уже загоняли в ловушку травоядного бронтозавра. Этот барельеф походил по композиции на классическую картину из учебника: «Первобытные люди забивают камнями несчастного мамонта», или как она там называется? И, похоже, тут они уже научились успешно отбиваться от всяческих тиранозавров.
   Я иду вдоль стены... Так и хочется сказать: «И зачарованно наблюдаю за тем, как передо мной раскрывается история разумной расы, владевшей Землёй и космосом задолго до человека». Всё верно, кроме того, что я совершенно не был зачарован, а только горд до неприличия, что это замечательное открытие выпало совершить именно мне. И эта гордость не мешала мне все барельефы аккуратно фотографировать. Когда-то они были, видимо, раскрашены, но краска давно облетела и лежала вдоль стен неровными холмиками серой пыли с редкими разноцветными блёстками, желтыми и синими. Толи репторы не отличали других цветов, – а зачем хищникам цветное зрение? – толи остальные краски разложились от времени в бесцветную пыль. Да и весь пол «актового зала» покрывал нетронутый слой пыли и только следы моего «Доспеха» на ней отпечатывались.
   Кроме стен с барельефами в зале ничего не нашлось, и я продолжил их изучение. Как я и предполагал, на следующих изображениях «репторы» – может это и не правильно, но я их для себя стал так называть – занялись разведением скота и сельским хозяйством. Строили хижины и наверно, какие-то суда, если я правильно идентифицировал изображения этих сооружений.
   Однако, отдавали дань и битвам, только теперь между собой: покрытые панцирями, позаимствованными у хищников и вооружённые орудиями убийства, сработанными из страшных челюстей, они резали друг друга и в пешем строю и оседлав прирученных монстров.
   Изображения войн сменялись картинами, так сказать, «мирного труда». «Так сказать» потому, что трудились, похоже, только рабы. Надсмотрщики же прогуливались между ними, вооружённые короткими копьями и вроде, бичами.
   Далее, я ожидал чего-то похожего на феодализм но, либо не разобрался и пропустил, либо репторы сразу перешли к промышленной революции. Огромные здания с дымящими трубами и явные самодвижущиеся экипажи на улицах городов, застроенных с первого взгляда почти обычными домами в два-три этажа. А вот определённо воздушный шар, из корзины которого торчат оскаленные морды аэронавтов: то ли радуются, то ли орут от страха.
   И снова войны, но теперь оружие уже трудно определить но, несомненно, оно самое смертоубийственное. Уродливые самолёты с крыльями как у летучих мышей, но без винтов, или это планёры? Непонятные транспортные средства – помесь самолёта и морского судна, экранопланы, что ли? Опять война, но теперь на заднем плане до ужаса знакомые «грибы» атомных взрывов.
   Полёты в космос – вполне узнаваемая Луна, к которой стремится космический корабль непривычных очертаний. Планеты Солнечной системы: трудно определить, какие. Но, скорее всего Марс и спутники Юпитера. Репторы, не похожие на себя в скафандрах, носят какие-то ящики, строят, в общем, осваивают.
   Снова война! Нет, не война. Скорее катастрофа. К Земле стремится астероид или комета. Его пытаются взорвать или отклонить с орбиты – непонятно...
    Выжженная земля, репторы тащат куда-то свои пожитки в узлах и детей. На горизонте извергающийся вулкан. К спустившемуся с небес космическому кораблю выстраивается очередь погорельцев, видимо идёт раздача материальной помощи. Жизнь, похоже, налаживается – серия непонятых мною изображений с какими-то сооружениями и механизмами, никто не убегает, все сосредоточено работают...""
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн bellatrix

• Благодарностей: 4
  • VIA AD INFINITUM- Путь в Бесконечность
    • Сообщения от bellatrix
« Ответ #76 : 28 Июл 2010 [23:55:56] »
Я лично думаю, что динозавры вымерли от того же, от чего вымрет человек. Они попросту засрали планету. В натуральном смысле. Они были здоровые такие, и их было много - так что жрали они много и постоянно. Соответственно перерабатывали растительность в гумно. Миллионы лет.
Я думаю что именно динозаврово гумно и есть нефть. И уголь.
Никаких там метеоритов и вулканов. На исходе своей эры они буквально ходили по колено в дерьме.

Кстати. Именно их гумно и обеспечило возникновение человеческой цивилизации.
Изменилась растительность, изменилась атмосфера. У первыобытного человека появился огонь. Потом хороший источник энергии для развития самой древней металлургии.
В додинозаврову эру человек не смог бы развиться, остался бы животным.
Все это как-то странным образом связано...

Интересно, что на Земле будет после человека?
Что-то мне подсказывает, что Вы в каком-то месте ошибаетесь :). Сейчас сплошь и рядом идут геологические изучения земных пород. Бурят землю и в разрезе по слоям определяют состав грунта, возразт и к какому периоду относиться, ну типа, песок, глина, суглинки, ракушечник, прослойка застывшей магмы ну и др. , но вот почему то прослойки закаменелого дерьма не встерчается, а судя по Вашим выводам должны были найти. Неувязочка получается. ;)
Да и еще дерьмо динозавров как и других живых существ является природным ограническим продуктом и, следовательно, пагубного действия оказать не могло. :) ::)

Оффлайн SelenIT

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от SelenIT
« Ответ #77 : 29 Июл 2010 [00:23:39] »
дерьмо динозавров как и других живых существ является природным ограническим продуктом и, следовательно, пагубного действия оказать не могло. :) ::)

Ох не факт, не факт... Яд каракурта или бледной поганки - тоже природный органический продукт. Вы готовы поручиться за их безвредность? ;)

Оффлайн Павел Кирпиченко

« Ответ #78 : 29 Июл 2010 [05:17:17] »
Да и еще дерьмо динозавров как и других живых существ является природным ограническим продуктом и, следовательно, пагубного действия оказать не могло. :) ::)
Тут еще приводился пример, что помет свиней не является удобрением. Но я думаю, что за длительный срок любое органическое вещество должно разлагаться на простейшие углеводороды. Я прав?

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #79 : 29 Июл 2010 [09:28:14] »
Думал, народ прикалывется, а раз серьезно, поясню вкратце, как на самом деле:

1. Кам.уголь образовался в каменноугольный период (карбон) 350 млн лет назад, когда появлялись только первые, весьма малочисленные  пресмы. Образовался из падавших в болота хвощей, плаунов и т.п. Сравните с образованием торфа. Расцвет динозавров – юра, ок 150 млн лет назад. С нефтью вопрос не решен, но уж точно не из говна.

2. Свиной помет очень даже используется в качестве удобрения. На второй-третий  год. На первый – нельзя из-за переизбытка азота. А что касается навозохранилищ (при плохом начальнике, коему лень искать сбыт) – так животные в природе не живут на свинокомплексах.

3. Органическое совсем вещество не обязательно разлагается на углеводороды. Может и вообще не содержать кислорода и водорода – главное, цепочки углерода :)

4. Персмыкающиеся, как холоднокровные, вообще потребляют на 80 процентов меньше корма, чем теплокровные равной массы (хотя с настоящими динами вопрос с термией и не решен). В любом случае, животное, даже теплокровное, большей массы потребляет корма относительно (на единицу веса) меньше мелкого – элементарная стереометрия.

ЗЫ. Сорьки, но, ИМХО, тема уже и без Мона сравнялась по хохмичности с его перлами. ИМХО, прежде чем писать, все же лучше хоть по детским и школьным книжкам  изучить вопрос.