ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
ЦитатаЯ тоже много чего успел поюзать, но снова пришел к 5'' апохроматуНадо было не юзать, а наблюдать (много и тщательно) 200-ка замечательный компромисс по критерию возможности-цена-габариты
Я тоже много чего успел поюзать, но снова пришел к 5'' апохромату
Борис! Тут есть одно, зачем покупать 200 рефлектор для города как в моем случае, если для Дипов он откровенно говоря мал, да и в городе какие нафиг Дипы а по визуалу планетному показывает не больше, чем 5'' апохромат и в эстетитке еще и проигрывает.
ЦитатаБорис! Тут есть одно, зачем покупать 200 рефлектор для города как в моем случае, если для Дипов он откровенно говоря мал, да и в городе какие нафиг Дипы а по визуалу планетному показывает не больше, чем 5'' апохромат и в эстетитке еще и проигрывает.Для "дипов" он совсем не мал. Наблюдение в городе особая статья, но апертура и в городе победит. Планетный визуал, это по большому счету - 3 планеты. Что такое эстетика - не совсем понимаю. Нафиг нужна эстетика если деталей видно меньше.Впрочем, у меня есть и рефрактор и рефлектор.
Деталей где, если на планетах то тут можно и поспорить, что не видно из деталей в 125 апохромат и видно в 200 рефлектор?
A смотреть Дипы в городе да еще и с балкона, простите, но это извращение!
ЦитатаДеталей где, если на планетах то тут можно и поспорить, что не видно из деталей в 125 апохромат и видно в 200 рефлектор?Да тут и спорить не надо. Естественно в 200 рефлектор деталей видно больше, если он не совсем кривой.
Вот такой я извращенец , но в списке у меня под тысячу увиденных туманностей. Не надо мыслить форумными штампами, города бывают разные, уровень засветки тоже.
Я имел в виду наблюдений Дипская на своем балконе в Москве.
Цитата: Астролюбитель от 30 Мар 2012 [18:01:31]Я имел в виду наблюдений Дипская на своем балконе в Москве. Для апертурного рефлектора московский балкон или лоджия нужны исключительно для хранения инструмента. В центре Москвы - однозначно.
Для апертурного рефлектора московский балкон или лоджия нужны исключительно для хранения инструмента. В центре Москвы - однозначно.
Браво!
Откуда такой восторг
Для апертурного рефлектора ... в центре Москвы.
Цитата: SAY от 30 Мар 2012 [19:08:35]Для апертурного рефлектора московский балкон или лоджия нужны исключительно для хранения инструмента. В центре Москвы - однозначно.Браво!
2 Балкон - лучшее место для хранения телескопа . Спорить не надо - более , чем проверено . Да и для выездов , телескоп уже термостабилизирован . А вот после выезда оставлять в квартире - издевательство над техникой . И нужны специальные меры , типа одеяла .
Есть у технарей понятие - тепловой удар . Так вот он бывает опаснее многих лет эксплуатации . Ну и конденсат в добавок .
СВ 200 у меня всегда в машине . Все помещается в багажнике . А в Вашем варианте все решит 5 мм одеяло или мешок из него .
Я не понял, у нас такая высокая концентрация любителей в центре Москвы? Все около кремля живут? Рассея большая, балконов в ней много Хотя собственно, предмета для спора нет.