ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Elim от 03 Дек 2011 [15:47:37]А для него какие-нибудь специальные габаритные рюкзаки вообще бывают? Или жену попросить сшить? Имхо, для переноски подходит вполне, даже без машины, особенно с учетом того, что дача в пяти километрах от дома с просто афигительным южным склоном, вид с сопки.P.S. А что такое Хек? =) В смысле EQ монтировка?2001PHEQ5 отлично помещается в 90 л рюкзаки - я, например, использую станковый Синтез Кондор-90 и очень доволен!
А для него какие-нибудь специальные габаритные рюкзаки вообще бывают? Или жену попросить сшить? Имхо, для переноски подходит вполне, даже без машины, особенно с учетом того, что дача в пяти километрах от дома с просто афигительным южным склоном, вид с сопки.P.S. А что такое Хек? =) В смысле EQ монтировка?
в том месте, где я наблюдал, Млечный путь виден от горизонта до горизонта
Цитата: pups_luber от 27 Мар 2012 [16:29:24]в том месте, где я наблюдал, Млечный путь виден от горизонта до горизонтаГде ж у нас такая лепота?
Да, к стати, при 150х, как мне показалось - разрешил Сириус.
Подскажите, а какие 200 мм трубы, кроме ньютонов вообще у нас продаются?
Цитата: Viktor Tsepaev от 27 Мар 2012 [20:00:35]Подскажите, а какие 200 мм трубы, кроме ньютонов вообще у нас продаются? ШК наверное.
Цитата: leviathan от 27 Мар 2012 [20:41:16]Цитата: Viktor Tsepaev от 27 Мар 2012 [20:00:35]Подскажите, а какие 200 мм трубы, кроме ньютонов вообще у нас продаются? ШК наверное.Вот именно, что "наверное". Не понимаю как можно писать о том, что они легки и удобны, не требуют автомобиля, если не понятно откуда они эти лёгкие и удобные берутся. Мне по памяти известно, что кроме телескопа Клевцова и Виксена ничего нету, ну, если разве не считать еще СТФ. Всё!!!
Я бы себе такой взял, но не знаю где продают. у меня мак 150 весит тяжелее
Рассматривал каждый кусочек (150х), трапеция ориона - 4 бриллиантика, хотел поставить большее увеличение, тока ради попытки увидеть другие звезды, но не стал, так как на мой взгляд, это нашей аппертуре не под силу.
Цитата: Viktor Tsepaev от 27 Мар 2012 [21:16:48]Я бы себе такой взял, но не знаю где продают. у меня мак 150 весит тяжелееДа, МАК-и тяжелее из-за толстого мениска. 180 МАК от Скайвотчера весит уже 8 кг.Celestron C8 весит чуть тяжелее, 5.6 кг. Купить можете на ОПТ-е.
Цитата: pups_luber от 27 Мар 2012 [16:29:24]Да, к стати, при 150х, как мне показалось - разрешил Сириус.Наверное вам показалось.
я в 150мм Ньютон 1:5 без всяких масок видел спутник, и наблюдал не один, а с Вячеславом (с вон тем вот, что сверху над вашим топиком-slava03) и оба видели спутник, он уверенно сразу орпределил, я всматривался с полминуты, но в конце концов разглядел весьма уверянно, смотрели окало месяца назад при x125. о каких 300мм может идти речь не понимаю, Елена (Ариадна) в 90мм рефрактор рассмотрела, и причин ей не верить у меня нет, если 150мм Ньютон без маски показал спутник, то и 90мм рефрактор с маской тем более покажет имхо
Так это когда спутник совсем близко подходит, но когда он на максимальном удалении в 11", то даже в 90мм ловится. Посмотрите тему https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,7251.msg1751531.html#msg1751531 и попробуйте сами.
90мм сможет разделить такую яркую звезду как Сириус ?