ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: serega2007 от 31 Мар 2012 [03:47:27] СВ 200 у меня всегда в машине . Все помещается в багажнике . А в Вашем варианте все решит 5 мм одеяло или мешок из него .Тогда что у Вас за авто, в багажнике которого помещается полностью СВ 200?Кстати, раз уж мы затронули эту тему- насколько безопасно везти трубу SW в багажнике и какой толщины должен быть чехол/одеяло для безопасной перевозки?
СВ 200 у меня всегда в машине . Все помещается в багажнике . А в Вашем варианте все решит 5 мм одеяло или мешок из него .
Ну и главное - Дети и Дамы остались весьма довольны .
Цитата: serega2007 от 03 Апр 2012 [12:27:53] Ну и главное - Дети и Дамы остались весьма довольны .Где наблюдали-то хоть?
Заранее извиняюсь за свой вопрос, но дело вот в чём...
А фонарь подальше выбрать не пробовали? Или на реальную звезду посмотреть?
Цитата: sey от 05 Апр 2012 [23:31:37]А фонарь подальше выбрать не пробовали? Или на реальную звезду посмотреть?пробовал, но всё так же размыто, изменение фокуса не помогает:(
Зафокал и предфокал по звезде что даёт? Опишите подробно, если сможете фото- ещё лучше будет.
небольшой отчет по очень длинной ночи .
а пробыли на Горе 10 часов
А что Дети и Дамы разве с вами были? Очень мужественно с их стороны...
Заранее извиняюсь за свой вопрос, но дело вот в чём... Приобрёл SW 8" ретрак, собрал, поставил у открытого окна. При наводке на звезду/сигнальные огни на далёкой радиовышке не могу добиться нормальной картинки... То, что я вижу в окуляр - как будто бы главное зеркало было белым и на него падала тень он растяжек вторичного зеркала. То есть белый круг, чёрный центр и четыре "радиуса" от него. Прошу ткнуть меня носом в нужную тему, если это вовсе не проблема, а неправильная установка аппарата. Юстировку провёл, в окуляр без объектива вижу все три стопорных винта у главного зеркала, косое зеркало в центре.
Цитата: Креп Коспит от 05 Апр 2012 [23:06:45]Заранее извиняюсь за свой вопрос, но дело вот в чём... Приобрёл SW 8" ретрак, собрал, поставил у открытого окна. При наводке на звезду/сигнальные огни на далёкой радиовышке не могу добиться нормальной картинки... То, что я вижу в окуляр - как будто бы главное зеркало было белым и на него падала тень он растяжек вторичного зеркала. То есть белый круг, чёрный центр и четыре "радиуса" от него. Прошу ткнуть меня носом в нужную тему, если это вовсе не проблема, а неправильная установка аппарата. Юстировку провёл, в окуляр без объектива вижу все три стопорных винта у главного зеркала, косое зеркало в центре. Проблема решилась, господа. Улыбнитесь - я просто не до конца разложил трубу