ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Надо же, мы рядом с вами стояли, километров 6 по дороге, а по прямой и вовсе наверное, километра 2! И никто не беспокоил, кроме одного комара за всю ночь. Кстати, мы рыбачью сеть и метлу нашли, и лыжню видели - но это скорее 250мм помогли, а не разница в небе. И кольцо и м13 тоже смотрели, и гантель тоже. Вообще кроме ваших объектов только кошачий глаз еще и орла с омегой смотрели. Омега даже при низком положении и не очень темном небе оказалась достойным объектом. Но вообще, в Степном конечно гораздо темнее все, кроме севера.
Затем М13, в оба телескопа выглядело оно отлично! Но в 250к я отметил наличие четких ярких звезд от края до центра, а в мою 200ку эти звезды были слегка размыты.
Да, может быть=) у ТАЛа ещё и охлаждение врезано было, а у меня стандартный вентиль, но прошло минут 30 точно. Хотя я в течении ночи ещё возвращался к М13, не помню чтобы сильно лучше стало. Звезды были, но просто в 250 мм показалось чуть четче, как и все в ту ночь.
Цитата: Saseg от 29 Окт 2015 [13:15:40]Марс и вовсе толком не удалось рассмотреть Было видно красный диск без деталей.Высота, увеличение?
Марс и вовсе толком не удалось рассмотреть Было видно красный диск без деталей.