ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Всё это начинает очень неприятно пахнуть...
Йайца мешают плохим танцорам.
Продал мне Юрий монтировку в скверном состоянии
Н-да.... Продал мне Юрий монтировку в скверном состоянии, как чувствовал, когда просил дать на тест неделю с правом возврата! Он меня начал немного по деньгам двигать вверх, вот я и поддался. Сейчас пытался сделать "первый свет" - на Кэноне звёздотреки, на двухсенсорном SBIGе даже сфокусироваться не успеваю - звезда пулей уходит из поля зрения. Вышел на балкон, стал смотреть на пульт. Координаты RA держит вполне стабильно, но вот Dec шустро сносит вниз... Видимо, там предстоит настоящий субботник! Сомневаюсь, что Юрий об этом косяке не знал, а коли знал - то что ж не сказал...
При "реверсивном/неправильном" распае провода у Вас "земля" садится на Dec - (вот Dec и "бесится" ИМХО)
Цитата: Севастьянов Игорь (RotT_) от 25 Апр 2012 [10:27:35]При "реверсивном/неправильном" распае провода у Вас "земля" садится на Dec - (вот Dec и "бесится" ИМХО)+127 страница мануала.Если выбран реверс, то она и будет по DEC убегать.
Скорее всего пробелема в распайке шнурка ... Как частный случай - реверс ...
Распиновка Гайд порта монтировки есть в мануале на стр.27
Там написано , что коннектится провод с RJ11 как нормального распая так и реверсивного ... (сори если я не правильно прочитал )Реверс переключается Меню - Аuto Guide - Guide port direction - Reverse ...Может поможет.
А полярку надо конечно настроить поаккуратней!
Еще хотелось бы - посмотрите пожалуйста Menu/Set up Controller/Firmware info - что пишет ?
Я уже давно прошу мне скинуть ссылочку на нормальный мануал - я его сколько ни Гуглил, так и не нашёл
... сейчас еще самую страшную тайну - монтировку и пульт можно прошивать.... А еще там есть ASCOM драйвер для нее...