ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ЕМ-400 своих денег стоит - http://www.starlab.ru/showthread.php?t=22132&page=85
Цитата: Grey_ от 20 Апр 2012 [12:06:46] ЕМ-400 своих денег стоит - http://www.starlab.ru/showthread.php?t=22132&page=85Ссылка в никуда. Дай с номером поста.
Ну и что? Восемь секунд за десять килобаксов - как то дороговато будет. Дискус вон вроде как одну секунду за ~пять килобаксов делает (а-ля ws180), вот оно то уж точно своих денег стоит.
Продажи поползут вверх.
Цитата: zlyden от 20 Апр 2012 [20:57:12]Продажи поползут вверх.А чего те продажи? Он же на этих монтировках, насколько я понимаю, особо не зарабатывает, это же так, для души....
Press MENU button and select “Align”.Select “Two Star Align” in the align menu. A list of alignment stars that are above the horizon is computedbased on your local time and location. With the mount is at the “Zero Position,” use ▲ and ▼ buttons toselect first alignment star and press ENTER. Center the target in your eyepiece using arrow key. PressENTER when finished. The hand controller will prompt you to choose the second star.
Цитата: Олег Чекалин от 22 Апр 2012 [20:54:56]Press MENU button and select “Align”.Select “Two Star Align” in the align menu. A list of alignment stars that are above the horizon is computedbased on your local time and location. With the mount is at the “Zero Position,” use ▲ and ▼ buttons toselect first alignment star and press ENTER. Center the target in your eyepiece using arrow key. PressENTER when finished. The hand controller will prompt you to choose the second star. А вот нихрена, Олег, так не получается! Когда я жму пункт подменю “Two Star Align”, он мне отвечает "You have to make One Star Align first"!!!
Да, забыл самое главное. Ось DEC жутко зажата, и я не нашёл нигде описания как её ослабить. Есть некий обзор от американца, который якобы связывался с производителями по этому вопросу, и они ему ответили, что "регулировать никак нельзя, но зажатость не влияет на точность слежения за объектом". Всё равно, а балансировать трубу-то как?
Действительно, как то старнно, в чем это проявляется то? Зажать можно в тисках, но как тут "палка в подшипниках" зажимается не пойму...
У меня DEC свободно крутится в любом состоянии, а вот RA с телескопом и противовесами ходит очень туго, а без нагрузки легко.
Те же симптомы что и у Лебедя?
Цитата: Anton от 23 Апр 2012 [12:33:28]У меня DEC свободно крутится в любом состоянии, а вот RA с телескопом и противовесами ходит очень туго, а без нагрузки легко.Те же симптомы что и у Лебедя?