ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вот в частности меня смущает покачивание Луны в кадре - видно, что червячная пара грубовато сделана: http://youtu.be/Js58J7Jhifc
Вот в частности меня смущает покачивание Луны в кадре
На тестирование по звездам продавец не согласился ..
Цитата: Севастьянов Игорь (RotT_) от 03 Мая 2012 [15:49:57]На тестирование по звездам продавец не согласился ..А, почему?
(сбивается дата и время)
Если запустить соответствующую панель Асома и попытаться указать телескоп - в списке монтировка есть, а если зайти в установки монтировки - нет контакта (виню переходник USB/RS232),однако в Аскоме еще есть какая фича (даже значек отдельный появляется на рабочем столе) "проверка установки аскома" - вот из нее монтировка видна ... Ну я не спец в Аскомах ...
- Планетарий РедШифт6 и (главное) Максим ДЛ - отлично видят монтировку!
- Аскомом и вот тут я не понял! Если запустить соответствующую панель Асома и попытаться указать телескоп - в списке монтировка есть, а если зайти в установки монтировки - нет контакта (виню переходник USB/RS232),однако в Аскоме еще есть какая фича (даже значек отдельный появляется на рабочем столе) "проверка установки аскома" - вот из нее монтировка видна ..
Если полярка установлена на отл. треки если и будут, будут паралельны неб. экватору, то есть смещение идет только по оси RA (это нормально, периодику монтировки за 1.5 к$ еще ни кто не отменял!)
[2....-3] - это что? От двух до -3 секунд То есть peak-to-peak у неё всего 5 секунд? Блин, не верю!
Привожу график гидирования (по y=пиксели! один пиксель это около 2.14 сек.дуги.).
На последних 7 минутах график укладывается в 3 - 4 угл.сек. это нормально.
Цитата: Севастьянов Игорь (RotT_) от 12 Мая 2012 [14:21:22]На последних 7 минутах график укладывается в 3 - 4 угл.сек. это нормально.Практически ни о чем не говорит.Для оценки работы автогида нужно считать СКО (среднеквадратичное отклонение), оно же сигма, сигнала ошибки.MaximDL его автоматом считает (RMS) и отображает на графике.Три сигмы - это PV значение.Так честнее будет.
По временному окну более оборота червя?
RMS параметр был ... я на него не обратил внимания, а сколько оно должно быть ?