ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
мона я отвечу:лучше видео...имхосидишь с баночкой пивасика на диване тынцкаешь кнопки на пульте...а скоп на замерзшем балконе отрабатывает потраченные на него деньги...давая изображение кратеров луны прямо на 40" LCD телевизор... применительно к загороду - тоже самое
Чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы
Вот например
и собственно "простых" визуальщиков и "простых" астрофотографов, которые не обладают вышеуказанными качествами.
Ну, давайте посчитаем цену специализированного визуального дипскайного инструмента. Например, добсон 600мм. Цена с подходящими окулярами и фильтрами - в районе $15.000. Еще требуется подходящий транспорт для доставки к правильному месту наблюдений. За $10.000, полагаю, можно собрать очень достойный специализированный астрофотографический комплект.
Я за визуал в окнах голых теток с большими сиськами и крутыми попками в большую апертуру, до нюансов их..........вот
выше 5 градусов над горизонтом не поднимается,
Цитата: Сергей36 от 27 Ноя 2011 [20:52:54]kismet забыл для чего нужна ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ астрономия. Для того, чтобы приносить радость людям, которые ею занимаются.
kismet забыл для чего нужна ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ астрономия.
Для кого-то радость - просто увидеть, для кого-то - не только увидеть, но и запечатлеть на память, а для многих еще и пользу принести. Чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы
И еще : Совмещение астрофото с наблюдениями астрономическими - есть просто баловство , хотя и похвальное .
По моему, здесь напрашивается другая корреляция: визуал сходен с походом в музей изобразительных искусств, где картины как висели, так и будут висеть.А вот астрофото, действительно, напоминает охоту или рыбалку.
Так что лично я придерживаюсь мнения "А ежели склероз?" А фото останутся!
Дети блин А можно я посчитаю цену специализированного фотографического дипскайного инструмента? Например Ричи 600 мм. Ну цена от 50 000$. Плюс монтировка от 20 000$. Плюс камера с фильтрами и тд - 15 000$. Плюс купол -от 20 000$. Плюс это все надо ввезти/ вывезти (и растоможить если что) и установить где нибудь подальше в горах.
Примерно год назад пошарился у Алана в Атакаме по южному небу в 600мм добсон. Слегка запепила Омега Центавра. И все........ Хотя начинал тоже визуальщиком.Короче каждому свое. К чему душа лежит.
ЛА - вуйаерист. Телескоп стоит только на азимутальной монтировке и выше 5 градусов над горизонтом не поднимается, на бесконечность не фокусируется. Может быть как визуальщиком, так и фотографом.
Истинно! А какие менее запущенные диванщики?