ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
...а ценные советы по астрофотографии просьба рисовать в своем личном дневнике
Невозможно! Это точно! Зато на фотке их намного больше
П.С.- почему же мы тогда путешествуем? и смотрим на достопримечательности? ведь есть же картинка...
ЦитатаП.С.- почему же мы тогда путешествуем? и смотрим на достопримечательности? ведь есть же картинка... А вот тут ответ весьма прост . Путешествуя Вы уже смотрите не картинку , а фильм , да еще и с Вашим участием .
яб сравнил так: Глазом смотреть-эт ты когда сам реально ловишь рыбу в незнакомой реке со всем вытекающим отсюда драйвом. Фотографировать на дорогом сетапе по высшему классу без гемора-это как буд то кто то рыбу тебе там на крючок насаживает и ты об этом знаешь и ты ее уверенно тащишь.Ощущения разные)
Цитата: Forest от Сегодня в 11:53:04 яб сравнил так: Глазом смотреть-эт ты когда сам реально ловишь рыбу в незнакомой реке со всем вытекающим отсюда драйвом. Фотографировать на дорогом сетапе по высшему классу без гемора-это как буд то кто то рыбу тебе там на крючок насаживает и ты об этом знаешь и ты ее уверенно тащишь. Ощущения разные)Поставил всё с ног на голову .
Вот ведь что получается: объекты дальнего космоса они ведь внешне что 1000 лет назад что чер 1000 лет на небе будут неизменно висеть. Охотники до астрофото борются не за "художественный аспект" а за ..проницание,массштаб, канальность цветов,бининг пикселов,сорт камеры и тп. А М31 как висит так и будет висеть.Ничего не меняется (планеты не в счет) в отличие от земной фотосъемки где буйство красок и сюжетов. А если сюда приплюсовать и редкость астропогоды в наших местах..... Получается что астрофото очень легко коррелируется .например с охотой,рыбалкой.. ...
Цитата: serega2007 от 22 Июл 2010 [22:01:20]ЦитатаП.С.- почему же мы тогда путешествуем? и смотрим на достопримечательности? ведь есть же картинка... А вот тут ответ весьма прост . Путешествуя Вы уже смотрите не картинку , а фильм , да еще и с Вашим участием .Все правильно, но лишаемся самого путешествия Но вообще материя тонкая. Конечно, астрофото не заменит наблюдения "вживую"! А визуал, в свою очередь, конечно же, не может того, что доступно астрофото!! Я вот обожаю визуал, а на астрофото пока не тянет. Потому как это не совершенствование визуального астрономического хобби, а еще один вид хобби, другой. Единственное что, мне немного жаль ЛА, которые не имели возможности наблюдать в мало-мальски дипскайные (от 150-200мм) апертуры на достаточно темном небе (ИМХО, зона от "синей" и темнее), и поэтому нашли себя в астрофото с "дудочкой". Это тоже замечательное дело (зачем спорить?) но наваждение от качественного дипскай-визуала было упущено!
По мне визуал лучше, всё же сам смотришь...в живую так сказать....
Вот ведь что получается: объекты дальнего космоса они ведь внешне что 1000 лет назад что чер 1000 лет на небе будут неизменно висеть. Охотники до астрофото борются не за "художественный аспект" а за ..проницание,массштаб, канальность цветов,бининг пикселов,сорт камеры и тп. А М31 как висит так и будет висеть.Ничего не меняется (планеты не всет) в отличие от земной фотосъемки где буйство красок и сюжетов. А если сюда приплюсовать и редкость астропогоды в наших местах..... Получается что астрофото очень легко коррелируется .например с охотой,рыбалкой.. В этом контексте например астрофото редких явлений,астрофото с целью поиска новых объектов (та же охото) выглядят более интересней нежели чем просто коллекция фото галактик или планетарных туманностей .Глубокое имхо. Прошу прошения за флуд.
Цитата: Алексей_К от 22 Июл 2010 [21:54:30]По мне визуал лучше, всё же сам смотришь...в живую так сказать....Для меня тоже лучше визуал.
Сейчас мой идеал - хороший телескоп с минимумом наворотов (максимум - часовик для больших увеличений), хорошая программа наблюдений и побольше времени, которого так не хватает.
Да. На астрофото надо гораздо больше времени! (и денег) Хотя и результат - уже не туманные серые пятна.
Может даже получиться так, что визуальщик больше увидит (если поставить у телескопа обоих, опять -таки опыт, который наращивается всю жизнь). Здесь идет разделение умений.