ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
А я бы не стал сравнивать визуал и астрофото интересно и посмотреть и запечатлеть что увидел
Цитата: kismet от 27 Ноя 2011 [20:42:55]А потом еще и получить результат полезный для науки А зачем любителю такой резалт?
А потом еще и получить результат полезный для науки
Минимальный же "продвинутый" комплект дипскайщика-визуальщика - добсон 12" + окуляры не дешевле ES 82 серии + пара узкополосных фильтров обойдется $2500. За эти деньги тоже возможно собрать приличный комплект для астрофото небольшой апертуры.
Вот например, Гершель обходился без крутых окуляров и фильтров.
Для астрофото ключевое слово - восприятие,
Цитата: suvi-near от 27 Ноя 2011 [20:48:36]Цитата: kismet от 27 Ноя 2011 [20:42:55]А потом еще и получить результат полезный для науки А зачем любителю такой резалт?Да, он вовсе не обязателен. Хорошо, если будет, но только если качественный, но если и не будет - всё равно прекрасно
kismet забыл для чего нужна ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ астрономия.
"Созерцательная радость" и есть смысл
Как тут весело Пока настроенный сетап работает, кто мешает визуалить?Правда, подготовительно-заключительное время для астрофото довольно значительно...
Да не получится так- не сможешь расслабиться. Всё время будет в голове- а не пора ли там заканчивать экспозицию
Цитата: kismet от 28 Ноя 2011 [00:36:46]Хорошо иметь смысл своей деятельности и помимо просто созерцательной радости.А чем не подходит сам процесс?
Хорошо иметь смысл своей деятельности и помимо просто созерцательной радости.
Просто ради процесса, но не ради обряда.
Лучше думать о том, что есть сейчас под руками, чем изучать то, что создавалась веками.
Цитата: kismet от 28 Ноя 2011 [00:40:36]Для кого-то радость - просто увидеть, для кого-то - не только увидеть, но и запечатлеть на память, а для многих еще и пользу принести. Чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы Мне кажется, что это три ступени роста ЛА.Сталь закаляют в другом месте.
Для кого-то радость - просто увидеть, для кого-то - не только увидеть, но и запечатлеть на память, а для многих еще и пользу принести. Чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы Мне кажется, что это три ступени роста ЛА.