ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Чем плёнка хороша была - с ней всё честно. Как снял, так и получилось, ничем уже не отрихтуешь, не подрисуешь.
Фото (точнее результат сложения цифровых роликов ) конечно детальнее. Вы поймите главное - визуальные наблюдения это общение с живой природой. А фотография - это общение с мёртвым железом. Мечта фотографов - сидеть кофе пить, а железо чтоб само снимало ( удалённый доступ) .
Цитата: SAY от 18 Июл 2010 [21:07:40]Чем плёнка хороша была - с ней всё честно. Как снял, так и получилось, ничем уже не отрихтуешь, не подрисуешь.Абана!!! А вот тут вы совсем мимо кассы... Уверяю вас "мазки кистями" и "ретушь" это не просто звук.
А чего "мазками кистями" добьешься
http://www.robgendlerastropics.com/IC2118mosaicportrait.html классная фотка!
...Для науки думаю нужно фотографировать короткими выдержками...
Для каких задач? Сможете рассказать или показать? Очень интересно!
Интересно вы рассказали, спасибо. Мне тоже нравится астрофото..
Эк Ригель "раздуло" (пережгло)! Со звездой весьма отдалённое сходство. Если обрезать верхнюю часть с Ригелем, то фотка лучше смотреться будет. Более яркие звёзды на дисплее также не имеют ничего общего с визуалом (т.е. выглядят ненатурально). На мой взгляд без фона из совсем слабеньких звёздочек фотография смотрелось бы лучше.Какой смысл включать в фотографию очень яркие звёзды, если время экспозиции ставится по слабому протяжённому объекту? Звезда в монстра превращается.
Вы поймите главное - визуальные наблюдения это общение с живой природой. А фотография - это общение с мёртвым железом. Мечта фотографов - сидеть кофе пить, а железо чтоб само снимало ( удалённый доступ) .
вы, сорри, небо то снимали чтоб советами где что образать кидаться?
а как должна выглядеть яркая звезда,по вашему мнению?
а смысл в композиции с яркой звездой...а не скажу,секрет фирмы
Вы мне объясните - зачем? Этого неба в Инете навалом и, например, ваши личные астрофото меня совершенно не интересуют.Если это чисто хобби, на которое можно тратить сколько угодно времени и денег, то понятно. Но это не означает, что к этому хобби все ЛА должны стремиться, как в какую-то привилегированную касту.Судя по вашим репликам и тону, вы себя к этой привилегированной касте причисляете. Только потому, что астрофото увлекаетесь.Лично я астрономией увлекаюсь, чтобы красоты звёздного неба воочию увидеть. Если бы в визуале звёзды были такими же, как на фотографии или дисплее, то уверяю вас - заморачиваться на такое увлечение не стал бы, разве что только на планетный визуал.
Звездой, а не тем что здесь (особенно Ригель): http://www.robgendlerastropics.com/IC2118mosaicportrait.htmlВега например в мой 14" Доб (термостабилизированная оптика, хорошая атмосфера) смотрится на 336х как ярчайший центральный керн в голубом обрамлении.
а конкретнее как выглядит можно рассказать? или нарисовать? где и при каком хорошем небе наблюдали?