ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Himik от 14 Июн 2010 [10:19:40]Цитата: Крупин от 14 Июн 2010 [07:07:30]Цитата: Himik от 14 Июн 2010 [02:15:16]Если предположить что Вселенная замкнутая, то если я буду лететь сквозь Вселенную прямо никуда не сворачивая, то вернусь в исходную точку откуда начал движение? Так и есть. Обычно иллюстрируют примером со сферой. Пусть мы - плоскатики, живущие на сфере и не знающие третьего измерения. Ползая по сфере по "прямой" мы со временем вернёмся в начало.Ну если так предположить то смотря вперед в воображаемый супертелескоп я увижу себя сзади, естественно с задержкой которая будет определятся размерами Вселенной.Пока свет долетит сквозь всю вселенную, уже сменится несколько поколений!
Цитата: Крупин от 14 Июн 2010 [07:07:30]Цитата: Himik от 14 Июн 2010 [02:15:16]Если предположить что Вселенная замкнутая, то если я буду лететь сквозь Вселенную прямо никуда не сворачивая, то вернусь в исходную точку откуда начал движение? Так и есть. Обычно иллюстрируют примером со сферой. Пусть мы - плоскатики, живущие на сфере и не знающие третьего измерения. Ползая по сфере по "прямой" мы со временем вернёмся в начало.Ну если так предположить то смотря вперед в воображаемый супертелескоп я увижу себя сзади, естественно с задержкой которая будет определятся размерами Вселенной.
Цитата: Himik от 14 Июн 2010 [02:15:16]Если предположить что Вселенная замкнутая, то если я буду лететь сквозь Вселенную прямо никуда не сворачивая, то вернусь в исходную точку откуда начал движение? Так и есть. Обычно иллюстрируют примером со сферой. Пусть мы - плоскатики, живущие на сфере и не знающие третьего измерения. Ползая по сфере по "прямой" мы со временем вернёмся в начало.
Если предположить что Вселенная замкнутая, то если я буду лететь сквозь Вселенную прямо никуда не сворачивая, то вернусь в исходную точку откуда начал движение?
скорее несколько триллионов поколений а вообще он не долетит, потому что пространство еще и расширяется .. и вся эта траектория по которой свет должен пролететь от затылка до глаза через всю Вселенную - она удлиняется быстрее скорости света
Цитата: Александр Гуреев от 14 Июн 2010 [15:10:13]Цитата: Himik от 14 Июн 2010 [10:19:40]Цитата: Крупин от 14 Июн 2010 [07:07:30]Цитата: Himik от 14 Июн 2010 [02:15:16]Если предположить что Вселенная замкнутая, то если я буду лететь сквозь Вселенную прямо никуда не сворачивая, то вернусь в исходную точку откуда начал движение? Так и есть. Обычно иллюстрируют примером со сферой. Пусть мы - плоскатики, живущие на сфере и не знающие третьего измерения. Ползая по сфере по "прямой" мы со временем вернёмся в начало.Ну если так предположить то смотря вперед в воображаемый супертелескоп я увижу себя сзади, естественно с задержкой которая будет определятся размерами Вселенной.Пока свет долетит сквозь всю вселенную, уже сменится несколько поколений!скорее несколько триллионов поколений а вообще он не долетит, потому что пространство еще и расширяется .. и вся эта траектория по которой свет должен пролететь от затылка до глаза через всю Вселенную - она удлиняется быстрее скорости света
Цитата: Александр Гуреев от 14 Июн 2010 [15:10:13]Цитата: Himik от 14 Июн 2010 [10:19:40]Цитата: Крупин от 14 Июн 2010 [07:07:30]Цитата: Himik от 14 Июн 2010 [02:15:16]Если предположить что Вселенная замкнутая, то если я буду лететь сквозь Вселенную прямо никуда не сворачивая, то вернусь в исходную точку откуда начал движение? Так и есть. Обычно иллюстрируют примером со сферой. Пусть мы - плоскатики, живущие на сфере и не знающие третьего измерения. Ползая по сфере по "прямой" мы со временем вернёмся в начало.Ну если так предположить то смотря вперед в воображаемый супертелескоп я увижу себя сзади, естественно с задержкой которая будет определятся размерами Вселенной.Пока свет долетит сквозь всю вселенную, уже сменится несколько поколений!Согласен! Мне кажется, что у нас есть шанс все узнать только тогда, когда мы сможем преодолеть скорость света в N-ое к-во раз!!!
Ну если так предположить то смотря вперед в воображаемый супертелескоп я увижу себя сзади, естественно с задержкой которая будет определятся размерами Вселенной.
Предлагаю всем вместе провести небольшую научную работу и создать новую теорию возникновения Вселенной.
Цитата: Susmarin от 14 Июн 2010 [22:30:43]Предлагаю всем вместе провести небольшую научную работу и создать новую теорию возникновения Вселенной.Хорошее предложение, с чего начнем?
Цитата: Jack от 14 Июн 2010 [22:40:57]Цитата: Susmarin от 14 Июн 2010 [22:30:43]Предлагаю всем вместе провести небольшую научную работу и создать новую теорию возникновения Вселенной.Хорошее предложение, с чего начнем?Я бы не против провести научную работу))
Только главное, чтоб небольшую
То что было до большого взрыва для теории возникновения вселенной не существенно. В виду того, что это то-что-было не будет после БВ оказывать влияние на данную, а значит этим можно пренебречь. В мире еще миллиард вещей, которые надо выяснить, а вы хотите разбираться с тем, что эффекта на нас с вами не оказало.
Вселенная не может расширяться больше скорости света!
Если Вселенная-это сфера,и она расширяется,то напрашивается вопрос:куда она расширяется,за счёт какого пространства? И если Вселенная это сфера,то сфера-то тоже дложна же где-то находиться...
Скорость света невозможно преодолеть!