A A A A Автор Тема: Имеет ли конец Вселенная???  (Прочитано 5009 раз)

Оффлайн Jugger

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Jugger
Re: Имеет ли конец Вселенная???
« Ответ #40 : 14 Июн 2010 [15:16:15] »
Если предположить что Вселенная замкнутая, то если я буду лететь сквозь Вселенную прямо никуда не сворачивая, то вернусь в исходную точку откуда начал движение?
     Так и есть. Обычно иллюстрируют примером со сферой. Пусть мы - плоскатики, живущие на сфере и не знающие третьего измерения. Ползая по сфере по "прямой" мы со временем вернёмся в начало.

Ну если так предположить то смотря вперед в воображаемый супертелескоп я увижу себя сзади, естественно с задержкой которая будет определятся размерами Вселенной.
Пока свет долетит сквозь всю вселенную, уже сменится несколько поколений!

скорее несколько триллионов поколений  ;D
а вообще он не долетит, потому что пространство еще и расширяется .. и вся эта траектория по которой свет должен пролететь от затылка до глаза через всю Вселенную - она удлиняется быстрее скорости света

Оффлайн Ower - ChainАвтор темы

• Благодарностей: 306
    • Skype - nikita130666
    • Сообщения от Ower - Chain
    • Under-Stars
« Ответ #41 : 14 Июн 2010 [15:57:08] »
Если предположить что Вселенная замкнутая, то если я буду лететь сквозь Вселенную прямо никуда не сворачивая, то вернусь в исходную точку откуда начал движение?
     Так и есть. Обычно иллюстрируют примером со сферой. Пусть мы - плоскатики, живущие на сфере и не знающие третьего измерения. Ползая по сфере по "прямой" мы со временем вернёмся в начало.

Ну если так предположить то смотря вперед в воображаемый супертелескоп я увижу себя сзади, естественно с задержкой которая будет определятся размерами Вселенной.

Согласен! Мне кажется, что у нас есть шанс все узнать только тогда, когда мы сможем преодолеть скорость света в N-ое к-во раз!!!
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.500px.com/Under-Stars
www.vk.com/by_by_be

• Skype - nikita130666
    • Under-Stars
« Ответ #42 : 14 Июн 2010 [15:59:37] »
Цитата

скорее несколько триллионов поколений 
а вообще он не долетит, потому что пространство еще и расширяется .. и вся эта траектория по которой свет должен пролететь от затылка до глаза через всю Вселенную - она удлиняется быстрее скорости света

А если Вселенная не расширяется??? тогда все возможно :)
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн CyberZer

• Благодарностей: 3
  • 68°36'18"N, 31°47'44"E
    • Skype - cyberzer1
    • Сообщения от CyberZer
« Ответ #43 : 14 Июн 2010 [21:36:36] »
Если Вселенная-это сфера,и она расширяется,то напрашивается вопрос:куда она расширяется,за счёт какого пространства? И если Вселенная это сфера,то сфера-то тоже дложна же где-то находиться...

Пораскинул опять мозгами,правда чуть не сломал :D,вобщем а вдруг Вселенная не одна,а бесконечное количество сферообразных вселенных,а в пространстве они находятся по принципу строения атома.Пришёл к выводу,что атом олицетворяет Вселенную в миниатюре.
ПС Чуть крыша не поехала у меня,не нужно,наверное так усиленно задумываться об этом! ;D
ЗЗТ 20х50,Мицаровская монти,Синта SW SК 1021 OTAW,AZ-3(мобильный вариант для SW),БПЦ 8х30,в перспективе 10" Ньютон

Оффлайн Гуреев Александр

• Благодарностей: 111
  • "TWILIGHT" Ist.1985
    • Сообщения от Гуреев Александр
« Ответ #44 : 14 Июн 2010 [21:43:22] »

скорее несколько триллионов поколений  ;D
Вселенная не может расширяться больше скорости света!
АСТРОНОМИЯ
ТЕЛЕСКОПОСТРОЕНИЕ
МЕТЕОРИТИКА
ИСТОРИЯ АСТРОНОМИИ

Оффлайн Гуреев Александр

• Благодарностей: 111
  • "TWILIGHT" Ist.1985
    • Сообщения от Гуреев Александр
« Ответ #45 : 14 Июн 2010 [21:46:46] »

Согласен! Мне кажется, что у нас есть шанс все узнать только тогда, когда мы сможем преодолеть скорость света в N-ое к-во раз!!!
Скорость света невозможно преодолеть!
АСТРОНОМИЯ
ТЕЛЕСКОПОСТРОЕНИЕ
МЕТЕОРИТИКА
ИСТОРИЯ АСТРОНОМИИ

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #46 : 14 Июн 2010 [21:55:56] »
Не только размерами, но и динамикой её расширения. При каких-то условиях свет может успеть вернуться лишь к моменту обратного схлопывания Вселенной, то есть, срок путешествия будет равен сроку жизни Вселенной. Кроме того, свет может претерпеть значительное красное смещение и вернуться уже в виде сверхдлинных радиоволн. При каких-то условиях свет не сможет вернуться. При том, что Вселенная может быть конечна, он может не смочь превозмочь расширение.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Susmarin

• Гость
« Ответ #47 : 14 Июн 2010 [22:30:43] »
Предлагаю всем вместе провести небольшую научную работу и создать новую теорию возникновения Вселенной.

SO

• Гость
« Ответ #48 : 14 Июн 2010 [22:40:57] »
Предлагаю всем вместе провести небольшую научную работу и создать новую теорию возникновения Вселенной.
Хорошее предложение, с чего начнем?

• Skype - nikita130666
    • Under-Stars
« Ответ #49 : 14 Июн 2010 [23:23:51] »

Я бы не против провести научную работу))
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.vk.com/by_by_be

SO

• Гость
« Ответ #50 : 14 Июн 2010 [23:37:20] »

Я бы не против провести научную работу))
Только главное, чтоб небольшую

Оффлайн Himik

• Сообщения от Himik
« Ответ #51 : 14 Июн 2010 [23:40:10] »
Цитата
Только главное, чтоб небольшую
Если каждый по немногу, то получится большая  :D

Тему научной работы фстудию! ;D

Susmarin

• Гость
« Ответ #52 : 14 Июн 2010 [23:51:42] »
Что же было до Большого взрыва? Завтра попытаемся разобраться.

Оффлайн Nomus

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Nomus
« Ответ #53 : 15 Июн 2010 [00:13:10] »
То что было до большого взрыва для теории возникновения вселенной не существенно. В виду того, что это то-что-было не будет после БВ оказывать влияние на данную, а значит этим можно пренебречь. В мире еще миллиард вещей, которые надо выяснить, а вы хотите разбираться с тем, что эффекта на нас с вами не оказало.

Оффлайн Himik

• Сообщения от Himik
« Ответ #54 : 15 Июн 2010 [00:17:59] »
То что было до большого взрыва для теории возникновения вселенной не существенно. В виду того, что это то-что-было не будет после БВ оказывать влияние на данную, а значит этим можно пренебречь. В мире еще миллиард вещей, которые надо выяснить, а вы хотите разбираться с тем, что эффекта на нас с вами не оказало.
А мне например тоже интересно...

Человек - любопытное существо, хочет познать в этом мире всё

Оффлайн Nomus

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Nomus
« Ответ #55 : 15 Июн 2010 [00:48:38] »
Мне тоже интересно, но мы в принципе узнать этого не сможем, если только случится маленькая вероятность того, что 1. существует очень древняя внеземная цивилизация 2. она имеет технологии позволяющие летать быстрее скорости света 3. она поделится технологией с землянами. Но это все из области фантастики. Реальность же немного удручает. Вообще забавно, что наша вселенная, как и компьютерная программа имеет определенные ограничения. Та же невозможность перемещаться быстрее скорости света.

Оффлайн Tutohlamon

• Благодарностей: 9
  • Per aspera ad aspera!
    • Сообщения от Tutohlamon
« Ответ #56 : 15 Июн 2010 [00:59:33] »
Мое имхо по сабжу таково: нет конечно, не имеет!
Вселенная - женского рода!  :-X
sol lucet omnibus, кому-то больше, кому-то меньше

Оффлайн Jugger

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Jugger
« Ответ #57 : 15 Июн 2010 [01:19:39] »
Вселенная не может расширяться больше скорости света!

Может
И расширяется, согласно современным представлениям
Это материя в пространстве не может двигаться быстрее скорости света, а пространство может расширяться так, что будет раздвигать объекты со скоростью большей скорости света

Если Вселенная-это сфера,и она расширяется,то напрашивается вопрос:куда она расширяется,за счёт какого пространства? И если Вселенная это сфера,то сфера-то тоже дложна же где-то находиться...

четырехмерная сфера в пятимерном пространстве

Скорость света невозможно преодолеть!

В определенных рамках
В рамках четырехмерного статичного пространства
А если само пространство расширяется ? А если перемещаться и в других измерениях ?
Ведь считается что за пределами видимой нам части Вселенной галактики улетают от нас со скоростью большей скорости света
Потому как расширение пространства таки раскидывает нас и их со скоростью которая и не думает ограничиваться скоростью света
Скорость света - предел скорости объекта в пространстве, но не предел для расширения самого пространства .. четырехмерного, пространства-времни которое Эйнштейн имел ввиду

Оффлайн Himik

• Сообщения от Himik
« Ответ #58 : 15 Июн 2010 [02:10:53] »
Интересно, с какой тогда скоростью расширяется пространство...

Varjag

• Гость
« Ответ #59 : 15 Июн 2010 [08:52:14] »
Глупее термина -расширяется пространство -придумать нельзя.
Увеличивается расстояние между объектами ?-да.
Как может расширяться пространство?