ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вообще, дайте кто нибудь определение что такое ВСЕЛЕННАЯ?
Цитата: Jugger от 16 Июн 2010 [01:39:14]Читать книжки это серо и скучно, а выяснять в живом общении интересно.Не будет народ читать статьи, книжки ... ибо ответной реакции от них ноль.Впервые слышу, чтобы книжки не читали по причине отсутствия от них реакции. По-моему, сие отговорка... Книжки не читают либо по причине отсутствия интереса к тому, что в них изложено, либо по природной лени. Помнится, кто-то из знаменитостей в позапарошлом веке даже сокрушался по-поводу того, что современный ему народ как-то уж слишком ленив и не любопытен.Так что же скажем: традиция успешно продолжается?
Читать книжки это серо и скучно, а выяснять в живом общении интересно.Не будет народ читать статьи, книжки ... ибо ответной реакции от них ноль.
ЦитатаОсмелюсь предположить, что Вселенная появилась из абсолютной пустоты. Очень трудно себе представить, как из ничего может появиться что-то и при этом существовать. Хочется узнать ваше мнение по этой версии. Позже попробуем ее доказать. А что такое по вашему пустота? Если просто пустое пространство, ничем не заполненное, то оно тоже входит во Вселенную. Если это пустое пространство было всегда в прошлом, то и Вселенная была всегда в прошлом. Есть еще субъективный подход к пониманию Вселенной. Если во Вселенной нет ни одного наблюдателя, который мог бы ее наблюдать, то можно ли считать, что такая Вселенная действительно существует? Если да, то я скажу вот что. По-моему существует Вселенная, в которой есть кубическая планета. И горы похожие на чертей. Но ее НИКТО не может наблюдать. Так вот докажите, что я неправ.
Осмелюсь предположить, что Вселенная появилась из абсолютной пустоты. Очень трудно себе представить, как из ничего может появиться что-то и при этом существовать. Хочется узнать ваше мнение по этой версии. Позже попробуем ее доказать.
Мы по факту живём в разных Вселенных, у каждого своя
Кто Вам сказал? Почему обязательно все?
ЦитатаКто Вам сказал? Почему обязательно все? А у меня такое определение Вселенной! Все что где-то существует - это часть Вселенной. Вселенная вселяет в себя ВСЕ. Надеюсь, спорить с определениями бессмысленно. Если у вас другое определение Вселенной - считайте как вам угодно.
Цитата: Skipper_NORTON от 17 Июн 2010 [19:42:31]ЦитатаКто Вам сказал? Почему обязательно все? А у меня такое определение Вселенной! Все что где-то существует - это часть Вселенной. Вселенная вселяет в себя ВСЕ. Надеюсь, спорить с определениями бессмысленно. Если у вас другое определение Вселенной - считайте как вам угодно. Опять кухонный разговор. Что бы дать свое определение Вселеной не для кухни, надо быть известным космологом или цитировать известного космолога. Либо внятно изложить логику соего определения на основе общепринятых основ науки. Иначе возможны миллиард определений - по количеству людей просто знающих само слово Вселенная. Нам это надо?Я уже дал определение в соседней ветке именно на основе современных теорий.
Радиус Вселенной~скорость света * время прошедшее со времени БВ.Ну и т.п...Но в случае с трехмерным пространством, шар это фигура трехмерного пространства, а не само пространство. Т.е. объем замкнутого трехмерного пространства должен расчитываться как гиперобъем гипершара...Кроме того,следует сказать,что галактики могут удаляться со скоростью выше скорости света. Частная теория относительности не рассматривает скорость удаления.Вот смотрите в небо,Галактики,разбегаются и скорость удаления бесконечно возрастает с расстоянием. Дальше некоторого расстояния, называемого хаббловским, она превышает скорость света. Это не является нарушением теории относительности, поскольку удаление вызвано не движением в пространстве, а расширением самого пространства.Таким образом,набрав скорость выше света,они "уходят"из нашего пространства.т.е. эту линию можно назвать концом света.
Цитата: arduan от 17 Июн 2010 [20:17:00]Радиус Вселенной~скорость света * время прошедшее со времени БВ.Ну и т.п...Но в случае с трехмерным пространством, шар это фигура трехмерного пространства, а не само пространство. Т.е. объем замкнутого трехмерного пространства должен расчитываться как гиперобъем гипершара...Кроме того,следует сказать,что галактики могут удаляться со скоростью выше скорости света. Частная теория относительности не рассматривает скорость удаления.Вот смотрите в небо,Галактики,разбегаются и скорость удаления бесконечно возрастает с расстоянием. Дальше некоторого расстояния, называемого хаббловским, она превышает скорость света. Это не является нарушением теории относительности, поскольку удаление вызвано не движением в пространстве, а расширением самого пространства.Таким образом,набрав скорость выше света,они "уходят"из нашего пространства.т.е. эту линию можно назвать концом света.Я тоже представляю себе вселенную таким же образом.Было бы интересно поразмышлять, а что бы было, если бы вселенная расширялась медленнее скорости света? смогли бы мы увидеть "свою спину", т.е нашу галактику, со стороны, ведь пространство же замкнутое? или, было бы некоторое подобие горизонта на обычном, трехмерном шаре? По крайней мере, теория, по которой вселенная - это замкнутое пространство, подобно поверхности шара, избавляет нас от необходимости рассуждать на тему, а что там, за границей вселенной? Там точно такое же пространство, заполненное галактиками, газом и звездами, просто мы не можем их увидеть из-за конечности скорости света.И вот еще одно непонятное место в этой теории. Галактики разбегаются со скоростями, пропрциональными расстояниям между ними. Тогда, у каждой галактики относительно нас, должно быть предельное расстояние, на котором она видна. По идее, дойдя до этого расстояния, галактика должна "потухнуть" для нас. Пока что ничего подобного не наблюдалось, насколько я знаю.
А может быть реликтовое излучение и есть свет дошедший до нас от самых удаленных галактик.