A A A A Автор Тема: Имеет ли конец Вселенная???  (Прочитано 5216 раз)

Оффлайн Himik

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Himik
Re: Имеет ли конец Вселенная???
« Ответ #60 : 15 Июн 2010 [09:07:22] »
не знаю, для меня это дико.
Видимо человеческое воображение не может этого представить.

Маринер-9

• Гость
« Ответ #61 : 15 Июн 2010 [11:32:05] »
Ходил в прошлом году в лес. С начала по просеке, по обеим сторонам которой открывались весёленькие поляны. Потом просека сузилась, поляны исчезли.. Высокая трава, поваленные деревья... Дальше болотина и не следа...
  Тут-то я и понял - вот он, конец Вселенной!
Мало кто знает, что расположен он на Земле... И со всех сторон Вселенной же и окружён...

Оффлайн Ower - ChainАвтор темы

• Благодарностей: 306
    • Skype - nikita130666
    • Сообщения от Ower - Chain
    • Under-Stars
« Ответ #62 : 15 Июн 2010 [15:46:40] »
Ходил в прошлом году в лес. С начала по просеке, по обеим сторонам которой открывались весёленькие поляны. Потом просека сузилась, поляны исчезли.. Высокая трава, поваленные деревья... Дальше болотина и не следа...
  Тут-то я и понял - вот он, конец Вселенной!
Мало кто знает, что расположен он на Земле... И со всех сторон Вселенной же и окружён...

По-моему это бред полный считать Землю концом Вселенной
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.500px.com/Under-Stars
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн Jugger

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Jugger
« Ответ #63 : 15 Июн 2010 [15:59:34] »
Глупее термина -расширяется пространство -придумать нельзя.
Увеличивается расстояние между объектами ?-да.
Как может расширяться пространство?

Так же как оно может и искривляться, растягиваться, сжиматься .. об этом теория относительности говорит
А расширение пространства это самая признанная теория на сегодняшний день .. хотя и не факт что верная
Тот же пример с большим воздушным шариком и муравьями которые видят только 3 измерения (время + 2 пространственных) .. и они настолько малы что поверхность шара для них - почти плоскость (как земная поверхность для нас)
и бегать они могут с такой то максимальной скоростью (в нашем случае скорость света)
а шарик надувают и надувают, поверхность шара расширяется, муравьев разносит в разные стороны, хотя они стоят на месте, а далеко стоящих муравьев разносит так, что они уже не могут добежать один до другого (а в нашем случае свет не может добраться от галактики до галактики)
Это трехмерная сфера в четырехмерном пространстве, а у нас по идее четырехмерная в пятимерном
Муравьи видят искривленную двумерную плоскость, мы видим искривленное трехмерное пространство
В итоге имеем искривленное в 5-мерном пространстве 4-мерное пространство-время
И кривизна его выражается в разного рода релятивистских эффектах и зависит от распределения материи во Вселенной

Интересно, с какой тогда скоростью расширяется пространство...

И мне интересно  :)
Правда не факт что науке это известно

Вообще эта тема бурно обсуждалась вот тут
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,73751.0.html

Varjag

• Гость
« Ответ #64 : 15 Июн 2010 [17:44:24] »
Трехмерное пространство- это ширина, высота и длина- три оси координат.
Время -это длительность процесса.
Солнечная система - время 4,5 млд лет- 18 оборотов вокруг центра галактики в пространстве.
Время- эволюция Солнечной системы от протопланетного облака до появления человека на Земле.
Так что котлеты отдельно, а мухи отдельно.
А релятивистские эффекты - сказки Венского леса
Я сдавал высшую математику шесть лет назад на" четверку"
А вот сопромат и теоретическую механику- на "пять"
И напряжения и деформации в деталях и конструкциях я ощущал физически.
И сколько при этом тратится энергии я представляю.
 Cокращение космического корабля ,длиной в десять метров ,до 6 метров=это чушь.
СТО и ОТО не дают реального представления о предметах и событиях.

« Последнее редактирование: 15 Июн 2010 [18:00:20] от Varjag »

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #65 : 15 Июн 2010 [22:01:35] »
... Cокращение космического корабля ,длиной в десять метров ,до 6 метров=это чушь.

А кроме Вас это еще кто-нибудь знает?

Susmarin

• Гость
« Ответ #66 : 15 Июн 2010 [22:50:35] »
Что же было до Большого взрыва? Завтра попытаемся разобраться.
Осмелюсь предположить, что Вселенная появилась из абсолютной пустоты. Очень трудно себе представить, как из ничего может появиться что-то  и при этом существовать. Хочется узнать ваше мнение по этой версии. Позже попробуем ее доказать.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #67 : 15 Июн 2010 [23:01:40] »
Что же было до Большого взрыва? Завтра попытаемся разобраться.
Осмелюсь предположить, что Вселенная появилась из абсолютной пустоты. Очень трудно себе представить, как из ничего может появиться что-то  и при этом существовать. Хочется узнать ваше мнение по этой версии. Позже попробуем ее доказать.

Поберегите здоровье. Примерно этим занимаются вплотную сотни профи космологов уже лет 30, начиная с Алан Гус и Линде.
Сначала поищите по фамилиям, проанализируйте статьи, а далее дерзайте сами.

• Skype - nikita130666
    • Under-Stars
« Ответ #68 : 16 Июн 2010 [00:12:06] »
Одна из теория о том, что Вселенная расширяется, имеет больший приоретет среди других... Я вот подумал, а что если под концом Вселенной можно подразумевать какое-либо пространство в котором нет ничего: ни атома, ни каких излучений и т.п. И как было сказано ранее, Вселенная расширяется с более высокой скоростью чем идет свет, может из-за того, что за пределами Вселенной нет ничего, поэтому она и расширяется быстрее скорости света, что скажите на счет этого????
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #69 : 16 Июн 2010 [00:25:21] »
Одна из теория о том, что Вселенная расширяется, имеет больший приоретет среди других... Я вот подумал, а что если под концом Вселенной можно подразумевать какое-либо пространство в котором нет ничего: ни атома, ни каких излучений и т.п. И как было сказано ранее, Вселенная расширяется с более высокой скоростью чем идет свет, может из-за того, что за пределами Вселенной нет ничего, поэтому она и расширяется быстрее скорости света, что скажите на счет этого????

Я бы предложил на этой стадии поменьше думать, побольше читать, хотя бы науч.поп литературу. Из пустой головы можно получить только пустые мысли.

Оффлайн Jugger

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Jugger
« Ответ #70 : 16 Июн 2010 [01:39:14] »

Я бы предложил на этой стадии поменьше думать, побольше читать, хотя бы науч.поп литературу. Из пустой головы можно получить только пустые мысли.

На форум приходят в первую очередь за общением, а не за знаниями
Такова специфика веб два ноль и человеческой психологии вообще
Читать книжки это серо и скучно, а выяснять в живом общении интересно
Не будет народ читать статьи, книжки .. ибо ответной реакции от них ноль  :)

SO

• Гость
« Ответ #71 : 16 Июн 2010 [07:46:22] »
Я сдавал высшую математику шесть лет назад на" четверку"
...
Вы ОТО с четверкой по "высшей" математике освоили?

Susmarin

• Гость
« Ответ #72 : 16 Июн 2010 [08:49:17] »

Не думаю, что Эйнштейн прочитал о теории относительности в научной литературе.

SO

• Гость
« Ответ #73 : 16 Июн 2010 [09:13:41] »

Не думаю, что Эйнштейн прочитал о теории относительности в научной литературе.
В ненаучной?

• Skype - nikita130666
    • Under-Stars
« Ответ #74 : 16 Июн 2010 [12:26:20] »

Как уже сказали, читать скучно... Я хоть и читаю, но это совсем не иснтересно, т.к. ты читаешь только то, что там написано, а вот никаких новых мыслей в книге не может возникнуть, а форум он   и еть для того, чтобы обсудить что-либо. Как говорится "в спрое рождается истина"
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #75 : 16 Июн 2010 [12:48:01] »
Скучно слушать ерунду на пустом месте. Красивые мысли, даже фантазии возникают только на багаже знаний и то надо постараться. Остальное для домашних бесед на кухне. :)

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
« Ответ #76 : 16 Июн 2010 [15:38:18] »
Интересно, с какой тогда скоростью расширяется пространство...
Почти 75 километров в секунду на один мегапарсек расстояния (постоянная Хаббла называется). ;)

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
« Ответ #77 : 16 Июн 2010 [15:51:25] »
Читать книжки это серо и скучно, а выяснять в живом общении интересно.
Не будет народ читать статьи, книжки ... ибо ответной реакции от них ноль.
Впервые слышу, чтобы книжки не читали по причине отсутствия от них реакции. По-моему, сие отговорка... Книжки не читают либо по причине отсутствия интереса к тому, что в них изложено, либо по природной лени. Помнится, кто-то из знаменитостей в позапарошлом веке даже сокрушался по-поводу того, что современный ему народ как-то уж слишком ленив и не любопытен.
Так что же скажем: традиция успешно продолжается? :o ;)

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 83
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
« Ответ #78 : 16 Июн 2010 [17:26:22] »
Цитата

А что такое по вашему пустота?  Если просто пустое пространство, ничем не заполненное, то оно тоже входит во Вселенную.  Если это пустое пространство было всегда в прошлом, то и Вселенная была всегда в прошлом.

Есть еще субъективный подход к пониманию Вселенной. Если во Вселенной нет ни одного наблюдателя, который мог бы ее наблюдать, то можно ли считать, что такая Вселенная действительно  существует?  Если да, то я скажу вот что.  По-моему существует Вселенная, в которой есть кубическая планета.  И горы похожие на чертей.  Но ее НИКТО не может наблюдать.  Так вот докажите, что я неправ.

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 83
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
« Ответ #79 : 16 Июн 2010 [17:31:56] »
Вообще, дайте кто нибудь определение что такое ВСЕЛЕННАЯ?