ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Ходил в прошлом году в лес. С начала по просеке, по обеим сторонам которой открывались весёленькие поляны. Потом просека сузилась, поляны исчезли.. Высокая трава, поваленные деревья... Дальше болотина и не следа... Тут-то я и понял - вот он, конец Вселенной!Мало кто знает, что расположен он на Земле... И со всех сторон Вселенной же и окружён...
Глупее термина -расширяется пространство -придумать нельзя.Увеличивается расстояние между объектами ?-да.Как может расширяться пространство?
Интересно, с какой тогда скоростью расширяется пространство...
... Cокращение космического корабля ,длиной в десять метров ,до 6 метров=это чушь.СТО и ОТО не дают реального представления о предметах и событиях.
Что же было до Большого взрыва? Завтра попытаемся разобраться.
Цитата: Susmarin от 14 Июн 2010 [23:51:42]Что же было до Большого взрыва? Завтра попытаемся разобраться.Осмелюсь предположить, что Вселенная появилась из абсолютной пустоты. Очень трудно себе представить, как из ничего может появиться что-то и при этом существовать. Хочется узнать ваше мнение по этой версии. Позже попробуем ее доказать.
Одна из теория о том, что Вселенная расширяется, имеет больший приоретет среди других... Я вот подумал, а что если под концом Вселенной можно подразумевать какое-либо пространство в котором нет ничего: ни атома, ни каких излучений и т.п. И как было сказано ранее, Вселенная расширяется с более высокой скоростью чем идет свет, может из-за того, что за пределами Вселенной нет ничего, поэтому она и расширяется быстрее скорости света, что скажите на счет этого?
Цитата: Ower от 16 Июн 2010 [00:12:06]Одна из теория о том, что Вселенная расширяется, имеет больший приоретет среди других... Я вот подумал, а что если под концом Вселенной можно подразумевать какое-либо пространство в котором нет ничего: ни атома, ни каких излучений и т.п. И как было сказано ранее, Вселенная расширяется с более высокой скоростью чем идет свет, может из-за того, что за пределами Вселенной нет ничего, поэтому она и расширяется быстрее скорости света, что скажите на счет этого?Я бы предложил на этой стадии поменьше думать, побольше читать, хотя бы науч.поп литературу. Из пустой головы можно получить только пустые мысли.
Я сдавал высшую математику шесть лет назад на" четверку"...СТО и ОТО не дают реального представления о предметах и событиях.
Цитата: konstkir от 16 Июн 2010 [00:25:21]Цитата: Ower от 16 Июн 2010 [00:12:06]Одна из теория о том, что Вселенная расширяется, имеет больший приоретет среди других... Я вот подумал, а что если под концом Вселенной можно подразумевать какое-либо пространство в котором нет ничего: ни атома, ни каких излучений и т.п. И как было сказано ранее, Вселенная расширяется с более высокой скоростью чем идет свет, может из-за того, что за пределами Вселенной нет ничего, поэтому она и расширяется быстрее скорости света, что скажите на счет этого?Я бы предложил на этой стадии поменьше думать, побольше читать, хотя бы науч.поп литературу. Из пустой головы можно получить только пустые мысли.Не думаю, что Эйнштейн прочитал о теории относительности в научной литературе.
Читать книжки это серо и скучно, а выяснять в живом общении интересно.Не будет народ читать статьи, книжки ... ибо ответной реакции от них ноль.
Осмелюсь предположить, что Вселенная появилась из абсолютной пустоты. Очень трудно себе представить, как из ничего может появиться что-то и при этом существовать. Хочется узнать ваше мнение по этой версии. Позже попробуем ее доказать.